автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

23: игрок

Настройки текста
      На самом деле, каждый из Мстителей хоть раз, но заикался о том, что Питеру стоит вести себя поскромнее. Более того, иногда им казалось, что Питера вокруг них слишком много. С тем, сколько этот пацан может болтать, не переставая, не справлялась даже Пятница — а она была искусственным интеллектом, между прочим!       Поэтому, когда на очередном задании Питер, явившийся к месту пространственного разрыва чуть ли не до начала заварушки, молча приступил к делу, все только выдохнули облегчённо и постучали по головам тараканов, решивших уничтожить один из милых нью-йоркских скверов, чтобы не сглазить.       Впрочем, скоро о том, что Питер повёл себя крайне странно, всем пришлось временно забыть — следом за гигантскими тараканами из разрыва вылетели не менее огромные стрекозы, затем — бабочки и саранча. Думать о причудах младшего члена команды стало просто некогда.       И после боя, когда уставший Старк, чувствующий себя ответственным за протеже, лишь поинтересовался через комм:       — Пит, в порядке?       — Мистер Паркер в норме, сэр, — ответил за него ИИ из костюма Паучка.       — Карен? — изумлённо вскинул бровь миллиардер.       — К сожалению, мистер Паркер уже покинул костюм, сэр, — пояснила довольная ИИ. — Он на экскурсии с классом неподалёку.       — Ясно, — задумчиво кивнул сам себе Старк, решив, что обязательно потолкует с пацаном чуть позже — когда приведёт себя в порядок, к примеру.       Вот только поговорить с Питером не получилось ни в тот день, ни даже через неделю — дела компании, департамента по ликвидации последствий, Пеппер и мастерская, в которой простаивали очередные поделки для команды, отнимали почти всё время мужчины, оставляя жалкие крохи на поесть и поспать. Так что в следующий раз они встретились только через неделю — когда Пятница сообщила о нарушении целостности его костюма во время небольшой потасовки на складах, во время прикрытия наркопритона.       И, знаете, Тони не сразу понял, что что-то идёт не так.       И да, у него нет оправданий, потому что он должен был заметить неладное сразу, едва только парень появился у него в мастерской.       Однако факт того, что Паркер (и это приставучка-Питер!) не произнёс ни слова за всю встречу, до него дошёл только к тому моменту, как костюм был полностью восстановлен и вручён подростку.       Мысль о том, что молчит он уже не впервые, обожгла моментально.       — Питер, с тобой всё в порядке?       Парень кивнул.       — И молчишь ты, потому что… — осторожно уточнил гений.       Тот вздохнул и виновато пожал плечами.       А через час угрюмо стоял перед целой толпой супергероев, по недоразумению названных Мстителями, суматошно кружащих вокруг и пытающихся выпытать у него причины игры в молчанку, поскольку ни Старк, ни Бэннер, ни даже доктор Чо, спешно вызванная на Базу, не смогли выяснить причины неожиданного «подарка небес», как пошутил Клинт. Никаких отклонений от нормы выявлено не было, Питер был здоров, как никогда.       Но молчал.       Написать или напечатать суть проблемы он также не мог — просто пожимал плечами и отводил взгляд, что доводило старших членов команды едва ли не до паники — потому что Питер просто не мог молчать. Это не было нормой.       — Нужна Ванда, — постановил Тони. И попросил у Мэй сдать пацана в аренду на пару недель — что странно, женщина удивительно легко отпустила Питера на стажировку, чего обычно за ней не наблюдалось. А о том, что Питер не говорит, она и вовсе не имела ни малейшего понятия — молчал Паркер только в присутствии Мстителей. А потому…       — Да, нужна Ванда, — со вздохом согласился Стив, потому что… Да, конечно, они пытались добиться более серьёзного отношения к работе, просили не засорять волну, но без гиковских шуточек Паркера скучно стало уже через пару дней. И, раз уж гений Тони и Брюса здесь помочь не мог, следовало подключить тяжёлую артиллерию. Которую, впрочем, ещё следовало дождаться — близнецы Максимофф уже полтора месяца отсутствовали в стране, выполняя засекреченное задание Фьюри.       И, возможно, они все так и бегали бы по потолку, пытаясь привести Паучка в обычное для него состояние…       Если бы Старк не заметил однажды, как ухмыляется, глядя на его подопечного, Хэппи.       — Ты что-то знаешь об этом? — прищурился Старк, привлекая внимание всех присутствующих. Полторы недели, что Питер был приквартирован к Мстителям, Хэппи провёл в компании Пеппер в Мексике, на мероприятии, которое отказался посещать сам Старк.       — Разумеется, — спокойно фыркнул Хоган с таким видом, будто выиграл лотерею. — Мы с Паркером поспорили, и он проиграл. Так что молчать, на наше счастье, ему ещё дней пять. И не благодарите…       Старк сдержал желание врезать другу.       Наташа такой сентиментальностью страдать не стала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.