автор
Neo Rogers бета
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 353 Отзывы 347 В сборник Скачать

42: спутник

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤТони всегда был на острие. ㅤㅤНет, он не говорил про битвы — там главным был Кэп, и Тони нисколько не умалял его заслуги. ㅤㅤВот только… любое, даже самое сложное сражение, однажды заканчивалось. И каким бы сильным ни был враг, в конце концов он всегда оказывался поверженным, и умельцы Фьюри с удовольствием отправляли очередную шайку в специализированную тюрьму, с нуля разработанную Старком. ㅤㅤВот только ни строительство тюрьмы, ни спонсирование Департамента по Контролю Последствий, ни бесконечные гранты, пособия, благотворительные вечера и прочие акции компании «Stark Industries», включающие посильную помощь в уборке, реставрации и постройке целых кварталов, не помогали. ㅤㅤМир видел только одну, самую яркую и разрушительную, сторону Мстителей. ㅤㅤТони Старку приходилось буквально выталкивать на поверхность то, что было с другой стороны медали. ㅤㅤИ вот это он не мог доверить никому, кроме самого себя. ㅤㅤИнтервью для телеканалов, интервью для журналов и газет, благотворительные вечера, общение со студентами колледжей и вузов, беседы с родителями, потерявшими своих детей, отслеживание пострадавших и пропавших без вести, помощь с организацией похорон — благо, последнее требовалось не так чтобы часто, обычно они успевали вовремя. ㅤㅤА ещё… заседания ООН, встречи с государственным секретарём Россом, бесконечные претензии то от правительства (того, на чьей территории произошла очередная бойня), то от совета директоров собственной компании… ㅤㅤИ Тони был бесконечно благодарен Пятнице, справляющейся с частью хлопот, и Пеппер Поттс — по-своему гениальной, великолепной женщине, взявшей на себя труд поддерживать его на этом поле боя. ㅤㅤПотому что от команды в этом деле толку не было никакого. ㅤㅤТак что, хоть Тони и любил каждого из её членов (даже жуткого Барнса, которому пришлось хорошенько прочистить мозги пару лет назад), не было ничего удивительного в том, что он просто устал. ㅤㅤОт заседаний. ㅤㅤ ㅤㅤОт политики. ㅤㅤОт бесконечных счетов. ㅤㅤОт встреч с теми, кто потерял всё. ㅤㅤОт встреч с теми, кто считает себя в праве говорить за других. ㅤㅤОт обвинений. ㅤㅤОт дутых злодеев и обиженных на мир в целом и на него — в частности бедняг, решивших пойти по пути террора. ㅤㅤОт друзей и коллег, до бесконечности слепых в некоторых вопросах. — Тони? — Пеппер, милая-добрая Пеппер, осторожно положила тонкую руку с обручальным кольцом там, где у Тони его всё ещё не было, на плечо босса и встревоженно заглянула в глаза. — Всё хорошо? — Да, — Старк невесело усмехнулся и окинул взглядом её рабочий стол. — Где ещё подписать? — Мы закончили минут десять назад, — она мягко покачала головой и вручила ему кружку чёрного кофе из автомата в соседнем коридоре. ㅤㅤТони даже не заметил, что она выходила. — Отлично, — сделал вид, что ничего не произошло, Старк. — В таком случае, Пятница, крошка, какие у нас планы на день? — Вам ничего не назначено, сэр, — крайне неожиданно отозвалась верная помощница. — Но через четыре часа обещался зайти мистер Паркер. Мне попросить его перенести время? — У него школа, — хмыкнул Тони несколько ошеломлённо. — Придёт как сможет. — У Питера каникулы, — осторожно напомнила Пеппер. — Уже две недели как. ㅤㅤСтарк кинул на неё недоверчивый взгляд. — Начало июля, — мягко улыбнулась она. — К слову об этом… ㅤㅤПеппер замялась, будто бы не до конца уверенная в том, что собиралась сказать. — Пеппс? — сосредоточился на её лице Тони. — Что-то не так? ㅤㅤЖенщина неуверенно (что совершенно не было на неё похоже) пожала плечами и, обойдя стол, присела, устраиваясь поудобнее. В руки тут же скользнули подписанные документы, стопочками разложенные кругом. ㅤㅤПеппер нервничала. ㅤㅤТони осознал это совершенно чётко, и вдруг подумал, что не видел её такой даже в тот момент, когда лучшая женщина в его жизни предложила им расстаться. ㅤㅤРастрёпанная, сердитая