ID работы: 7334644

Долги жизни, влияние на суд и дальнейшую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Убедить нового преподавателя проблемы не составило. Когда вернулись вместе с ним, то первым делом увидели Драко Малфоя, который попросил об отставке с должности старосты. Директор задал вопрос -А как же девиз рода Блэк чистота всегда побеждает? -А где был этот девиз, когда полукровка - сын магла, причём именно магла, а не маглорожденного ставил метку моему отцу? Хотя Люциус скорее всего не соображал, но тогдашний глава рода Абракскас должен был бы сообразить. -А ты знаешь, что твой декан тоже был сыном магла? -Я не знал. Хотя все равно власть декана строго регламентирована Уставом, а власть метки абсолютная. К тому же со своей обязанностью защищать учеников он справлялся. Я не могу больше занимать должность старосты. Что ни делаю - результат выходит противоположный. Причём начиная с 31 июля 1991 года. -Завтра только что прибывший новый декан и преподаватель зельеварения Гораций Слизнорт назначит нового старосту, но сегодня проведи обход. Можешь идти . А вот мистера Поттера прошу остаться. Дальнейший разговор происходит после ухода Драко Малфоя, но почему-то в присутствии Горация Слизнорта. -31 июля 1991 года твой день рождения. Так что логичнее всего предположить, что речь идёт о встрече Драко Малфоя с тобой. Как он себя тогда вёл? -Не назвался. Про то, как меня зовут, не спросил. Хвастался, что для него зарезервировали палочки для дальнейшего выбора. Спросил есть ли у меня метла, играю ли я в квиддич. Сказал, что будет в Слизерине, а в случае Пуффендуя сразу уйдёт из школы. О факультетах, мётлах и квиддиче я на тот момент ничего не знал. Потом Драко Малфой наконец догадался спросить, были или нет мои родители волшебниками. Затем высказал мнение, что в Хогвартсе должны учиться только дети волшебников. Потом наконец спросил фамилию. К счастью в этот момент форма уже была готова и я вместе с лесничем покинул магазин*, так и не ответив. В результате у меня сложилось впечатление, что на Слизерине учатся только те, кто хотя бы формально чистокровный и что я на их фоне буду отстающим, как ничего не знающий о магическом мире. Можно было бы вообще не разговаривать, но так разговаривать так, как тогда Драко Малфой, нельзя.- выразил своё мнение новый слизеринский декан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.