ID работы: 7335025

Шанс.

Джен
G
Завершён
342
Размер:
81 страница, 24 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 171 В сборник Скачать

13. Немного рассуждений.

Настройки текста
До сентября, время пролетело практически незаметно. Каждый день, начиная с самого утра и до поздней ночи, были загружены занятиями, тренировками и изучением библиотек. После случая в кафе, когда Молли Уизли пристала к чужим детям, на следующий день и в самом деле, вышла статья в «Пророке», за авторством небезызвестной скандальной Риты Скитер. Там же были и колдографии, где дочь Уизли, Джиневра, схватила край платья красивой девочки, сидящей за столом. А ее мать, пытается оттащить свою дочь. Если судить только по этому снимку, то создавалось впечатление, что бедной, несчастной, маленькой замарашке нищенке, очень понравилось богатое и красивое платье чужой девочки. Так как такого ей самой, никогда в этой жизни, не купят родители, за неимением таких средств. Затем, была колдография, где младший из сыновей Уизли, Рональд, поедал мороженое своей семьи. Бедное, несчастное дитя, как редко им выпадает такой шанс, порадоваться таким простым лакомствам. Скорее всего, именно этот ребенок, самый обделенный в этой нищей семье. Потом, Скитер прошлась, как говорится, асфальтным катком по старшим Уизлям, родителям этого большого выводка. Что они вроде и поборники Света, но отринули свои собственные корни, не чтят ценности своих, когда-то благородных родов. Магия их, конечно, наказала за это. Но, хоть они и носят печать Предателей крови, переданную им по наследству от предков, то ради семьи, ради своих же детей, могли бы попытаться снять ее. Но, нет. Они даже и не пытаются это сделать, а своим поведением еще больше усугубляя свое и так бедственное положение. И она, Рита, не будет удивлена, что в итоге в этой семейке, следующее поколение будут рождаться сквибы, а потом и вообще, маглы без капли магии, и без малейшего шанса на возрождение рода. Дурусли, теперь уже Джиггер-Дассо, перебрались жить в небольшой особнячок Джиггер, находящийся в красивом месте Шотландии. Камины особняка и дома на Тисовой, соединили напрямую. Так что, Вернон каждое утро, камином отправлялся на Тисовую, а оттуда машиной ехал на работу. Потом, он сообразил, что у него вообще-то появились деньги. И он нанял вместо себя, управляющего кампанией. Для этого, он с помощью гоблинов, нашел понимающего в этом деле сквиба. А сам, смог спокойно заниматься со своей семьей, учиться магии. На следующий день после их первого магического выброса, проснувшись, чувствовали себя отдохнувшими и полными сил. Слабость ушла, как и не бывало. Лари потащил их на Косую аллею, в лавку к Олливандеру, покупать волшебные палочки. Петунию выбрала палочка из канадской вербы с сердцевиной, из чешуек русалок. Гибкая, приспособленная к целительным чарам и защите. Вернона же, выбрала палочка из черного граба с сердцевиной из шерсти черного оборотня. Очень хлесткая и жесткая, приспособленная в основном для боевых заклинаний и боевой трансфигурации. Их сын оказался немного сильнее своих родителей. Ну, это было и так понятно. Если бы они были настоящими латентными волшебниками, то они были бы гораздо, гораздо сильнее и мощнее. Но, они были и этому рады. Хоть теперь они понимали, что не все так просто будет. К тому же, теперь они могли принести полноценную магическую присягу верности роду Дээф. Теперь оба рода, и Джиггер, и Дассо, были полными вассалами рода Дээф, и тех родов Главой которых был Лари. Дадли учился вместе с Гойлом и Крэббом младшими. Он учился быть для Лари, телохранителем. И можно заметить, что у него это прекрасно получалось. Он был гораздо умнее, туповатых охранников Драко. Они брали своей чистой силой. А Дадли совмещал силу с хитростью. И частенько одолевал обоих мальчишек. Но, они никогда не обижались на него. Они крепко сдружились. Ему еще очень понравилось заниматься зельеварением. Он, как и его мать, оказался довольно неплох в этом деле. Сказывалось дарование рода Джиггер. Вернон же, кроме аналитического склада ума, оказался истинным берсерком. Это боевой маг, обладающий огромной физической силой. В активном своем режиме, мог разорвать кого угодно, чуть ли не голыми руками. В общем, маг без тормозов. Весь его накопленный жир, стал как бы топливом для организма, при магических истощениях, когда Вернон загонял себя на тренировках. Нарцисса наняла учителей для всей этой честной компании. Дамблдор так и находился в коме. И целители только разводили руками, объясняя Фаджу, Министру Магии, что при магических откатах, такой чудовищной силы, они вообще удивлены, что он вообще еще жив. А Фадж ломал голову, что же мог такого натворить председатель Визенгамота, что его так приложило откатом, что он до сих пор не придет в себя. Решением Попечительского совета, директором школы Хогвартс, стала Минерва Макгонагалл. Но, при этом предоставили список обязанностей и изменений. И сам Хогвартс, должен был утвердить и кандидатуру директора, и список изменений. Замок утвердил, лишь с небольшими изменениями. Директор, преподаватели и остальной персонал школы, обязаны были удостоверять свои клятвы контракта, каждый год. Директор должен был вернуть в школу те предметы, которые в свое время установили еще Основатели. И были удалены директорами Диппетом и Дамблдором. К тому же, с этого года добавлялся еще и подготовительный курс для детей 10-ти лет. Эти дети должны были жить и учиться отдельно от других факультетов, так как они не будут распределены. А распределение, как всегда в начале первого курса. Этот нулевой курс, должен был помочь в первую очередь тем детям, которые родились в семьях маглов, полукровкам и сиротам. Учеба в школе длилась без малого 10 месяцев с перерывами на каникулы. Поэтому было введено еще одно новшество --- это родительские собрания. На которых бы обсуждалось поведение, успеваемость и жизнь в замке их детей. Ну, а для родителей – маглов, для того чтобы они могли попасть на эти собрания и вообще увидеть, сам замок в настоящем виде, будут отсылаться одноразовые, специальные портключи. В связи с такими новшествами, Попечительский совет решил, что сами докупят недостающие учебники и учебный материал, дополнительную литературу, для всех курсов по новым предметам. От обязательных предметов освобождались лишь последних три курса. Им поздно было что-то менять. Хотя, могли по желанию посещать эти предметы факультативно. В министерстве понимали, что такой объём информации, который предстоит изучать детям, не реально усвоить, даже с добавлением нулевого курса. Так что для тех, кто перешел на пятый курс и выше, практически ничего уже не менялось. А вот младшим, сдача СОВ и ЖАБА сдвигается на два года. Теперь им предстоит сдавать выпускные экзамены на 7-ом и 9-ом курсах соответственно. Последние два курса будут приравнены к уровню магловского колледжа, так как помимо магических предметов, детям нужно будет учить и физику, и алгебру и тому подобные магловские предметы. В общей сложности, маги теперь будут учиться 10 лет. И это правильно. По окончании школы, они будут уже гораздо взрослее, спокойнее, рассудительней. Меньше будут совершать каких-либо ошибок. Они смогут легче обустроиться в жизни, их выбор будет намного шире, благодаря бОльшим знаниям. Обо всех этих изменениях в школе, Лари не знал, как и его кузен, впрочем, так же, как и Драко. Нарцисса решила ничего им не говорить. И теперь, так сказать, их ждал сюрприз. И Лари ждало далеко не то, что он знал по прошлой своей жизни. А пока, он усердно занимался, познавая реалии магического мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.