автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 346 В сборник Скачать

35: новенький

Настройки текста
      В любом общежитии, каким бы крутым оно ни было, люди привыкают подстраиваться друг под друга, подмечают привычки сожителей и, при определённых усилиях, приложенных к налаживанию мостов в виде дружбы, помогают справиться с проблемами.       Башня Мстителей была, на деле, таким же общежитием. Да, очень дорогим (читай, «безумно дорогим»), с крайне странными (и чертовски сильными) жителями, но общага — она и у Тони Старка общага.       Так что, приноровившись друг к другу за эти месяцы, Мстители уже не испытывали чувства дискомфорта, когда Тор творил странные вещи или когда Наташа бесшумно подкрадывалась, появляясь будто из ниоткуда. Да и утренние пробежки Стива и Сэма, заставляющие Барнса материться, уже не вызывали ужаса на лицах остальных. Более того, Брюс привык, выползая по утрам на кухню, готовить три кружки кофе вместо одной — для совершенно отсутствующих до первой порции кофеина Клинта и Баки. Сумасшедшие, по мнению прочих, бегуны обязательно забегали за пончиками на завтрак для Наташи и круассанами для Пеппер. Каждый раз, как в Башне появлялся Скотт с дочерью, Клинт и Баки вызывали этих двоих на кулинарный поединок, и ужин в такие дни всегда был сродни пиру в Асгарде — так, по крайней мере, говорил Тор, водружая на центр стола какое-нибудь диковинное животное, изловленное и приготовленное в охотничьих угодьях Всеотца.       В такие вечера даже Тони умудрялся вынырнуть из нескончаемого круговорота работы-торжеств-изобретений, чтобы заскочить на огонёк и урвать чего-нибудь на перекус.       И…       Каждый раз, когда Тони появлялся на кухне — общаясь с кем-то по телефону в своей непередаваемой манере, — ругаясь с Джарвисом или Пятницей о наполнении очередной приблуды для кого-то из Мстителей или его костюма, — изучая документы, отправленные Пеппер, но притащенные пятью служащими из-за слишком большого объёма, все невольно замолкали, чтобы не спугнуть это видение. И старались подсунуть под руку миллиардеру что-то, отличное от обычных бутербродов-пончиков-кофе, которыми он закидывался, лишь бы не отвлекаться на собственный голод.       Обычно в такие моменты под красными от недосыпа глазами у него бывали тёмные круги, в растрёпанных волосах (если он выползал из мастерской) таяли следы от сработавшего огнетушителя, пальцы и старая майка чернели полосами мазута; впрочем, нередки были случаи, когда он только пришёл или, наоборот, собирался выйти в люди, и тогда волосы его были уложены волосок к волоску, костюм — идеально отглажен. И только в глазах вместо огня энтузиазма можно было увидеть тихую тоску и безнадёжную усталость.       И это не могло не волновать Мстителей. Каждый из них, начиная сердобольным Стивом и заканчивая психологом-Сэмом, в разное время и под разными предлогами пытались поговорить с лучшим другом, но в итоге все разговоры заканчивались тем, что Тони Старк закатывал грандиозную вечеринку — и да, он отдыхал.       Чтобы наутро, вскочив ни свет ни заря (если вообще ложился) снова приняться за работу.       Так что все они, по закону общежития, сговорились и время от времени заносили в мастерскую или лабораторию те самые сэндвичи, бутерброды, пончики и (обязательно закрытые) термокружки с кофе. Любая другая еда, по каким-то не всем ясным причинам, либо отвергалась занятым Старком, либо ронялась на пол неловким Дубиной, а то и вовсе смахивались на пол в приступе очередного взрыва вдохновения.       Так что трудно было осуждать Клинта, который, заскочив на кухню после спортзала, в котором тестировал очередную свою придумку, замер и, убедившись, что ему не показалось, воспользовался правилом любой общаги.       Он сделал фотографию.       И, выбрав в получатели всех жильцов этого небольшого общежития, отправил с подписью:       «ГОСПОДИ, ОНО ЕСТ».       Первый ответ пришёл уже через десять секунд.       От Наташи.       «Я буду через десять минут»       «Что за парень? Он волшебник?» — от Скотта.       «Тони вытащил самого себя из прошлого, или это его ребёнок из будущего?» — от Пеппер.       «НАДЕЮСЬ, ЭТОТ ЮНЫЙ ВОИН ПОВЕДАЕТ НАМ О ТОМ КАК ДОБИЛСЯ УСПЕХОВ В ЭТОМ ДОСТОЙНОМ ДЕЛЕ» — Тор. Кто-то должен объяснить этому парню, как выключать капс.       «Задержи его. Хочу узнать рецепт» — от Барнса. И это он явно не о завтраке, спокойно и без спешки поглощаемом Старком и его юным гостем.       «Тебя уже там нет? И это не вопрос. Не смей отвлекать» — Сэм.       «Нужно предложить этому парню переехать. Я уже иду» — Стив.       — Мистер Старк, ну правда, мы ведь завтракали сегодня. Может быть, уже пойдём? Хочу закончить проект до того, как нужно будет ехать домой, — подобравшись поближе, услышал Клинт.       — Парень, мы не вернёмся в мастерскую, пока ты не доешь, — спокойно ответил Старк. — Я обещал твоей тётушке позаботиться о тебе, а значит, ты будешь получать столько калорий, сколько следует.       — Но мистер Старк!       — Не мистерстаркай мне тут, — хмыкнул в отместку Тони.       — Если уж я ем, то вы тоже должны, — напомнил пацан, намекающе глядя на тарелку друга.       Старк пожал плечами и снова взялся за вилку.       Клинт осторожно отступил. Кто бы ни был этот пацан, а он ему уже нравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.