ID работы: 7334622

Строки судьбы

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 177 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Эти, казалось, детские шалости совершенно не нравились ни Кристиану, ни Эйми. Зато Ксавье наслаждался видом и отметил для себя, что Мирай и Боран очень хорошо смотрятся вместе. Подойдя совсем вплотную к девушке, Боран перестал брызгаться и с неким вызовом посмотрел на Мирай. -Что? Почему ты так смотришь? - с лёгкой улыбкой на лице спросила девушка -Считаю секунды до того, как Крис подойдёт и дёрнет меня за плече - прошептал парень, после чего Мирай не смогла сдержать смех -Эй! Ну всё, посмеялись и хватит - серьёзно крикнул Кристиан, все таки дёрнув Борана -Как я и говорил - развёл руками парень и, улыбнувшись, отплыл подальше Мирай лишь смотрела на волны, которые остались за Бораном и улыбнулась. -Я не хочу ни на что намекать, но тебя сюда позвал я, а ты во всю развлекаешься с Бораном -Крис, у меня сейчас такое прекрасное настроение! Не порть его, прошу - улыбнулась девушка и плюхнулась со всей силы в воду «Она всегда была таким ребенком?» - пронеслось в голове у парня Да, всегда. Мирай никогда не была взрослой серьезной тетушкой, у которой не было и секунды на смех. Все знали ее как маленькое солнышко, с которым никогда не будет скучно. В дни, когда Стамбул затягивали самые хмурые тучи, Мирай была самым настоящим солнцем, которое освещало все вокруг себя. Для Борана она была особенным солнцем… Приходя с самого утра на съемки, практически всегда Боран был грустным. Хоть он и приходил на свое любимое место, работу, все равно с утра не мог никак собраться. Ему хотелось просто сесть у окна и смотреть на пролетающих птиц. Но стоило Мирай открыть дверь в комнату, улыбка на лице парня появлялась сама собой. Как правило, если девушка немного задерживалась, она приносила Борану его любимый кофе с капельками карамели. Сам же парень такой напиток никогда не брал, если был не с Мирай. Девушке достаточно было сказать «доброе утро» и она видела, как руки Борана тянуться, чтобы ее обнять. Тут же парень замечал, изменила ли Мирай свой парфюм. Столько деталей было буквально в секундном моменте. И все было таким важным… Вдоволь накупавшись, Мирай спокойно вышла на берег и укуталась в полотенце. Солнце уже начало прятаться за горизонт, поэтому вид на океан был просто изумительным. Девушке всегда хотелось провести день на берегу океана. Она никогда не задумывалась - будет она одна или с кем-то, главное - океан. Вслед за Мирай поспешил выйти и Кристиан, чтобы успеть подойти к ней первее, чем Боран. Второпях объяснив, что у него какие-то дела, Кристиан попросил девушку как можно скорее собраться, чтобы он отвез ее домой. Мирай это совершенно не понравилось. Почему она должна убегать, если спешит куда-то Кристиан, а не она? Немного повздорив, Мирай осталась на пляже, а парень с недовольным лицом уехал. -Что? Сбежал? - подойдя к девушке, усмехнулся Боран -Появились какие-то дела, вот и уехал - улыбнулась в ответ Мирай -Тогда я просто обязан доставить тебя в целости и сохранности домой -А Эйми? Ксавье? -Мирай, брось это, прошу. Достаточно будет, если мы попрощаемся с ними Эйми была просто не в себе от того, что Боран уходит с Мирай. А Ксавье… Кажется в нем танцевал маленький гномик, когда эти двое ушли вместе. На улице стало уже совсем темно, да и людей стало раза в 2 больше. Но разве Мирай и Боран когда-то обращали на это внимание? Они шли и как обычно болтали о чем-то своем, не замечая ничего вокруг. Уже подходя к дому девушки, Боран решил задать один вопрос, который буквально мучал его весь день. -Ты… Ты сегодня какая-то грустная, не такая, как обычно. Расскажешь, что случилось? Тяжело выдохнув, Мирай посмотрела прямо в глаза парню и горько улыбнулась. -Ты видишь меня насквозь. Есть кое-что, что немного тревожит меня. Не