ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 22. Четыре ловушки

Настройки текста
      На самом деле, когда они пришли в точку зла, то поняли — весь план полетел не то, что в яму, а сразу в бездну. Минако отобрала у Кунсайта его плащ и укуталась по самую макушку. Со снегом и холодом даже лорд льда с трудом боролся — в этом месте природа подчинялась другим силам. Зойсайт и Рей окружили друзей защитным куполом, но даже так было холодно, но это позволяло не замёрзнуть совсем. Джедайт и Ами прокладывали путь, используя лептоп, но тот едва отображал окружение.       Мамору они так и не видели, хотя он точно должен был знать, что они тут.       Ветер усиливался, а снег стоял стеной. Видимость была просто нулевой, даже ничего не слышно. Макото и Нефрит опасливо озирались, так и ожидая, когда же на них нападут.       В снежной завесе вдруг появился силуэт с двумя хвостиками. Вся компания остановилась, пытаясь понять, показалось ли им. Но чем ближе подходила девушка, тем лучше узнавалась Усаги. Она обнимала себя за плечи, едва ли не по колено потонув в снегу.       — Сейлор Меркурий, лорд Жадеит, это… она? — уточнила Минако, почему-то не стала называть имя подруги, словно боясь, что их подслушивают. Даже друзей она назвала иначе, а не привычными именами.       Так же Минако не понимала, что подруга тут делает, ведь видела, что та лежала в кровати. А потом заметила, что никаких хвостиков нет — неровно срезанные волосы едва доставали до плеч. Поэтому Сейлор Венера не знала, что и думать — враг не стал бы так обманывать, но принцесса луны всегда любила свои волосы и не сделала бы такого.       — Если судить по энергии… да, это наша принцесса, — кивнула Ами, прекрасно понимая, чего боится подруга. Это могла быть ловушка.       Усаги вдруг упала на колени, уже невероятно замёрзнув. Под ней вдруг появился желтоватый круг.       — Зой! — сорвавшись с места, закричала Ами. Она подскочила к подруге и схватила её под руку. Лорд огня тоже подбежал, но, понимая, что они не успеют, лишь толкнул Усаги к остальным, а сам — обнял перепуганную Мизуно. В то же мгновение поднялся огненный столб, оттолкнувший всех от источника.       Из земли выросло несколько ледяных глыб, словно кто-то кинул в центр снежок. Ами и Зой лежали в небольшом кратере, держась за руки.       Макото закрыла рот руками от испуга, смотря в ту сторону. Никто просто не успел осознать, как всё это произошло. Кунсайт обнял Минако, пока она пыталась справится со слезами и паникой. Они знали, что так будет. Им не вернуться.       Рей старалась не поддаваться эмоциям, продолжая держать обогревающий щит в одиночку, привела в чувство Усаги. Та сначала ничего не понимала, оглядываясь по сторонам.       — А где… Ами и Зой? — тихо спросила лунная принцесса, не увидя друзей.       — Они… попали в ловушку, — почему-то Рей не могла сказать правду, когда увидела этот испуганный взгляд. Да, она любила подшучивать над подругой, говоря ей в лоб всё, но сейчас… не могла.       Усаги промолчала, опустив голову. Она встала с помощью друзей, коснувшись рукой брошки.       — Дурочка, зачем же ты пошла сюда сама? И почему не перевоплотилась? — начала причитать Минако, уводя подругу в сторону. Им приходилось подавлять боль и слёзы, лишь бы скрыть всё от Усаги. А та не заметила этого, переживая, как бы вытащить Ами и Зоя.       — Я не хочу оставаться в стороне! — пробубнила Цукино, дрожа от холода. Минако укрыла её плащом. — И… я не могу трансформироваться. Серебряный кристалл потух, я больше не чувствую его света. Не чувствую вас.       Минако ободряюще улыбнулась, хотя ей стало не спокойно. Да, это было плохо — Усаги слабела всё больше и не могла поддерживать своим светом свет кристалла. Кунсайт это тоже понимал, но почему-то понимал — так должно быть.       Заметив новый очаг, Макото и Нефрит толкнули друзей вперёд. Очередной луч взвился в небо, забирая ещё две жизни и в этот раз — на глазах Усаги. Она попыталась вернуться, но Джедайт и Рей вовремя это заметили и схватили её. Упав на землю, Усаги кричала и плакала, прося не мешать: двоим нужна была помощь.       — Дура! Слезами ты им не поможешь, а только погибнешь быстрее! — закричала Рей, навалившись на подругу.       — Но это из-за меня! Давайте закончим всё это! — попросила Цукино, вскочив на ноги. Джедайт встал, сжав кулаки. Ему было не по себе. Минако и Кунсайт отошли в сторону, обсуждая, как всё до наивного просто. Усаги обернулась в последний момент, увидев, как новый взрыв произошёл рядом с Минако и Кунсайтом. Джедайт схватил принцессу на руки и побежал за Рей.       — Минако! И остальные! Они погибли! — кое-как прокричала Цукино, давясь слезами. У неё уже началась истерика. Принцесса Луны стучала кулаками по спине лорда, прося остановится. Рей заметила, что кто-то бежит за ними, поэтому не думая, отправила шар огня. Фигура скрылась за снегом.       Возле огромной снежной горы, Джед остановился. Он поставил уже затихшую Усаги на ноги, потянувшись. Спина болела, силы словно вычерпали.       — Я хочу вернуться, — произнесла Усаги. Рей обернулась и подошла к ней. — Я хочу домой. Чтобы все были живы. Я устала от…       Раздался звук пощёчины, который оказался слишком громким в повисшей тишине. Рей не выдержала этого, и… сама была удивлена. Быстро взяв себя в руки, воительница Марса приняла грозный вид.       — Они все защищали тебя, идиотка! Чтобы ты смогла пройти дальше! Мы — воины, всегда готовы к смерти, а ты… неженка! — закричала Рей, отходя к Джеду. Тот молчал, виновато улыбаясь принцессе. — Усаги, ты — никчёмная принцесса! Честно говоря, когда я узнала, что это ты, то… завидовала тебе. Да, ты плакса, наивная и очень добродушная, но… ты смелая, сильная и всегда видишь выход в любой ситуации. Где та Усаги, что поддерживала нас?       Когда она это сказала, последний взрыв окружил её и Джеда. Усаги села на землю, не понимая, почему всё так. Но последнее, что она увидела — Рей и Джед улыбались ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.