ID работы: 7334502

10 способов вывести капитана из себя

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Способ № 5

Настройки текста
Поколение чудес сидело в тени, жуя завтрак, приготовленный Кисе. Аомине, отправленный будить Мидориму, вернулся один. - Мама отказывается вылезать из палатки, - доложил он и засунул в рот онигири. - Причина? – коротко задал вопрос капитан. - Я угадаю, - улыбнулся Рёта. – У Мидоримы-ччи по гороскопу неудачный день. - Ага, - кивнул Дайки, отхлебывая из чаши. - А как же талисман? – нашлась Момои. - Я спросил, но он мне не ответил. Девушка достала из ранца планшет и быстро набрала в поисковике «Oha Asa». Быстро пробежавшись глазами по строчкам, она вздохнула: - Сегодняшний талисман раков – близкий родственник. Акаши, увидев подозрительную улыбку Аомине, предвосхитил его слова: - Куроко, ты будешь сегодня талисманом для Мидоримы. Куроко едва не поперхнулся рисом, недоуменно уставившись на капитана. - Акаши-кун… - хотела было вступиться за Тецую Сацуки. - В чем проблема, Момои? – Сейджуро внимательно посмотрел на неё. – Ты же сама хотела, чтобы мы сыграли в семейку. - Но почему Тецу-кун? – отказывалась понимать Момои. - Кто может быть ближе старшего сына? – парировал Акаши. Куроко все же поперхнулся. - Тецу-кун – старший сын? - Первый блин всегда комом, - констатировал капитан, едва улыбаясь уголками губ. - Это было грубо, Акаши-кун. - Голубые глаза смотрели в красные с толикой обиды. - Зато второй какой! – с сияющей улыбкой заявил Кисе. - Родители наверно девочку хотели, - ухмыльнулся Аомине. - Заткнись Аомине-ччи, ты вообще ошибка природы! - В семье не без урода, - подтвердил Сейджуро, заставляя синеволосого фыркнуть. – А с младшеньким вообще никаких проблем. Во всем слушается папу. - Угу, - кивнул Мурасакибара, жуя без особого удовольствия рис. - А я тогда кто? – интонацией «почему про меня забыли» спросила Сацуки. - Невеста старшенького, - подсказал Дайки. – Или уже нет? - Конечно, да! – выпалила девушка. - Ну, вот и разобрались, - заключил Акаши. – Теперь иди за матерью, Куроко. Тецуя неохотно поднялся на ноги: - И что я скажу ей….то есть ему? - Здрасьте, я твой талисман. Фантом пнул Аомине по ноге: - Как ты разговариваешь со старшими? - Прости-прости, нии-сан! Вся компания рассмеялась, а Куроко пошел к палатке Мидоримы. - Мидорима-кун, выходи. - Нет. - Акаши-кун назначил меня твоим талисманом дня. - Акаши? - Да. - С какой стати? - Он сказал, что старший сын – самый близкий родственник. - Умри, Куроко! - Так Акаши-кун решил. - Я протестую. Капитан подошел к палатке, недовольный тем, что Шинтаро задерживает весь тренировочный процесс: - Мидорима, у меня четверо детей, а я еще с тобой нянчиться должен! – раздраженно произнес он. - Развод решит эту проблему, - подсказал голос из палатки. - Развод?! – Сейджуро залетел в палатку, и та пошла ходуном. - Эй, вы! – к палатке подошел Аомине, а следом и Кисе с Мурасакибарой. – Что за брачные игры?! Не при детях же! Лохматый Мидорима, поскуливая, вылез из своего убежища. Куроко, Кисе, Мурасакибара и Дайки согнулись пополам в смехе. Следом за Шинтаро появился и Акаши. Злой Акаши. - Чего встали? Чистить зубы и на разогрев! – скомандовал он, и детки дружно скрылись с его глаз. – А ты, - капитан строго посмотрел на своего зама. – Еще раз произнесешь слово «развод» и я скормлю тебе кастрюлю натто! – Мидорима скривился от отвращения. - А теперь живо умываться и завтракать! На все 10 минут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.