автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

27: снайпер

Настройки текста
      Кафетерий, служивший сотрудникам Шестой Интервенционной Тактико-оперативной Логистической Службы чем-то вроде столовой, жил своей жизнью. Здесь и там, начисто разрушая отсутствующий распорядок дня, одновременно завтракали, обедали (а некоторые даже ужинали перед тем, как свалить на отдых) и общались или вяло перекидывались ничего не значащими фразами агенты.       Впрочем, оживление, каким бы оно ни было, не собиралось продолжаться долго: на циферблате часов, висящих над выходом, стрелки неумолимо сдвигались к двенадцати часам.       — И что это значит? — недоумённо уточнил стажёр, хвостиком проскользнувший за своим патроном к одному из дальних столиков.       — Час Мстителей и их команд поддержки, — негромко пояснил тот. — Постарайся запомнить: с восьми до девяти, с двенадцати до половины второго и с семи до восьми здесь ловить нечего. При условии, что Мстители на Базе, разумеется.       Стажёр изумлённо кивнул.       — И не ходи на второй этаж, — вдруг добавил голос из-за спины, и рядом с парой плюхнулся, хлопнув по столу набитым под завязку подносом, совсем молодой ещё пацан.       Принявший его за равного по положению, стажёр легко усмехнулся и окинул его изучающим взглядом, чтобы понять, за какие заслуги пацана — а тому было лет двадцать, максимум, — взяли в серьёзную организацию, пусть и стажёром. И едва не поперхнулся, едва только отметил странный факт: нашивки на куртке нового соседа полностью повторяли такие же на рукавах его патрона. И ладно бы, правый рукав — там у всех, от мала до велика, знак принадлежности к организации, стилизованный орёл. Под ним, что у него самого, что у его наставника, указано подразделение. Стажёру ещё не полагалось определять их слёту, но у парня был точно такой же, в этом он был уверен. А на другом рукаве, там, где у многих агентов находились знаки принадлежности к той или иной группе внутри подразделений, у обоих его собеседников пестрели странные обозначения. На верхнем шевроне на ярким пятном выделялся небольшой круг в недописанной окружности, поверх которой острым росчерком была вышита недописанная звезда со стрелкой*. Что это могло значить, стажёру оставалось только догадываться, так же как и об обозначении сдвоенной буквы «А» на шевроне ниже.       — Новенький? — понимающе усмехнулся парень, обращаясь скорее к патрону, нежели к нему.       — Ага, первый день в Трискелионе, — с ухмылкой отозвался тот. — Вот, рассказываю о мерах безопасности.       — Про то, что к Вдове лучше не подходить, уже сказал? — тут же нахмурился присоединившийся к ним парень. — И про Барнса? Ты же знаешь, эти двое, с тех пор как Гидра вскрылась, нервные как никто.       — Нет, только начал, — покачал головой мужчина. — Но да, мотай на ус, — обратил суровый взгляд на своего подопечного он. — Эти двое, конечно, и сами на куски порвут и заново соберут, а потом скажут, что так и было, но за ними ещё и Капитан…       — Капитан Америка? — уточнил стажёр.       — Он самый, — быстро закивал коллега его патрона. — Только Капитан-то он Капитан, но зверь жуткий, если разозлить. Мимо него лучше на цыпочках и по стеночке, потому что, ну… сам понимаешь, директор у нас — лицо номинальное, заправляют-то в основном мистер Роджерс да мистер Старк, главный спонсор и разработчик снаряжения всего ЩИТ’а…       И… да, это звучало, как ни странно, весьма логично. В новостях ведь что только не показывают, и по слухам, что ходили среди принятых в организацию, ни тот, ни другой не приемлют над собой контроля и не признают авторитетов. Командовать такими… проще действительно выдать карт-бланш и отделить от остальной организации, чтобы не ломали внутренние распорядки под себя. Фьюри, создавший эту структуру, воистину гениален и силён.       — О, видишь? — тут же кивнул в сторону дверей патрон. — Народ потихоньку расходится. Ещё минут двадцать — и тут от бойцов отрядов поддержки не продохнуть будет, а там и сами Мстители подтянутся.       — Ходят тут, как короли, разве что губы от раздражения не кривят, — закатил глаза пацан. — Пытался тут продавить себе разрешение, чтобы потренироваться с отрядом Рамлоу, ну, того, что у Кэпа на подтанцовке, так меня мистер Старк чуть не съел…       — А что Рамлоу?       — А Рамлоу поржал с того, как грызлись Кэп с ЖЧ, — фыркнул тот.       Стажёр окончательно растерялся. Потому что, вообще-то, Мстителей и конкретно Капитана Америку пропагандируют как суровых, но благожелательных и надёжных людей, всегда готовых прийти на помощь. Недавно даже видел фотографию в интернете, как мистер Роджерс помог какому-то ребятёнку шарик из проводов выпутать. А обычные агенты («которые каждый день их видят», — нашептал мозг) с таким ужасом о них говорят, будто эти Мстители звери какие.       Тем временем кафетерий и вправду сменил своих посетителей почти полностью: тут и там стали появляться люди с необычными шевронами. Правда, сколько бы ни вглядывался, такого же, как верхний знак, ни у кого больше не обнаружил.       — Паркер!       Громогласный окрик заставил всех замереть на секунду, но почти сразу агенты из групп поддержек супергероев вернулись к своим тарелкам и разговорам. Стажёр, едва не опрокинувший свой поднос, с недоумением уставился на своих спутников, не спешащих сбегать. А ведь время подходило к двенадцати!       Да и появившиеся в дверях, сразу всей командой, Мстители выглядели… напряжёнными. По крайней мере, недовольное выражение лица Энтони Старка видно было даже с их мест. И стажёр невольно пожалел несчастного, сумевшего разозлить этого человека, сейчас ищущим взглядом окидывающего зал, пока остальные, сурово хмуря брови, едва ли не строем идут к своим местам на втором этаже, откуда превосходно просматривался весь нижний уровень.       А к их столу, вдруг, подошёл парень примерно того же возраста, что и сам стажёр, с улыбкой пожал его патрону руку:       — Агент Бартон, спасибо, так выручили!       — Да что ты, Андерсон, все свои, — с ухмылкой пожал руку тот в ответ. — Обращайся в любое время!       Стажёр замер.       Андерсон?       Бартон?       А разве…       — Паркер, чтоб тебя, — рядом с ними вдруг возник Старк, схватил их третьего собеседника за руку. — Я тебя везде ищу. Что ты тут…       — Мистер Старк, я был с мистером Бартоном! — тут же воскликнул парень.       — Ни на шаг не отходил, — не моргнув и глазом, подтвердил тот.       — Леголас, чтоб ты знал, я видел записи с камер наблюдения, — хмыкнул Старк. — Идёмте, Кэп и его принцесса обещали взять подносы и на нас троих.       Компания, шумно попрощавшись, удалилась.       Стажёр уставился на своего настоящего патрона, успев краем уха услышать только что-то вроде тихого:       — Мистер Старк, вы же сами сказали, что мне нужно время от времени мелькать среди снайперов, чтобы не возникало вопросов…       — На учебном полигоне, а не разыгрывая новичков, Паркер!       — Я был на…       — Полосе препятствий для Бартона и Барнса, молодой человек, и об этом мы ещё поговорим!       Андерсон, ухмыльнувшись, покачал головой:       — Что ж, кажется, нам нужно познакомиться. Меня зовут Роберт Андерсон, я курирую новичков в нашем подразделении. И что бы тебе не сказал Соколиный Глаз, тебе не стоит придавать этому особого значения.       И, уже на выходе, добавил:       — И с восьми до девяти, с двенадцати до половины второго и с семи до восьми…       — Сюда не заходить, я понял! — не выдержал стажёр.       Патрон недоуменно вскинул брови.       — Вообще-то, это время — выделенные специально для стажёров часы отдыха и обеда, — протянул тот. — Но если ты так рвёшься к работе — против ничего не имею.       Стажёр скрипнул зубами.       На втором этаже Бартон и Паркер, дали друг другу «пять» и дружно расхохотались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.