автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

34: девчонка

Настройки текста
      На самом деле, Стив сам не понимал, как так вышло.       Просто в один момент вдруг осознал, мешком падая в гостиной после тяжёлой миссии, что любимый диван стоит совсем не там, куда он ставил его изначально, когда снял небольшую квартирку в центре Вашингтона.       По правде говоря, он даже предположить не мог или хотя бы примерно указать дату, когда забыл дорогу к той квартире, больше похожей на казарму, чем на дом, и поселился в небольшом двухэтажном коттедже в получасе езды от Трискелиона. Забыл, когда перестал в обязательном порядке посещать столовую в главном офисе ЩИТа перед тем, как ехать домой, потому что самому готовить после очередной миссии откровенно не хотелось, а в кафе он привлекал слишком много внимания.       И совершенно не понимал, что рядом с ним и Баки, его лучшим другом, вытащенным из застенок Гидры едва ли не вчера, забыл он!       Брок Рамлоу будто почувствовал на себе недоумевающий взгляд Кэпа.       Потянулся всем телом, усмехнулся расслабленно и кинул в его сторону ленивый взгляд. Оценил выражение лица, хмыкнул понимающе и вырубил телевизор: знал, что спокойно досмотреть матч ему уже не дадут. Да, в общем-то, и не страшно: посмотрит на повторе позже.       Если его, конечно, не убьют в состоянии аффекта.       Не убили.       Ни его, ни явившуюся через час Петру Паркер, на ходу стянувшую с себя короткую кожаную куртку, резинку для волос и чёрное платье, чмокнувшую куда-то в макушку — походя, словно так и нужно — Баки, подмигнувшую ему, Стиву, и скрывшуюся где-то в ванной.       — Слушай, Стив, — разглядывая растерянного Капитана, слишком усталого после миссии, чтобы что-то решать ещё и дома, Брок неожиданно мягко усмехнулся и посоветовал:       — Забей пока. Сейчас Арана приведёт себя в порядок, приготовит ужин, пожрём и завалимся спать. А утром разберёмся.       Не разобрались.       Но Стив, неожиданно для себя, решил, что оно ему, в принципе, и не надо.       В конце концов, за прошедшие три месяца, что он практически жил на работе, возвращаясь домой на чуть сбитом автопилоте, ничего плохого не случилось, Рамлоу полностью оправдали задолго до того, а на Паркер у всего ЩИТа — лишь влюблённый взгляд Барнса да подпись на документах о приёме на работу в этот самый ЩИТ.       Но Наташу в гости лучше пока не приглашать.       Как и Сэма.       И Тони.       Особенно Тони.

***

      — Я дома!       Кто бы знал, что именно значат для Стива эти слова. Всегда значили.       Тем страннее было слышать нечто подобное от человека, которого ещё полгода назад он лично искал с целью задержания. Или устранения, он до сих пор не решил.       — Твой кофе был готов минут семь назад, — с долей возмущения в голосе отреагировали с кухни.       — Встретил интересную дамочку, — ухмыльнулся Брок, с неудовольствием смахивая с головы пыль. — Барнс, подними задницу и убери свои игрушки от чёрного хода, едва не убился, пока пробирался.       — С каких пор ты возвращаешься домой через чёрный ход? — Баки, укутанный в пушистый плед, заменил кружку с какао на кофе и оттолкнулся ногой. Монстр на колёсиках, почему-то прозванный им самим стулом, вылетел в коридор, и только вовремя подставленная рука не позволила Барнсу пробить собой стену. — Командир? — он откинулся на спинку и поднял вверх довольный каверзой взгляд.       — С тех самых, как в числе наших соседей появилась личная сиделка Кэпа, — Рамлоу отпустил спинку стула, принял из рук бывшего подопечного свой напиток и одним глотком ополовинил кружку. — Она ведь наврала про семь минут, верно? — уточнил после.       — Сиделка? — Стив нахмурился. — Что за…       — Милая, милая Кейт? — не дала ему договорить Петра, с улыбкой ткнув пальчиком в окно.       У соседнего дома, о чём-то переговариваясь с хозяйкой, стояла невысокая блондинка в форме.       — Только не говорите, что…       — С утра пришлось вызывать службу для стрижки газона, — Паркер потянулась довольно, хмыкнула. — Заодно мусор собрали, а то, знаешь ли, развелось тут… потеряшек…       Стив перевёл взгляд с неё на лучшего друга.       Тот, пожав плечами, пояснил:       — Пришлось взять машину напрокат, — и ухмыльнулся. — Не доверять же наш чудесный газон всяким там…       — Жучки? — вздохнул Стив.       — Жучки, — улыбнулась Петра. — Думали, соберём на обувь и протащим в дом. Сюда-то им ходу нет.       — И куда вы их дели? — осторожно уточнил он.       Парочка заговорщически переглянулась.       — Ну, скажем так, — Барнс по-кошачьи сощурился. — Скучать твоим соглядатаям не придётся. И, думаю, ты легко узнаешь их.

***

      Догадываться о том, что именно транслируют в ЩИТ друзья, Стив начал уже на следующий день. Когда некоторые его знакомые со службы вдруг резко начали краснеть при встрече.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.