знаю, стоит ли говорить об этом -Ты ведь знаешь, что можешь говорить мне все, что угодно -Знаю… В общем, вчера мне позвонил Кубилай и сказал, что скоро прилетит сюда -И? Разве это плохо? - Боран не знал, что на самом деле происходило, ведь Мирай ему сказала, что с Кубилаем у них все отлично -С какой стороны смотреть... Может, пройдем в дом? Не будем стоять на улице… По этому предложению Боран понял, что разговор будет не легким. Но разве его это когда-то пугало? Устроившись поудобнее на диване с чашечкой чая, в приятной атмосфере, в комнате, которую освещал один небольшой торшер, Боран вызывающим взглядом посмотрел на Мирай и та все поняла. -Хорошо, хорошо, рассказываю. Все совсем не идеально, причем с самого начала, но сейчас не об этом. Кубилай был категорически против моего приезда сюда, он совершенно не хотел меня пускать. Но ты ведь знаешь: если я что-то решила, значит так и будет -Мне ли не знать - улыбнулся Боран -И вот, я прилетела в Лос-Анджелес. За все время, что я здесь нахожусь, мы поговорили два раза. Причем первый раз позвонила я, мы поговорили буквально минуту и все. А второй раз был вчера, причем я особо не разговаривала: он просто сказал, что прилетит и все -И когда он прилетает? -Первым же рейсом, как он выразился -Если я скажу, что с самого начала знал, что так будет, то не совру… Ладно, то есть я так понимаю, ты взволнована из-за того, что он ни с того, ни с сего прилетает, правильно? -Именно… - расстроено ответила Мирай -Так, перестань грустить. Разве он не твой любимый человек? Разве ты совсем не скучаешь за ним? -Это наверное самое страшное, что я могу сейчас сказать, но нет… Я совсем не скучаю. Я наоборот наконец-то почувствовала себя свободной, впервые за эти года… И чего мне вообще ожидать от его приезда? Что он мне скажет? -Что-то серьезное, раз уж решил лететь через весь океан -Думаешь?.. Мне не хочется сейчас ничего серьезного, правда. Мне хватило серьёзности с ним. Той серьезности, которую я так ненавижу -Я знаю… - прошептал Боран, положив свою руку на руку девушки Такой крохотный жест дал огромную поддержку Мирай. Кажется, она с облегчением выдохнула и на секунду забыла о всех проблемах. Вот так, смотря друг другу в глаза, они просидели еще около минуты, не говоря ни слова. Всегда их взгляды говорили сами за себя. Сейчас большего и не надо было. Но вдруг на глазах девушки стали выступать еле заметные слезы. -Моя Мирай… - протянул Боран - Иди сюда… Буквально рухнув в объятия парня, девушка попыталась сдержать себя, но все попытки оказались тщетными - слезы полились ручьем. Боран не ожидал такого. Он бы никогда не сказал, что внутри Мирай хранится столько боли и отчаяния. Поглаживая ее голову, Боран что-то шептал, пытаясь хоть как-то успокоить девушку. А она лишь, как маленький ребенок, ухватилась за его руку и готова была рычать от боли. А если бы тогда она не согласилась быть с Кубилаем? Как бы повернулась ее жизнь? Если бы она не обманулась этими словами о «неземной» любви… Если бы она смогла сказать «нет». Если бы она тогда послушала Борана... Сколько "если бы», которые уже ничего не изменят. Уже все случилось. И ничего не вернуть. Не вернуть те потраченные ни на что дни, не вернуть попусту испорченные нервы, не вернуть… Как бы Мирай хотелось все это вычеркнуть из своей жизни. Не должна она вот так плакать. Она не заслуживает этого. Она заслуживает быть любимой. Быть любимой того человека, которого она любит, за которого она готова пойти на все, лишь бы он был рядом. А не быть девушкой того, кто не хочет для нее счастья, кто не сделает лишнего хорошего поступка, кто просто лишний раз не обнимет. Сейчас ей хотелось лезть на стены. Ей хотелось переворачивать всю мебель, разбивать всю посуду. Но она тихонько плакала на руках у Борана, чувствуя на своих волосах его прикосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.