ID работы: 7334644

Долги жизни, влияние на суд и дальнейшую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Гостинная Гриффиндора. В ней только Гарри Поттер.

Уже второй раз в жизни чувствую себя убийцей. Накануне третьего тура после смерти Барти Крауча-старшего я должен был сообразить, что кто-то очень хочет моей победы. Даже вид обезумевшего Виктора Крама, применявшего непростительное, должен был привести меня к мысли, что лишних могут убить, но не привёл. А вчерашнее поведение. Понятно, что Драко не думал, что говорил, но я то должен был сообразить, что как минимум на территории школе ничего Люциус лично сделать не смог бы вследствие усиленной охраны. Старшего Малфоя мне не жаль, ведь из-за не важно полностью или не полностью осознанных действий чуть не погибла Джинни Уизли, но чувствовать себя виновным в смерти преподавателя. Ведь слова Драко могли бы остаться только словами, да и повод в виде оправданной птички был незначительным. Чувствую, что кто-то стучится. -Мистер Поттер, Альбус Дамблдор просит вас явиться в кабинет директора.- произнесла декан Гриффиндора Минерва Макгонагал -Я согласен быть там только в вашем присутствии, так как сейчас один на один не могу полностью контролировать эмоции. -Дело в том, что надо пригласить Горация Слизнорта на должность преподавателя зельеварения. -Но почему нужно моё присутствие? -Он собирает знаменитостей. Кроме того, что у него есть воспоминание о Волдеморте. -А почему нельзя просто взять и воззвать к долгу жизни, который буквально заставит поделиться ценной информацией? -Дело в том, что вряд ли данный преподаватель захочет подписать контракт больше, чем до конца учебного года и в случае плохого отношения может сбежать, а с зельеварами здесь проблема. Понятно. Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.