***
Ночь. Улица. Фонарь. Слава всем богам, не Аптека. Питер скачет вокруг, предлагая сгонять за костюмом и выкупить у кого-нибудь бутылку горячительного. Так, для успокоения нервов. Нахватался от Старка малец, выговор бы этому… воспитателю сделать. — Напомни мне, почему я согласился? — не отводя взгляда от чем-то приглянувшегося асфальта, уточнил Барнс у подопечного Старка. Слушать ответ он не собирался: вопрос, по сути, был риторическим. Однако после шума школьников в тесных коридорах, бесчисленного количества вспышек на фотоаппаратах и телефонах, тонны всевозможных вопросов, сотни рук и тел, льнущих под бок для селфи… В общем, после всего этого тишина в неизвестном проулке давила на уши. Как будто он разом оглох. — Потому что больше некому, мистер Барнс, — тихонько выдохнул Паркер, который и сам не ожидал от одноклассников и других ребят такого ажиотажа. Благо, они оба сумели сориентироваться вовремя, и сбежали до того, как всё это безобразие переросло во что-то большее. Во что оно могло перерасти, Баки старался не думать. Однако выражение лица Питера предугадать было несложно, даже поворачивать голову не пришлось. — Надумаешь извиняться — ударю, — бросил Барнс, разминая плечи. Хотелось в душ. А потом в горячую ванну с морской солью и той пеной с экстрактом ромашки. — Давай на Базу, — усилием воли поднявшись с асфальта, велел он. — Но тётя… — Позвоним ей. И Старку. И нужно заказать по дороге что-нибудь пожрать. — И кофе, да? — тут же уточнил Питер. — Ещё скажи, что с коньяком, — фыркнул Барнс. — Горячий шоколад со сливками и сахаром. И ещё с карамелью и мороженым можно… Он отряхнул штаны и куртку, похлопал себя по карманам в поисках бумажника — нужно поймать такси и набрать Пятницу, чтобы распорядилась… Вместе с бумажником из кармана выпала фотография. Питер, который, конечно же, разглядел изображение, тут же отвёл взгляд и затрясся в бездарной попытке сдержать смех. Баки вздохнул. Не дай кто Старк увидит. Да и от Стива с его друзьями потом спасу не будет… Фотокарточка была тут же разорвана на мелкие ошмётки, остатки смяты и упокоены в ближайших трёх мусорках. От беды. — Лина будет расстроена, — заметил Питер, с весельем во взгляде провожающий каждую группу клочков. — Это подрывает моё душевное спокойствие, — отбрил Барнс с самым невозмутимым видом.И, знаете, он даже не удивился, когда нашёл вторую такую же фотографию в своей комнате. А потом и третью. И четвёртую. В конце концов, Старк не мог не прознать.