после очередного супергеройского косяка — тогда она даже не злилась слишком уж сильно, скорее, была предельно собрана и сосредоточена. ㅤㅤСейчас, сидя за столом гендиректора в чистеньком уютном офисе «Stark Industries», с блестящими на солнце волосами, собранными в аккуратный пучок (как любил он когда-то вытаскивать шпильки из её волос, и как ругалась потом Пеппс, собирая их по всему коридору их пентхауса!), она прятала глаза, крутила обручальное кольцо на пальце и явно не знала куда себя деть и стоит ли вообще начинать разговор. ㅤㅤИ это нервировало уже Тони. ㅤㅤОн медленно наклонился вперёд, взял холодные руки бывшей в свои ладони, заглянул ей в глаза. Потому что, чёрт возьми, если и была на свете женщина, чьи руки он готов был целовать, и чьи нервозы — терпеть, она сидела перед ним. — Что? — негромко переспросил он. — Я… — она пожала плечами, прикусила губу. А потом вдруг подняла на него взгляд, улыбнулась печально. — Тони, ты же знаешь, что я люблю тебя и всегда буду поддерживать, да? ㅤㅤСтарк непонимающе нахмурил брови. Начало получилось… вдохновляющим, ничего не скажешь. — Конечно, Пеппс, — кивнул он на всякий случай. ㅤㅤ- И поэтому ты не будешь сильно злиться, если я… сделаю тебе подарок? — аккуратно предположила она. ㅤㅤСюрприз. ㅤㅤТони осторожно положил её руки на столешницу и откинулся на спинку стула. ㅤㅤКогда-то, лет двадцать назад, может быть, он обожал сюрпризы. ㅤㅤНо сейчас ожидать от них чего-то хорошего не приходилось. — Подарок? — уточнил он. — Я… договорилась кое-с-кем, — Пеппер усмехнулась. — Для тебя и Питера, — и тут же заторопилась. — Я подумала, что вы не так часто видитесь в последнее время, и вам обоим может пойти на пользу небольшая передышка, так что, может быть… ㅤㅤТони замер. ㅤㅤОтпуск. ㅤㅤДля него и Питера. ㅤㅤОн выдохнул и усмехнулся. — Пеппс… — Старк мягко улыбнулся подруге. — Ты же понимаешь, что мне не дадут спокойно отдохнуть сейчас? После Таноса, возвращения миллиардов людей и пересмотра Соглашений? — Понимаю, — к Пеппер, кажется, вернулись привычные для неё спокойствие и прагматичность. — Поэтому я решила, что будет неплохо вытащить вас через чёрный коридор туда, где никакой Фьюри или Росс тебя не достали бы. — Тишина и покой? — Тони тепло улыбнулся. — Туда мне пока рано, не находишь? ㅤㅤПеппер скривила носик, разом став похожей на лисичку, и кинула в него ручку. ㅤㅤПопала, как ни удивительно. — Пеппс! — Тони! — она возмущённо приподнялась с места. — Ты невозможный! — Приму за комплимент, — он ухмыльнулся довольно, осторожно положил пойманную в полёте ручку на край стола — так, чтобы она не дотянулась — и перевёл взгляд на окно за её спиной. — Надеюсь, мы решили вопрос? ㅤㅤНа кабинет опустилась короткая, но абсолютная тишина. В своё время Говард Старк не поскупился на обстановку и шумоизоляцию, а Обадайя додумался подкинуть Тони задачку на шумоподавление для техники, которой здесь было куда больше, чем казалось на первый взгляд. Не удивительно, что Пеппер не стала даже задумываться о том, чтобы сменить этот кабинет на любой другой, пусть у неё и была возможность это сделать. ㅤㅤЧерт возьми, Тони для неё собственный ИИ создал, неужели не смог бы перенести проводку? ㅤㅤНо, как уже упоминалось, Пеппер была слишком прагматична, история хозяев кабинета её нисколько не трогала, да и гробовая тишина помогала сосредоточиться на делах, которых не бывало слишком мало. ㅤㅤТони никогда этого не понимал. ㅤㅤДаже сейчас тишина скорее заставляла его голову наполняться хламом — слишком много мыслей, ассоциаций, путей развития этого диалога и причин пустить их в ход. ㅤㅤБесконечность спустя (прошло около минуты, если верить странным часам на столе) Пеппер, не спускавшая с него глаз, тяжело вздохнула. — Да, мы решили вопрос, — и, вытащив из ящика сложенный вдвое лист, ухмыльнулась. — Питеру я уже позвонила. Вас встретят на взлётной площадке Башни через пятнадцать минут. ㅤㅤТони прищурился. ㅤㅤЧто ж, ему было, чем ответить на это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.