автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

22: deja vu

Настройки текста
      Питер плавно потянулся, позволяя мышцам спины сладко заныть, и огляделся. Кажется, дело действительно было закрыто: команда злодеев, возглавляемая сбежавшими из тюрьмы Стервятником и Скорпионом, сидела в коконах из паутины и никуда больше не собирались. Никто из мстителей серьёзно не пострадал, а сам Паркер разве что костюм на ладони порвал, когда зацепился за стальной сегмент устройства, которое эта компания пыталась тут создать.       Кэп передал сигнал к общему сбору через наушник, и Паучок перемахнул через ограждение крыши, на которую забрался для лучшей видимости. Пролетев пару этажей в свободном полёте, он легко зацепился паутиной за соседнее здание и остановился по правую руку от мистера Старка, сегодня даже не поцарапавшего свой изумительный костюм. Питер невольно покраснел, спрятав руку с порванной перчаткой за спину, благо, сейчас окружающим было совсем не до него, да и лицо было привычно скрыто маской.       — ФБР уже в пути, — спокойно произнёс Старк своим компьютеризированным голосом.       — Надо, чтобы кто-то дождался их и проконтролировал отправку, — заметил Кэп, не отводя взгляда от кучки недоносков, решивших устроить локальный апокалипсис. Сам он выглядел неплохо, если не считать некрасивой царапины на щеке, и отсутствие шлема, который в начале операции был на нём. Наташа и Клинт отличались от самих себя, прибывших на место перестрелки, разве что отсутствием одного из пистолетов у Чёрной Вдовы и уменьшенным количеством стрел в колчане у Соколиного Глаза. Остаться мог любой из них, но, так уж получилось, что правительство, хоть и закрыло глаза на присутствие героев на территории страны, относилось к ним всё ещё отвратительно, и оставлять кого-то из команды Кэпа здесь было… недальновидным.       Так что выбор оставался за малым: либо Старк, либо Паучок. Но у мистера Старка, помимо прочего, через пару часов начнётся конференция, на которую ещё нужно попасть.       Поэтому Питер улыбнулся и сделал шаг вперёд:       — Мы уже были знакомы с мистером Тумсом, сэр.       — Ты не останешься, — мгновенно отреагировал сам мистер Старк, явно не желая дать злодеям повод поболтать с мальчишкой. Мало ли, что они ему наболтают, Тони после прошлого сражения со Стервятником-то едва привёл парня в чувства.       — Мистер Старк, мисс Поттс вас убьёт, если вы опоздаете на конференцию, — заметил Питер, не желая с ним спорить. — К тому же, они все в отключке.       Про то, что один из пленников только притворяется бессознательным, он умышленно умолчал. Понимал, что так шансов стать полезным у него больше.       — Пусть парень остаётся, — неожиданно согласилась Наташа. — У местного героя с властями тёрок нет, да и сбежать он всегда успеет, если что.       Старк помолчал мгновение, после чего вздохнул.       — Будь на связи, Паучок.       — Разумеется, мистер Старк, — тут же согласился тот, не веря своему счастью. На него положились! Ему доверили важное дело!       — Удачи, — кивнул Кэп, который, как и Старк, не был доволен сложившейся ситуацией. А потому, как только они отошли на достаточное расстояние, он кинул взгляд на Бартона, и вопросительно вскинул бровь. Мужчина, хмыкнув, кивнул, и все они разошлись. Тем временем Питер, дождавшись момента, когда его оставят одного, присел рядом с кучкой бандитов, и устремил взгляд на мистера Тумса.       — Снова не сдал меня, малец, — протянул тот мгновением позже, и приоткрыл глаза.       — Как и вы — меня, — спокойно отозвался Питер, не беспокоясь о том, что их могли бы услышать остальные — он чувствовал, что все они в глубокой отключке, и опасности не ощущал.       — Как там Лиз? — чуть помолчав, уточнил мужчина.       — Мы мало общаемся, — пожал плечами парень, внимательно рассматривая отца своей бывшей одноклассницы. — Она… обиделась на меня после того случая на балу. Но, кажется, ей нравится Орегон.       — Это хорошо, — спокойно кивнул Эдриан. Они помолчали. Питер был рад тому, что вопросы у преступника закончились, но в то же время хотел поговорить с человеком, ставшим ещё одной его ступенькой в жизнь Мстителей. Конечно, в самой команде он всё ещё не состоял, но ведь теперь мистер Старк брал его с собой на миссии! А сегодня ему и вовсе доверили сдачу преступников ФБР. Это было круто. — Как тебе работа прилежной собачонки при Старке? — вдруг спросил мужчина.       — Что?       Питер изумлённо уставился на мужчину.       — О чём вы?       Тумс усмехнулся.       — Ты забыл, о чём мы говорили в прошлый раз, Питер? — парень дёрнулся. Слишком давно никто не называл его по имени в то время, когда на нём был костюм. Конспирация.       — Мы много о чём говорили, сэр, — как можно более спокойным тоном напомнил Паркер.       — Вряд ли кого-то вроде тебя или меня могли бы взять в свою компанию такие, как Старк, просто так, — протянул Тумс.       — Он заботится обо мне, — тут же встал на защиту кумира Паркер.       — В таком случае, почему ты скрыл от него порчу костюма? — насмешливо уточнил Стервятник. — Который наверняка стоит куда больше того, что ты мог бы себе позволить. Верно, Питер? — голос его стал ласковым, почти домашним. — Часто попрекают этим, не так ли?       — Это не ваше дело, — отрезал Паркер. Он знал, что Тумс прекрасно умеет подбирать слова, чтобы заронить в душу семена неуверенности, но твёрдо пообещал себе, что будет переживать последствия этого диалога только после того, как сдаст бандитов ФБР.       — Разумеется, — легко согласился Эдриан. — Вот только в прошлый раз тебе не понадобился этот костюм, чтобы победить меня.       — В прошлый раз вы были один, — буркнул Питер.       — Разве? — и ухмыльнулся, чувствуя, что собеседник прекрасно понимает, о чём он говорит. — И сегодня ты первым заметил неладное, не так ли? Но вместо того, чтобы попробовать справиться самостоятельно, как ты делал всегда, ты вдруг вызвал подмогу…       Он прищурился.       — Это костюм, — буркнул Питер.       — Я и не сомневался, что тебя держат на коротком поводке, — согласился Тумс. — Впрочем, я думал, что ты лишь боишься, что у тебя снова отберут эту многомиллионную тряпку…       Питер было вскинулся, но тут же вспомнил аналогичную ситуацию полгода назад. Тогда мистер Тумс задвинул лекцию, чтобы потянуть время. Это могло быть причиной и сейчас, а потому он лишь вскинул руку и добавил ещё паутины на него, а потом — и на всех остальных. Оставалось не так много времени, мигалки машин ФБР уже некоторое время звучали на периферии, и с каждой минутой были всё ближе.       — Вы ничего не знаете, мистер Тумс, — сообщил он, делая шаг назад.       — Главное, чтобы ты был в этом уверен, — спокойно отозвался тот, и перевёл взгляд на ворота, в которые стали заезжать служебные машины. Питер вскинул руку, и скрылся на крышах, чтобы проследить за упаковкой груза.       Тумс проводил его взглядом и широко улыбнулся. В том, что мальчишка его услышал, он не сомневался. И пускай это будет не он сам, но кому-то точно вскоре повезёт.

***

      — Мэй? — Питер прижал к себе рюкзак, и прошёл в гостиную. — Ты дома?       — Что-то случилось? — женщина мгновенно высунулась из кухни.       — Дай, пожалуйста, нитки с иголкой? Как можно тоньше, — он осторожно улыбнулся и, пока тётушка не поинтересовалась, зачем, быстро добавил. — Мне нужно для проекта по биологии, который мы делаем с Нэдом.       Он зашьёт костюм сам, и отложит до следующего раза. Не хватало ещё повредить его во время обычного патруля…       Мистер Тумс прав. Питер слишком привык к опеке мистера Старка.       Клинт снял наушник и тяжело вздохнул. Что там творится в голове Паука он, конечно, не знал, но догадаться мог.       — Старк опять развопится, что был прав, — мрачно сообщил он в пространство, развернулся на сто восемьдесят градусов и, поправив козырёк кепки, неспешным шагом направился в сторону метро. Пора было возвращаться на Базу.       А Старку он всё расскажет сам. Сразу после конференции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.