ID работы: 7334644

Долги жизни, влияние на суд и дальнейшую жизнь

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Затем я вернулся в замок, не зная, что делать дальше. Вскоре произошло нечто необычное. Те пожиратели смерти, которые 31 октября сбежали из Азкабана, захотели атаковать замок, но были убиты остальными. А остальные, в том числе Макнейр, Эйвери, Крэбб, Гойл и Нотт сказали, что сдаются отряду мракоборцев, который находится в замке. Удивительно, но как раз тем, кто в своё время избежал Азкабана, приговор был назначен в виде всего лишь одного года, так как допрос под веритасерумом показал, что их вполне устраивало мирное время между развоплощением и возрождением тёмного лорда, что подтверждалось отсутствием преступлением за это время за исключением беспорядков на финале чемпионата мира. А вот тем немногим, кто получил метку после возрождения тёмного лорда, приговор был пять лет, так как не понимать всех последствий не могли. Примерно через месяц состоялись экзамены сов. А вскоре пришла сова из министерства, согласно которой я могу получить все права взрослого волшебника с 16 лет, если обращусь в этот день в департамент магического правопорядка*. Дополнительно, в письме было написано, что существует фонд, из которого я могу забрать все средства после достижения 16 лет для чего нужно будет в день рождения обратиться в банк. Причём если я захочу стать совершеннолетним досрочно. то деньги могут выданы наличными, иначе отправятся в сейф, на распоряжением которым до совершеннолетия могут быть ограничения. Причём до 23 часов 30 июля включительно в этот фонд ещё могут поступать деньги. На вокзале меня встречали приехавшие на автобусе Петунья и Дадли. Дома стало известно, что ситуация близка к полному разорению, так как самое позднее первого августа надо будет заплатить за обучение Дадли в школе. Я сказал, что не потратил бы ни одного бы фунта стерлингов на Вернона, но если 31 июля отправлюсь в министерство магии для досрочного признания совершеннолетним, то затем в волшебном банке сниму деньги из фонда, который был открыт на моё имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.