автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 347 В сборник Скачать

21: соулмейт

Настройки текста
      Мстители никогда не были командой.       Они постоянно ругались, возмущались друг другу, мерились авторитетом, плевали на разработку планов и могли покрыть матом любого из своих коллег, вдруг решившего взять на себя ответственность командира операций.       И было настоящим чудом увидеть однажды, как Стив Роджерс с обычной, человеческой, улыбкой общается с новеньким, Джеймсом Барнсом.       — Ты тоже это видишь? — тихонько уточнил у Наташи коллега, попятившись.       — Да уж… — так же тихо, чтобы не спугнуть видение, пробормотала она.       Дело в том, что с тех пор, как Капитан Роджерс был представлен команде, они ни разу не видели его не в образе. То есть, все они знали, что никто, даже такой идеальный солдат, как Стив, не может постоянно, двадцать четыре на семь, изображать из себя плакат «Америка смотрит на тебя, смерд», но в другом состоянии его просто невозможно было застать.       Клинт даже поспорил как-то раз со Старком, что заснимет Кэпа спящим в объятиях с подушкой, и на фото обязательно будет слюна, на эту самую подушку капающая.       Когда Бартон забрался в квартиру Роджерса, тот не спал.       Клинт пробовал семь раз, прежде чем смог признать свою несостоятельность и нечеловечность Роджерса, проиграв тем самым три сотни.       Однако же сейчас Стив свободно, с широкой улыбкой и довольным видом, обсуждал что-то с сержантом, появившимся из ниоткуда пару дней назад.       Стоит ли говорить, что те пару дней, что они встречались на общих тренировках (на которых Кэп, по долгу службы, отсутствовал), Барнс представлял из себя робота без эмоций и желаний?       — О чём они говорят, интересно? — Клинт тихонько выглянул из-за угла, проследил направление движения суперсолдат и, пригибаясь, рванул следом до того, как его смогли остановить.       Наташа тяжело вздохнула, но друга не бросила и поползла следом.       — А помнишь, какое было кино? — голос Роджерса, будь он материальным, на радужных крыльях рванул бы в небеса. — Чтобы попасть на сеанс, приходилось неделю работать по вечерам.       — Или проникать в кинозону тайком, — с понимающей усмешкой поддержал диалог Барнс. — Помнится, была у меня дамочка, Кэрри, кажется…       Клинт замер.       -… Кстати о девушках. Мне кажется, или в те годы они были куда душевнее? Нынешнее поколение…       — Точно! Это касается всего. Я тут на днях заскочил в район, в котором жил, так там на месте старого рынка ресторан быстрого питания поставили. А раньше там можно было купить лучший хлеб в городе…       Клинт тихонечко отполз назад.       — Убейте меня, — попросил он. — Я не смогу с ними работать.       Наташа усмехнулась.       — Стив не из тех, кто будет просто так нарушать регламент тренировок и засорять эфир во время сражений, — постаралась утешить его Вдова. — Нам не о чем беспокоиться!       Если бы.       Потому что, да, Стив не из тех, кто… и далее по тексту. И Барнс, при всей своей мрачной харизме, его в этом поддерживает.       В отличии от Тони и его… подопечного, или как там такие штуки называются.       И, знаете, Клинт абсолютно точно уверен в том, что Тони просто позавидовал пополнению в стане друзей Стива. Потому что никому ранее неизвестный Питер Паркер появился на базе всего через три дня после того, как Старк увидел Те-Самые-Диалоги этих двоих.       — Знаете, это так здорово, что у нас есть что-то общее, мистер Старк, — вещал Паучок, прыгая с одной потолочной балки на другую. Террористы, за которыми Мстители гонялись последний месяц, преспокойно укладывались штабелёчками, запутанными в паутину. — Но кто бы мог подумать! Аллергия на мяту!       — Да уж, кто бы мог подумать, — пробурчал себе под нос Клинт. — Вы просто созданы друг для друга.       — Завидуй молча, Леголас, — мгновенно отозвался Тони с другого конца зала. — Паучок, слева. И мята действительно жуткая, ты прав.       Наташа тихонько фыркнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.