автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

25: президент

Настройки текста
      Тони всегда знал, что его команда — сборище сплетников всех мастей. Хватало всего одного взгляда на нахальную рожу Бартона, или на широкую лыбу Уилсона… А Романофф? Всегда всё знает, всё видела и слышала, везде побывала и всех лично застала. Так этой даже опускаться до банальных сплетен не нужно, посмотрит внимательно, хмыкнет в тему да улыбнётся намекающе — и готово, сплетня запущена. А кто там что додумал, надумал или соврал — так это не её проблема, она здесь вообще не причём. И та фотка, что Клинт нашёл в вентиляции, совсем не её рук дело — она такой фигней не занимается, ей нужно Стиву девушку найти, дел невпроворот.       И даже Роуди, на самом деле, несмотря на свою суровую солдатскую выправку (а может даже из-за неё), просто обожает посидеть с бокалом (кружкой, бутылкой, бочонком — нужное подчеркнуть) чего-нибудь крепкого в хорошей компании. И обязательно обсудить очередную жемчужинку Наташиной коллекции «интересностей».       Даже Брюс — милашка Брюсси — иной раз мог отвлечься от эксперимента, чтобы поболтать за жизнь, с привычной ему мягкостью и тактом, конечно, но всё же.       Поэтому Тони был благодарен Стиву. Прямому, как рельсы, суровому не по годам Стиву, не терпящему разговоры за глаза. Вот уж кто всё, что думает, выскажет в лицо и без стеснения, а «разговорчики в строю» не по теме оборвёт одним взглядом. Тони даже доступ в мастерскую ему открыл, потому как Бартону и Романофф никакие системы безопасности не помеха, а остальных они без проблем протаскивают с собой. И спасал, до недавнего времени, только Стив.       А потом…       Потом появился Барнс.       Большой — больше Стива, — косматый (его волосам позавидовала даже Нат, о чем не преминул уведомить Клинт, чтоб ему икалось), с суровым и тяжёлым, как танк (или дуло винтовки, если исходить из специальности), взглядом Барнс, который при своем «Стиви» превращался в милейшего котёночка (не забывая при этом скалиться метафорическими трёхметровыми клыками).       А Стив терпеть не мог сплетни.       Так что да, в присутствии Барнса Кэпу кидать серьёзные обличающие взгляды не приходилось — все сами затыкались.       И Тони сразу это прознал. И нашёл способ прицепить эти два «антисплетника» к себе на буксир, взявшись за рекалибровку бионики, переработку костюмов, апгрейд оружия, замену лезвий всевозможных ножей, замену крепежей для щита, магнитные наручи… Всё, что угодно, лишь бы не слушать о том, как Ванда смотрит на Вижена, как на это реагирует Пьетро, что со всем этим планирует делать сам Вижен и как Пятница пытается помочь названному братишке, бррр.       Растягивал всё это дело он так долго, как только мог — в разумных пределах, конечно, не дело оставлять двух суперов без оружия и защиты в этот неспокойный век.       Но миссии, задания и обычный человеческий фактор так просто из уравнения было не выкинуть.       Так что Старк уже неделю обходился без привычных буферов между собой и всеми остальными, решившими обсудить, пока два нарушителя спокойствия отстутствуют, вообще всё. И всех. И каждого.       — Никогда бы не подумал, — тихонько протянул Питер, которого Старк позвал в гости на выходные — парню нужно было заменить пару микросхем в костюме. И нет, Тони не соскучился, что вы.       — О чём? — уточнил Старк, стараясь сосредоточиться на разговоре. Слушать о том, как Хелен смотрит на Тора он не хотел.       — О том, что… ну… — Питер повёл плечом и смущённо опустил взгляд на свои кроссовки. — Здесь как в школе. Все всех обсуждают.       Тони усмехнулся.       — Теперь нас таких четверо, пацан.       Паркер вскинул взгляд.       — Вы о чём, мистер Старк?       — Сплетни, — Тони кивнул в сторону диванчика в углу мастерской, где решили устроить посиделки Клинт, Сэм и Наташа. — Обычно меня спасают Кэп со своей принцессой, но — увы и ах.       Питер изумлённо уставился на наставника.       — Но вы же… мистер Старк, вы же… ну… Звезда. Разве вы не должны знать все сплетни, управлять толпой там? — заинтересовался подопечный.       — Для этого у меня есть целый отдел в SI, Пеппер и Пятница, мне хватает, — фыркнул Старк. — С детства, знаешь ли, этой грязи наелся.       Питер понимающе кивнул и задумчиво прикусил губу.

***

      То, что диванчик в углу опустел задолго до того, как Тони придумал очередную причину зазвать суперов в мастерскую, Тони понял только через две недели после того разговора.       И, знаете, Пятница даже пыталась намекнуть, кто, кому, когда и что сказал, чтобы это произошло. А Тони, возможно, и должен был её выслушать, поблагодарить неведомого защитника…       Да только у него была идея получше.       Он просто пригласил суперов в гости. Без причины, просто посидеть компанией. А ещё — набрал фаст-фуда и снял Питера с уроков.       В конце концов, у него важная причина!        Ведь президент клуба должен присутствовать на первом собрании, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.