автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

26: племянник

Настройки текста
Примечания:
      Питер с самого начала подозревал, что это была плохая идея.       Подозревал, да, но не знал — всё же, ЩИТ в последнее время был на слуху, и всё мирное население было свято уверено — эта правительственная организация их защищает.       Так что, в общем-то, идея занести тётушке, забывшей свой обед, ланч сразу после школы, не должна была стать чем-то вроде испытания.       Однако же стала, чёрт возьми!       И ни один агент же не вышел из чёртового Трискелиона, чтобы разобраться с ситуацией, а ведь камеры-то наружу выходили. Более того, Питер сам видел, как одна из них просто взяла и отвернулась двадцать секунд назад!       И… это нечестно. Он ведь не хотел ничего плохого. Даже заходить внутрь. Он честно собирался позвонить тётушке, когда будет на крыльце, чтобы она сама спустилась и забрала свой ланч. Или, может быть, согласилась посидеть с ним в парке неподалёку во время обеда…       Вот только у его одноклассников, очевидно, подслушавших разговор с Нэдом, его лучшим другом, были другие планы.       — Паркер, неужели ты настолько туп, что решил утвердиться за счёт коробки жратвы на пороге ЩИТ'а? — язвительная ухмылка была замечена лишь краем глаза, когда стоящий слева от Флэша парень привычным движением ноги пнул выпавший из рук пакет. — Как будто кто-то мог бы поверить, что твоя болезная тётка всерьёз там работает! Тебе стоило устроиться в доставку пиццы, тогда, может быть, однажды тебя и пустили бы на порог!       Компания громко заржала.       И… это было обидно. До слёз, которые Питер вот уже пять минут усиленно сдерживал.       Потому что… он не хвастался. Паркер вообще не собирался никому ничего говорить об этом, когда выяснилось, что и родители, и дядюшка с тётушкой долгие годы были работниками тайной правительственной организации. Более того, Мэри и Ричард Паркер присутствовали в лаборатории, когда был создан Халк! Нечем, конечно, гордиться, да и встречу с этим существом они не пережили, как цинично подметила Мэй, но сам факт!       Вот только совсем молчать было трудно, да и Нэд как-то случайно заскочил в гости, когда Мэй не было дома, а на столе остались бумаги с гербом организации. А если знал Нэд…       Тем более сейчас, когда только и разговоров, что о ЩИТ'е…       В общем, его уже больше месяца как только не подкалывают в школе. Как будто раньше, без всего этого, ему так уж просто жилось.       И ведь даже сдачи не дать за необоснованные обвинения, как ни хотелось бы… И очки эти недоумки снова разбили, а тётушка и так его ругает за целую кучу испорченных и потерянных вещей (как будто он был в этом виноват).       В общем, в основном-то как раз и был, но иногда что-то заставляет его поднять голову, вытащить её из очередного учебника и попробовать отстоять справедливость. Даже если у него нет шанса выйти из стычки победителем. Просто… Его родители были гениальными учёными. Дядюшка погиб, выполняя сверхсекретное задание. Тётушка ушла с полевой работы только из-за ребёнка, свалившегося им с дядюшкой на шею…       И как в семье таких людей оказался кто-то вроде Питера?       И, да, еще больше его в этой мысли утвердил тот факт, что он умудрился настолько уйти в свои мысли, свернувшись в клубок на земле, чтобы по голове не попали, что как-то совершенно не заметил, как к ним кто-то подошёл.       И этот кто-то, встав к нему спиной, сейчас отчитывает мальчишек, решивших поглумиться над одноклассником.       — Малец, ты как? — кинув взгляд назад, уточнил хриплым голосом незнакомец. Питер осторожно поднял голову, отметил выправку, как у дядюшки когда-то, форму и тяжёлую кобуру на поясе, выдохнул устало.       И кивнул:       — Спасибо, сэр, я в порядке.       А про себя отметил, что к Мэй ему сейчас идти не стоит, а значит, нужно бы успеть сбежать до того, как Флэш с компанией очухаются. Иначе влетит ещё и за выволочку…       Впрочем, у его спасителя были совершенно другие планы.       Сделав шаг назад, он легко вздёрнул подростка на ноги, быстро осмотрел, проверяя на наличие тяжелых травм, легонько встряхнул, окончательно приводя в чувства.       И спросил, кивнув на улетевший не так уж далеко, как Питер подумал, пакет.       — Ты чей будешь, пацан?       — Я Паркер, сэр, — тихонько пискнул Питер, не совсем понимая, чего от него хотят. — У меня тётя здесь работает.       — Ой да хоть тут не ври, Пенис! — тут же вставил Бут, один из подпевал Флэша, решившего в кой-то веки не отсвечивать. Ведь, в конце концов, сейчас всё само собой вскроется, зачем напрягаться?       — Сынок Мэй и Бена? — начисто проигнорировали компанию, как-то недоверчиво оглядывая тщедушное тельце, подобранное от нечего делать. Что поделать, не любил агент, когда газон под окнами его кабинета примят…       — Племянник, сэр, — искренне удивился Паркер-младший совершенно неожиданному узнаванию.       — А, значит, Ричарда щенок, — понимающе хмыкнул тот. — Агент Рамлоу. Служил под началом твоего дядюшки, можно сказать, — внезапно представился он.       Питер глупо хлопнул ресницами.       Потому что, ну, понимаете, одно дело — знать, что твой дядюшка был кем-то намного круче полицейских, а другое — видеть вот этого желтоглазого громилу, который служил под началом дяди Бена, рассказывающего сказки маленькому Питеру перед сном.       Рядом поперхнулись, снова привлекая к себе внимание.       — Вы ещё тут? — нахмурился Рамлоу. — Не хотите загреметь за разбой на трое суток — валите отсюда. Родителям уведомления я, так и быть, сам пришлю, скоты позорные, — и, совершенно неожиданно, как рявкнул:       — Живо, мать вашу!       Питер едва сдержался, чтобы не возглавить табун.       — Да не боись, — фыркнул, заметив это, агент. Затем подхватил пакет, швырнул его в ближайший мусорный контейнер и потащил парня в сторону крыльца. — Это, что бы там ни было, уже не спасти. А вот тебя надо бы привести в порядок, пока Мелинда не заметила…       Питер, на автомате проследовавший за ним, нахмурился.       — Мелинда?       — Кодовое имя твоей тётушки, — широко ухмыльнулся Рамлоу. — Мы её, правда, чаще Кавалерией зовём. И лично я её злить совершенно не собираюсь, щен. Так что руки в ноги и в медпункт. А потом — в кафе, я, так и быть, сегодня плачу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.