ID работы: 7334644

Долги жизни, влияние на суд и дальнейшую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Данные действия Альбуса Дамблдор как директора оказались последними. Совет попечителей на основании рекомендации Гризельды Марчбэнкс принял решение о его увольнении, одновременно назначив директором Минерву Макгонагал. Через неделю новым деканом Гриффиндора и преподавателем трансфигурации стал Сириус Блэк. А ещё через неделю после его назначения вечером мне приснился сон о зале с шарами. Как только я сообщил информацию декану и директору, они передали её в Визенгамот. Тот принял решение, что пророчество должно быть уничтожено тем, в чьём присутствии оно было произнесено, а именно Альбусом Дамблдором. Формально, у данного органа власти не было возможности потребовать его исполнения, но я воззвал к долгу жизни. Через несколько дней я спросил у Горация Слизнорта про разговор 50летней давности*. Тот лишь кратко рассказал содержание. А именно, что убийство раскалывает душу, что существует заклинание, которое позволяет фрагмент души заключить в материальный предмет. В своё время Том Марсволо Ряддел спросил, много ли толку от одного такого предмету, почему не делают например семь. Декан Слизерина тогда сказал, что мысль даже об убийстве одного человека ужасна. После данного пересказа я кое-что сказал. А именно, что в учебном году 1991/1992 один из преподавателей был одержим, что в июне 1993 года лишь чудом удалось остановить возрождение Тома Ряддела из дневника, что на кладбище слышал»Я прошёл по пути к бессмертию дальше всех других.» Затем я решил поделиться информацией с Сириусом Блэком. Тот решил выяснить причину смерти своего брата Регулуса, словно надеясь, что тот узнал о расколе души. Эльф-домовик Кикимер неохотно, но всё-таки выполнил просьбу. Предположение не только подтвердилось, но и получило материальное подтверждение — медальон Салазара Слизерина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.