автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 347 В сборник Скачать

24: спаситель

Настройки текста
      За расставанием самой звёздной парочки в команде следили всем составом.       Переживали. Серьёзно так переживали, даже предлагали помощь обеим сторонам конфликта, пытались как-то помирить и выяснить, в чём, собственно, проблема? Ведь должна эта проблема быть, раз уж вдруг Пеппер резко съехала с базы и практически там не появляется, а Старк старается о ней не вспоминать лишний раз и постоянно погружён в работу?..       И пытались до тех пор, пока на базе не появилась новенькая.       Вернее даже, не новенькая, а как сказала Нат: «Ну началось! Теперь каждый день новая будет».       Через три дня Клинт добавил, насмешливо кося глазом: «Ну, или каждую неделю».       Брюс и Роудс явно знали, кто это такая и с чего вдруг начала тереться рядом с их общим другом, но молчали аки советские партизаны и ни слова. Даже между собой.       Когда по истечении месяца незнакомая блондинка не исчезла, Стив с неудовлетворением отметил про себя, что впервые в жизни готов пойти посплетничать с Баки. И по какому поводу? Любовный треугольник! Ужасно.       Сэм, правда, нашёл занятие ещё более интересное.       Он подслушивал.       Прямо сейчас.       — Ты что здесь… — на него резко замахали руками, после чего прижали палец к губам и подозвали ближе. — Что там? — уже тише уточнил Роджерс.       — Слушай! — прошипел в ответ Уилсон.       За поворотом, ведущим в подвал, к мастерской Старка и гаражу, негромко общались двое, смущающие всю команду и почти все группы поддержки Мстителей вот уже больше месяца.       — …но если ты правда готов, то, думаю, стоит выбрать какой-нибудь остров с лазурными пляжами, подальше от цивилизации, чтобы никто не мешал. Там тебя точно никакие пришельцы не найдут, — гостья негромко фыркнула. — Свадебное путешествие — это, всё же, важно.       — С учётом нашей удачи, будет чудом, если мы распишемся через пару лет, — тяжело вздохнул Тони, заставляя подслушивающих округлить глаза. Тони собирается жениться? Не на Пеппер? Вот же ж…       Беседующие тут же, как по заказу, вспомнили про Пеппер.       — Когда ты собираешься сказать Пеппс? — после недолгой паузы уточнила блондинка.       — Думаю, сразу после совета директоров, — задумчиво протянул Тони. — Мы вылетаем сегодня, кстати. Присмотришь тут за всем, пока меня не будет?       — Без проблем, — согласилась та. — Позволишь занять мастерскую, пока тебя не будет?       — Паучка с собой возьми, хомячара моя ненаглядная, — хохотнул Старк.       — И это мне говорит старикашка предпенсионного возраста, — фыркнула в ответ девушка. — И мы уже договорились с ним. Я заберу его на твоей машине сразу из школы, на все выходные…       Повисло молчание.       — Ты знала.       — Ты дал мне доступ ещё три недели назад, я проверяла.       — Ты знала.       — Меня любит Пятница.       — Значит, Пеппер…?       — Я ей не говорила, но, возможно, это сделал Хэппи. Или Питер. Или Мэй. Или, может быть, Романофф.       — Шэнни… — возмущённое.       — Ты опаздываешь, — легкомысленное. — Удачной поездки, любимый мой пенсионер. И не забывай про то, что я сказала. Острова — лучший вариант.       — Гадина пушистая, — не остался в долгу Старк. Стив и Сэм, почти не дыша, выглянули из-за угла.       Пара обнималась.       Подумать о том, что сердце Пеппер, вполне возможно, будет разбито, помешало то, что их заметили.       — О, Кэп, Сокол, — Старк с ухмылкой спалил их и оповестил подругу о том, что они больше не одни. Стив, пойманный за таким неблаговидным делом, как подглядывание за личной жизнью коллег, тут же покраснел. — Я уезжаю по делам компании, передадите Фьюри, чтобы про меня забыл на неделю как минимум. Мисс Картер остаётся за главную.       И исчез.       Стив подзавис.       — Мисс… Картер? — уточнил он.       Блондинка лукаво улыбнулась.       — А, мы же не были представлены. Меня зовут Шэрон Картер, я внучатая племянница Пегги Картер. Тони был моей нянькой долгое время, — она поправила волосы, тут же стрельнув взглядом в сторону Кэпа. — А вас я знаю.       Сэм отмер быстрее.       — То есть, вы со Старком не встречаетесь?       Шэрон изумлённо вытаращила глаза.       — Они с Пеппер женятся, вообще-то.       Сэм и Стив переглянулись.       Кажется, они чего-то в этой жизни не понимают.       И да, Стиву всё ещё нужен был Баки, потому что как раз он — всегда понимал такие вещи.       Неловкую тишину разбил телефон в кармане Шэрон.       — Кхм. Ну, мне стоит поспешить, если я хочу забрать Питера вовремя. Так что, пожалуй… мне пора, в общем, — взглянув на сообщение от Питера, пояснила она, кивнула ребятам, неловко улыбнулась и сбежала в сторону гаража, невольно порадовавшись тому, что у неё есть причина это сделать.       Она и Тони, подумать только.       А она ещё понять не могла, чего это на неё все так косятся.       Шэрон завела машину и сосредоточилась.       Нужно забрать Питера и заехать за мороженым для своего спасителя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.