ID работы: 7334415

"Нормальная" школа...

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Нихренулики у вас тут библиотека...

Настройки текста

Задумчиво произнесла Варвара, но не успела она вставить и слова, как вдруг услышал крик подруги, через секунду она стояла у окна и наблюдала, как Снежка падает в портал (как хорошо, что в обычном спальном районе Москвы днём никто не ходит (сарказм)).... - Все сюда! -Закричала Варя...

***

      Представьте АДЕКВАТНУЮ реакции человека, чей друг падает в портал посреди дороги... Вот именно её нету... Через секунду эту картину наблюдали все кто находился в комнате... Как вдруг портал закрылся? Да, да закрылся. Девочки почувствовали, какую-то безысходность, их подруга пропала, а они ничего не могут сделать. В комнате повисло молчание минут так на пятнадцать... - Алё, люди!!! У нас человек только что провалился в дыру и мы не знаем где он!!!! -Вдруг опомнилась Кира. Возможно все 15 минут она обдумывала речь, но эта речь так и не состоялась... - Ну, а чё тут удивляться? Мы ж в России, ямы на дорогах не новость!!! -Алёна опять включила Петросяна, Варя реально иногда хотела её убить. У неё подруга пропала, а она шуточки за 300 выдвигает, но всё-таки решила подождать с убийством... - А почему не знаем? Скорее всего она в Энвелле... -Джереми тоже решил подать признаки жизни. И только Василиса стояла задумавшись. - Так ладно, нам надо каким-то образом открыть портал и спасти Снежку. И я думаю для начала надо всё объяснить... -Василиса начала объяснять "подопечным" всё о порталах и почему Снежку туда засосало (7 глава). И в конце прибавила: - Ну что в библиотеку?

***

- Троллейбус, маршрутка и ещё пешком идти. Где блин эта чёртова библиотека? -Негодовали все кроме Варвары. Она с детства знала что на 6 троллейбусе нужно проехать три остановки, на 570 маршрутеке до ... (история умалчивает) и потом пешком 20 минут до дома бабушки с дедушкой. Но только зачем им к бабушке, там рядом была только маленькая библиотека, в которой дай бог книжку про колобка найдёшь. Вся наша компашка пришла к дому Вариной бабушки и маме Василисы Васильевны. Они жили в дачном пасёлке в 12 км от Москвы.       Дом находился за высоким забором, сказу по его длине можно было понять что участок не маленький. Зайдя во двор взгляд сначала подал на дом. Он был из тёмно-коричневого дерева с красным отливом. На втором этаже был большой балкон который создавал навес над крыльцом, на крыльце стояли перегородки увитые разнообразными сортами винограда. А вокруг дома было рассажено много разнообразных роз, это были любимые цветы хозяйки всего этого дела. Если посмотреть в противоположную от дома сторону можно было увидеть большую теплицу, беседку выполненную под стать дома, маленький прудик, а рядом с ним небольшой полисадник, среди цветов там возвышались три яблони. Меж деревьев стояли садовые качели... Из дома вышла женщина лет 65, у неё были тёмно-русые волосы до плеч, они были закреплены заколкой в небрежный пучок. Одет на ней был обычный велюровый спортивный костюм, как только она вышла то сразу же обняла Варь и Василису. - Девочки вы мои, а где же Джери? А вот ты где, Маленький принц. Ой, как давно я тебя не видела, когда последний раз в Энвелле была тебе с братом было пять... -Казалось она могла не останавливаясь рассказывать о принцах и Энвелле, но её прервала Василиса: -Мама, у нас возникла проблема и нам нужна помощь книги из библиотеки...

***

Они зашли в дом, спустились в подвал и перед ними предстал большой книжный шкаф, конечно для шкафа он был огромный, но на библиотеку не очень-то походил... - И эта ваша библиотека? Мы ради этого в такую даль тащились? -Возмущалась Алёнка и её можно было понять, вместо того что бы отдыхать в воскресенье, она поехала за какой-то волшебной книгой... - А кто тебе сказал, что это всё? -Странным голосом произнесла Владислава Игоревна (Бабушка Вари). Потом она потянула за книжку и шкаф стал разъезжаться в разные стороны секунд через 20 перед стоящими открылся в ход в библиотеку... - No hagas conclusiones a menos que sepas toda la verdad (испанский), не делай выводов, если не знаешь всей правды... -Загадочно сказала женщина и направилась в библиотеку подзывая рукой всех остальных...       Библиотека была по истине великой. Она была на большая, но очень красивая. В ней было прохладно, так как это был подвал, ещё это выловам бетонке стены фундамента дома, кстати они были покрыты различными рисунками нарисованными от руки... Всюду стояли книжные шкафы из тёмного дуба, а так же везде висели картины и различные украшения, возможно некоторые из них были из волшебных миров. Посреди библиотеки стояла кафедра, а на ней лежала распахнутая книга. Она выглядела очень старой, её переплёт был заделан из кожи и украшен драгоценными камнями. Страницы были жёлтые от времени... - А вот то что нам и нужно! -Воскликнула Вась-Вась и направилась к книге...

2 часа спустя

- Я нашла его!!! -Прокричала Василиса, всё вдруг вскочили, а Джери даже с дивана упал... - Так чего мы ждём? Быстрее Снежку спасать! -Радостно прокричала Варвара и направилась к выходу. После этого они попрощались с хозяйкой дома и поспешили домой...

***

- Так, вот здесь открылся портал в первый раз? -Василиса уже была готова к открытию портала, кстати они уже приехали домой и стояли на том самом месте где открылся портал в который упала Снежка... - И так начнём? - Да, давайте уже... -Кире уже было невтерпёж увидеть подругу... - Только я боюсь, мы не сможем отправить Джереми в волшебный мир, твой брат сразу почувствует твоё возвращение и нам будет худо... -Огорчённо сообщила Вася- Да и к тому же у нас будет всего одна минута, жители волшебного мира заранее почувствуют его открытие и приведут Снежку к месту открытия... Василиса достала телефон и начала читать заклинание на открывающие портала, которое она нашла в книге. Оно было очень трудным и девочкам оно бы просто не далось, даже обычных жизненных сил не хватило бы на его осуществление... - Ивогамиранги десторануда кевомиранги девостимостнстоц... ДЕСПАСИТО (слова песни (ваша авторша просто Петросян))... Вдруг открылся портал и девочки увидели Снежку, она была мокрой из-за падения в лужу... - Снежка!!! -Закричали девочки, но не успели они и поздороваться с обитателями волшебного мира, как их позвала Вася из-за того что портал начал закрываться... Василиса повела Снежку домой, у Кстати родителей опять не было и не пришлось им не чего объяснять... Но когда Снежка уже ушла Кира нашла её телефон: - Что? -Воскликнула девушка включив его... - Что там такого ужасного? -Вдруг заинтересовалась Варвара. - Да, у неё на заставке тут фотка на которой только она нормально получилась... Я... это... Сама ей телефон отдам, мы всё-таки рядом живём... - И девушка поспешила домой... и её явно смутила не заставка, кстати заставка подходила под писание Киры, но разве будет она из-за этого переживать? POV Кира Так Снежке придётся объяснить что значит «15 пропущенных от Филюши», надо будет завтра к ней зайти... end POV Кира
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.