ID работы: 7334622

Строки судьбы

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 43 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 177 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Не получилось. Не получилось сохранить отношения полные любви и счастья… С возвращения в Стамбул прошло чуть больше двух месяцев, и именно тогда оба сдались, хотя со стороны все выглядело более чем идеально. Последний месяц в Лос-Анджелесе возлюбленные провели замечательно, не теряя ни единого дня. И, казалось, приезд в родной город должен укрепить эти отношения, но все получилось наоборот. Будто эта стамбульская суета медленно уничтожала каждого из них. Больше пострадала Мирай. Осенний Стамбул вгонял ее в какую-то непонятную депрессию, из который девушка никак не могла выйти. Хотя, казалось, что еще нужно для счастья: любимый рядом, семья рядом… Боран всеми силами пытался ей помочь, но у всего есть конец… Если бы Мирай принимала его помощь, если бы не противилась, может, все было бы хорошо. Но что-то внутри девушки не давало ей спокойно проживать эту любовь: ей постоянно казалось, что она делает что-то неправильное, что-то такое, за что ее должен осуждать весь мир. И как бы она не хотела принимать и отдавать любовь Борану, ничего не получалось. В конце-концов, и сам парень устал за это бороться. Он устал говорить в стену, он устал слышать тишину в ответ, он просто устал… Боран днями пил. Ему было безумно сложно переживать это расставание. После того, как жизнь, казалось, стала идеальной, это резкое падение не землю полностью обессилило его. Он днями не выходил на связь и не потому что не мог, а потому что знал, что Мирай ему не звонит. По началу он ждал, верил, что Мирай напишет, позвонит, да хоть-что нибудь сделает, но с каждым днем надежд становилось все меньше и меньше. И самое главное - Боран не понимал, за что Мирай поступила с ним так. Что он не так сделал? Когда он сказал ей что-то не то? Может не так посмотрел или не так ответил? Он не знал даже этого… Он видел, что девушка понемного потухает, и пытался ей помочь, но все тщетно. Никакие слова или действия не смогли вернуть Мирай. С их последней встречи прошел месяц… Ужасный холодный месяц, который не принес ни единой радости никому из них. Все то, что раньше Боран так любил, теперь стало для него невыносимым. Все, о чем он мечтал и к чему стремился, бесследно исчезло. Исчез даже ее запах на его футболке… Это единственное, что оставила Мирай. И неужели она не страдала? Неужели она не жалела? Неужели ей стало лучше? У Борана было столько вопросов, ответов на которые не мог дать никто. Все нити, который вели к девушке, оборвались. Даже общие друзья, которых было не так много, и те пропали. Или же Мирай их попросила… Яд… Любовь это определено яд. Самый худший яд на всем земном шаре и, может, за его пределами. Это были самые худшие дни в жизни Борана. Дни? Месяцы… Он потерял счет времени. Солнце давно перестало всходить для него. В его зашторенной квартире всегда была темнота. И хоть его друзья и пытались помочь ему, нагло вламывались в дом, растворяли эти чертовы шторы, но он смотрел на них безумными глазами и словно дикий зверь закрывал их обратно. С уходом Мирай ушла душа Борана. Ушло все светлое из его жизни. Ушли все чувства - он перестал чувствовать что-либо: уже не было больно, обидно, уже было все равно. Причем все равно не на Мирай, а на весь окружающий мир: все равно на друзей, близких, все равно на работу, премьеру фильма, все равно на себя… И каждый день Боран твердил себе: «Лучше бы я не знал ее…». Мирай тоже довелось далеко не сладко, но конечно же ей было легче, ведь это не ее бросили, а она. Может, «бросили» слишком жесткое слово? Может, слово « оставили» сюда больше подойдет… Ведь Мирай думала, что своим поступком она облегчит жизнь Борану. Но если бы она видела его сейчас, наверное, никогда бы себе не простила. Она скучала, безумно скучала… Но каждый раз, когда ее рука тянулась к телефону, Мирай тут же останавливала себя