автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

20: ребёнок

Настройки текста
      Тони Старк никогда не был идиотом.       И он никогда, ни при каких условиях, не смог бы удержать на плаву свою компанию, репутацию и деньги, если бы не мифический домашний питомец, которого он ласково обзывал «Чуйка». И эта Чуйка встала на задние лапки и повела носом, когда он вдруг встретился с одним из своих давних знакомых в главном офисе ЩИТ’а.       Поэтому, вернувшись на родную территорию, первым делом Старк сделал один интересный запрос.       — Джарвис, будь душкой, найди мне все данные по отряду наёмников «СТРАЙК», — и усмехнулся. — Перелопать всё, до чего дотянешься, но мне нужны кодекс, сроки наймов, перечисление услуг и договоры.       Он никогда не общался с Броком Рамлоу лично, но Обадайя, кажется, как-то раз нанимал этот отряд для охраны какого-то груза… лет десять назад. Что именно и для чего — Старк не помнил, но эту рожу заприметил ещё тогда.       И если уж эти черти что-то забыли в ЩИТ’е, он выяснит, что именно.       — Ты хотел меня видеть? — Рамлоу с ухмылкой пристроил ноги на стеклянный столик, откинулся на спинку белого кресла. Тони пожал плечами — заменить вещи, если они вдруг будут испорчены, для него не было проблемой. Тем более что суперы и сами что-то да ломали здесь время от времени…       — Да, есть кое-что, — Тони пристально посмотрел на своего собеседника, пытаясь уловить хоть какую-то реакцию на то, что делает, и придвинул к наёмнику стопку бумаг.       Какое-то время в огромном кабинете стояла тишина: Рамлоу, внимательно читал то, что ему выдали. И, стоит отдать ему должное, он никак не показал своего отношения к прочитанному.       — И что ты от меня хочешь? — откладывая бумаги, уточнил Брок.       — Узнать, когда вы собираетесь расторгать договор, — пожал плечами Старк. — Судя по тому, что смог откопать Джарвис…       — «СТРАЙК» работает не на ЩИТ, — прервал его Рамлоу.       — Я уже догадался, — прищурился Тони. — Как и то, что работодатель нарушил несколько пунктов вашего договора, из-за чего вы вполне можете разорвать его в одностороннем порядке.       — С чего ты взял? — ноги опустились на пол, командир отряда наёмников наклонился чуть вперёд, подобрался как пружина.       — С того, что твои люди завалили прошлую миссию, — ухмыльнулся Старк.       — Мы выполнили её блестяще, — опроверг тот.       — Но не для Пирса. Это же он ваш наниматель? Его лицо во время вашего отчёта было весьма говорящим, — хмыкнул Старк. — Ну так что?       Рамлоу внимательно осмотрел своего собеседника пристальным взглядом, явно что-то обдумывая.       — Чего ты от нас хочешь?       Старк ухмыльнулся.

***

      Отряд расквартировался в Башне Мстителей через три дня после крушения Трискелиона и, надо сказать, Тони ещё никогда не был так благодарен своему чутью: оказывается, иметь отряд наёмников — крайне удобная вещь. Не нарушай пункты подписанного договора, исправно плати — и они достанут тебе даже луну с неба.       Луна, впрочем, Старку была не нужна.       Зато Рамлоу одним махом решал более приземлённые задачки.       И первыми в списке значились два пункта: восстановление доверия с Кэпом и возвращение Роджерса на родину. Оба, впрочем, решились фактически сразу — командир «Страйка» вместе со своими ребятами притащил в башню Баки Барнса, которого бравый суперсолдат искал по всей стране. А за Баки Барнса он готов был простить даже предательство.       А Тони… что Тони? Рамлоу наёмник, а Тони — гений и миллиардер с впечатляющей Чуйкой. И ещё у него есть подопечный с шилом в пятой точке и не справляющийся с ним Хэппи.       — Мистер Старк, я всё понял, — в очередной раз выползая с тренировки наёмников, просипел Питер, принимая от наставника бутылку воды. — Я — ребёнок, не Мститель и мне пока рано сражаться с пришельцами. Можно я завтра пойду на вечеринку к Мишель вместо тренировки?       И да, вот этот результат стоил дороже, чем три прошедшие локальные войны с инопланетным прорывом, готовящимся зомби-апокалипсисом и террористами-подрывниками, в которых участвовал отряд полным составом.       И Питер никогда не узнает, что это было третьим пунктом в договоре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.