ID работы: 7334696

Благими намерениями...

Гет
R
Завершён
486
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 442 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ладно мисс Грейнджер, на фоне открытия её понесло, — отчитывал Снейп, пытаясь попутно разжиться информацией, — но куда ВЫ смотрели, мистер Поттер? Можно ли предавать такое огласке, притом раньше времени? — Сэр, а вы видели автора той статьи? — парировал собственным вопросом Гарри, удивив Снейпа тем, что не поддался на его столь явную провокацию. — Не припоминаю, — попытался скрыть свою невнимательность и неосведомлённость в этом вопросе бывший декан Слизерина. «Расслабился! Оставил шпионство в прошлом, понадеявшись, что теперь-то уж эти навыки остались не у дел», — молча ругал себя Северус, стараясь сохранить невозмутимую маску. — Думаю, имя Риты Скитер скажет больше любого моего объяснения, — улыбнулся Гарри.       Уж кто-кто, а Снейп точно знал цену написанных слов этого скандального репортёра и то, какими методами она добывала информацию для своих статей. — В таком случае, кто-то из команды Грейнджер проболтался? — очередной уточняющий вопрос вновь заставил Поттера отрицательно покачать головой. — После статьи я навёл справки. Терри Бут, технический исполнитель, должен был отнести папку с наработками Гермионы в её кабинет, но посредине пути споткнулся, и листы разлетелись. Один из них подняла Скитер. — И раздула из мухи слона, — констатировать очевидное было не сложно. — Ну, да, — подтвердил глава аврората, пожав плечами, мол, а чего ещё от неё ожидать?! — Но вы же должны были понимать, что мисс Грейнджер эта статья аукнется неприятностями? — продолжал прощупывать почву бывший двойной шпион, решив оправдать прошлое звание, хотя бы в своих глазах. — Разумеется, сэр, — ухмыльнулся Гарри, намекая, что должность главы авроров ему досталась не за красивые глазки, ну, или, по крайней мере не только за них. — И почему же тогда, при принятых вами мерах, мисс Грейнджер оказалась в госпитале? — Снейп язвил, стараясь побольнее уколоть Поттера, но не от неприязни, а из-за собственного бессилия. Он до сих пор не смог составить для себя целостную картину произошедшего. — Именно благодаря принятым мною мерам Гермиона сейчас в Мунго, — уверенно ответил Гарри, но его объяснение прозвучало двояко. Снейп на это, естественно, издевательски изогнул бровь, хотя с радостью бы закатил глаза: от такого объяснения яснее картина не стала. — Не дай Мерлин попасть под вашу опеку, мистер Поттер, — Северус недовольно покачал головой. — Зря вы так, сэр, — во взгляде Поттера проскользнула усталость. — Если бы не маячок, который я навесил в день выхода статьи, мы до сих пор бы искали Гермиону. Правда и она сама мне помогла. Гермиона успела отправить патронуса. Мы ждали нападения пару дней, а потом решили, что, ускорив процесс, сэкономим не только время, но и нервы. В тот день она несколько раз на людях обмолвилась, что планирует задержаться после работы, чтобы систематизировать свои наработки. Естественно, документы были надёжно спрятаны вообще в другом месте, но нападающие-то были не в курсе. Ближе к полуночи примчался, как я и говорил, её патронус со словами «Меня нашли». Когда я пришёл, Гермионы уже не было, но обстановка указывала, что ушла она не по своей воле: вокруг всё было разбросано, а некоторые листы с подставными формулами — порваны. Тогда я вернулся к себе и отследил маячок. — Где вы её нашли? — На границе Уилтшира есть старое кладбище. Вот там я её и нашёл, — ответил Гарри, передёрнувшись. Снейп понял, что воспоминания, наверняка сейчас стоящие перед внутренним взором Поттера, далеки от приятных. — У вас есть предположения, кто мог похитить вашу подругу? — Снейп спросил не просто так. У него самого уже были предположения. Но пока он ими делиться не был намерен. К тому же, сперва надо было попытаться помочь мисс Грейнджер. — Есть пара версий, и сейчас они отрабатываются, сэр, — Гарри был предельно вежлив и Снейп невольно отметил про себя, что мальчишка Поттер повзрослел и пост свой занимает действительно неспроста. — А что, у вас есть догадки, кто это мог сделать? — Хм, — хмыкнул Северус, — пожалуй я тоже пока оставлю их при себе. Не люблю делиться непроверенной информацией. Впрочем, как и вы.       Будто что-то вспомнив, Гарри хлопнул себя по лбу и, выудив из кармана аврорской мантии клочок пергамента и карандаш, быстро написал пару строчек и протянул лист Снейпу. — Я хотел посоветоваться, сэр, какое из этих заклинаний лучше всего навесить на дверь палаты Гермионы? — Ни одно из них, — тут же ответил Снейп, попутно отмечая, что заклинания Поттер выбрал далеко не безобидные, даже для охранных. Но в них не хватало самого главного — удобства в использовании и возможности быстро попасть внутрь. — У меня есть более подходящее для этого случая заклинание, но вам я его не скажу, а навешу сам. От вас требуется указать дверь новой палаты мисс Грейнджер и организовать присутствие тех, кому будет позволен доступ в ту палату. — Хорошо, сэр, — кивнул Гарри, даже не пытаясь оспорить заявленные Снейпом условия. — Самое сложное — придумать, где её спрятать. — На самом видном месте, конечно же, — Луна, стоявшая до этого настолько тихо, что про неё практически забыли, как всегда, удивила своей проницательностью. — Рядом с неизлечимо больными. Хотя, даже если кто и узнает, где она — толку будет даже больше. Там её вряд ли станут трогать — не увидят смысла. — Действительно стоящая идея, мисс Лавгуд, — кивнул Снейп, быстро прикидывая в уме следующие шаги. — Думаю, действительно стоит показательно перевести мисс Грейнджер в палату на этом же этаже, но в конце коридора, после поворота. — Сэр, а не покажется ли этим возможным наблюдателям странным, что вы колдуете над дверьми безнадёжно больной волшебницы? — Гарри вынес посетившую его мысль на обсуждение. — Разумеется, это будет подозрительно выглядеть, — ухмыльнулся Снейп. — Именно поэтому барьерные чары на дверь я навешу заранее, а уж потом мы перевезём туда мисс Грейнджер. Я иду за Сметвиком, чтобы выбрать новую палату, а вы, Поттер, думайте над «Списком посетителей». — Тут нечего думать, — Гарри опустил взгляд в пол. — Это я, вы, Луна и пара целителей: Сметвик и Морис. Всё. — Как, вы не упомянули ни одного Уизли?! — картинно изумился Снейп. Хотя ему действительно было не понятно, почему ни одного из рыжего клана не было в списке Поттера. — Гермиона больше не входит в число их любимиц, после того как рассталась с Роном. С ней дружат только Джинни и Джордж. Но сейчас их нет в городе, поэтому не вижу смысла включать их в список. — Да уж, — только и ответил Снейп, направляясь к выходу из палаты, попутно бросив: — И отцепитесь уже от руки мисс Грейнджер. Она уже успокоилась, а защитить её с занятыми руками, если вдруг встанет такая необходимость, вы не сможете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.