со словами «Так будет лучше»… Только вот для кого лучше - неизвестно. Ни Мирай, ни Борану хорошо не было. Иногда девушке помогал пройденный курс психологии, а иногда… Иногда она буквально лезла на стены от боли и ничего не могла с собой поделать. Она боялась выходить на улицу, боялась говорить с сестрой, мамой, друзьями… И конечно же с Бораном… «Правда в том, что лучшего момента почувствовать себя счастливыми не существует. Если не сейчас, то когда? Кажется, жизнь вот-вот начнется, настоящая жизнь! Но всегда на пути существует одна проблема, одно незаконченное дело, один непогашенный долг, которые нуждаются в первостепенном решении; и вот после этого жизнь начнется. И если мы присмотримся, то увидим, что эти проблемы бесконечны. Из них, собственно, и состоит жизнь. Это помогает нам увидеть, что пути к счастью нет, счастье – это и есть путь. Мы должны ценить каждый момент, особенно, когда делим его с кем-то дорогим, и помнить, что время не ждет никого, ничего и никогда». Эти строчки постоянно читали оба и прекрасно понимали их смысл. Борана они убивали, Мирай давали какую-то крохотную силу. Но толком ничего не происходило, ничего не менялось… До премьеры фильма полмесяца. Боран вновь в Лос-Анджелесе. И как же трудно ему возвращаться в те места, где он был счастлив с Мирай. Была бы его воля, он бы не вернулся туда, но этого требует работа. Конечно, Борану было уже не так тяжело. Он научился душить ненужные чувства внутри себя, научился бороться с самим собой… Первым же делом парень встретился Ксавье, хоть и знал, что тот его сразу раскусит. Так и случилось. Режиссер не увидел в глазах Борана того огня, с которым он уезжал оттуда. -Что с тобой случилось? - оценивая посмотрев на вид парня, спросил Ксавье -Можно я совру тебе? - ухмыльнулся Боран -Соври, если получится -Со мной все отлично, я счастлив и радуюсь жизни… -Где Мирай? - в ответ Ксавье получил лишь пожатие плечами - Этого не может быть. Не говори мне, что вы расстались. Я не хочу это слышать -Тогда я буду молчать - смотря куда-то в пол, ответил парень -Да я твое молчание… - чуть ли не выругался режиссер - Что? Что случилось?! Как это могло произойти? -Я разве для этого приехал в Лос-Анджелес? Чтобы обсуждать неудавшуюся личную жизнь? Я здесь по работе, Ксавье. Давай будем говорить о работе -Я твой друг прежде всего! Друг, которому, видимо, твоя жизнь важнее, чем тебе. И поэтому пока ты мне все не расскажешь, я не пророню и слова о работе. Ксавье умел убеждать Борана. Парень рассказал ему все с самого начала и, кажется, ему стало легче. Да, это то, чего ему не хватало - высказаться… Мирай сидела на кровати, погруженная в свои мысли. Она четко знала дату гала-премьеры фильма. Она догадывалась, что Боран уже скорее всего в Лос-Анджелесе. В этот день она позвала к себе Ипек, чтобы серьезно поговорить с ней и разобраться во всем. Ответ сестры был однозначным - езжай. Она не хотела слушать доводы младшей сестры о том, что это будет неправильно. Ипек видела только один выход из ситуации - лететь в Лос-Анджелес и показать Борану, насколько он важен Мирай. Ипек помнит, как воодушевленно ее младшая сестричка рассказывала о Боране, о этой совершенно неожиданной встрече в чужой стране и о этих невероятных чувствах. Ипек хотела только счастья для Мирай и это счастье она видела в Боране. Никого другого она бы не пустила к своей младшей сестренке после того, как она намучалась с Кубилаем. -Ты должна быть там. Ты должна поддержать его в такой важный день. Пускай ты будешь там не в качестве его возлюбленной, но ты там будешь. Ему будет важно твое присутствие -Мне кажется, я все испорчу - без эмоций ответила Мирай -Хуже уже не будет. Ты сделала все, что могла. Ты хоть раз задумывалась о том, на сколько этому парню плохо без тебя, а? Ты должна знать его лучше всех и я уверена, что это так. И я правда до сих пор не понимаю, почему сейчас ты сидишь на этой кровати. Через несколько часов Мирай купила билет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.