ID работы: 7335281

Я так и нашёл тебя!

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая. Новые лица.

Настройки текста
— В другой раз Афина и Посейдон состязались — кому быть покровителем Афин. В качестве дара твой папа открыл какой-то там источник солёной воды, а моя мама вырастила оливковое дерево. Люди увидели, что ее дар лучше, вот и назвали город в ее честь. — Наверное, просто потому, что они любили оливки. — Отвяжись. — Вот если бы она изобрела пиццу — это я понимаю! Я опять открываю глаза, но теперь на моём лице невольно расплывается улыбка. Надо записывать эти сны! Да, всё с сегодняшнего дня заведу тетрадь, где буду описывать сны. Тем более та старушка сказала найти мне сероглазую. Вы не подумайте, ну просто... Просто я сам чувствую, что эти сны мне снится не просто так. *** - Сынок, ты чего не ешь? - Да, аппетита, что-то нет. Но всё было очень вкусно! - Конечно блинчики с вареньем всегфа... - Алиса, сколько раз я тебе говорила, не говори с набитым ртом! - Ну, не кричи на ребёнка, они и вправду самые вкусные, да во всём мире! О, отчим пришёл. Они опять обнялись, поцеловались ничего не меняется. - Может я пешком пойду, а вы Алису одну в школу повезёте? - Как хочешь, сынок, главное не простудись. - Ну, я тогда пошёл. Пока! - Пока! На самом деле я очень хотел добавки маминых блинчиков, но у меня было такое чувство... Ну, понимаете просто что-то тянуло меня на улицу. Поэтому я быстро оделся и вышел на улицу. Сегодня было не очень холодно, хорошая погода для прогулки. Идя по пустынным улицам, что было очень странно, я неспешно проходил серые дома, которые были приукрашенны надписями. Да, любоваться тут особо нечем, в этом городе только три памятника и все они находятся в центральном парке, до которого мне очень долго идти. Слушая пустату я даже как-то расстроился, что вышел из дома так рано, но это было до одного момента... В конце улицы я увидел смутно знакомую фигуру, а когда подошёл ближе понял, что это Соловьёва! Мне надо с ней помериться, я тогда поступил, как последний... Ну, короче мне нужно извиниться. Уже весь радостный я ускорил шаг.( Всё таки моё шестое чувство не подвело меня!) Но остановился буквально в десяти шагах, поняв, что она стоит там не одна. - Ань, а мы выключили утюг? - в панике спросила женщина держа за руку по видимому своих детей, мальчика и девочку. - А... Я не помню... - Ладно, тогда отведи их в школу, а я проверю! А так стоп!- договорив женщина хлопнула себя по лбу и обратилась к мелким - Ещё раз услышу от учительницы, что вы продавали домашку, орест вам обеспечен! - Ну, маааам. - Не мамкайте мне тут! - женщина присела рядом с детьми и бережно достигнула курточку мальчику и поцеловала обоих в лоб, встав она обратилась к Ане - Я сегодня поздно прийду, поэтому приготовь что-нибудь, хорошо. - Хорошо. Тёть, Ир, утюг. - А точно! - женщина опять хлопнула себя по лбу и побежала по видимому домой - Не хватало нам ещё спалить дом! - Ну, что пошли спиногрызы - Соловьёва посмотрела на них. - Нам между прочим обидно! Всё время обзываешь нас! - Чья б корова мычала, а Никит? Кстати, больше я вам не буду ничего решать. Раз у вас такие планы оказывается. - Ну, Ань, у нас же бизнес! - воскликнула девочка. - Ах, бизнес. Ничего себе! А вы не маловаты? - Ты чего подумала, что мы это только из личной выгоды, обежаешь! Мыж эти, как его там... - Мелки... - Ладно, клоуны, пошлите, а то в школу опоздаем - она взяла их за руки. Наблюдая за этой картиной я даже забыл, что хотел догнать Соловьёву, поэтому я остался стоять и смотреть им вслед. Наконец очухавщись закричал: - Подожди! Стой! Она оборачивается и сразу же отворачивается ускоряя шаг. - Ну, подожди... - я всё-таки догнал её - Привет. - Привет... - А кто это? - Вик, ну ты что не видешь... - Ты что тут забыл? - Аня посмотрела мне прямо в глаза. - Я? А я в школу иду. Это твоя сестра и брат? - Почти, двоюродные. Ань, а чего это твой жених не говорит своего имени? - Вика! - А что сразу Вика, а? - девочка переглянулась с братом. - Всё вам кранты - шепнула она им, но я всё равно услышал. - Я хотел извиниться, я тогда не хотел. Прости. Фух, сказал! Аж легче стало. Но вот простит ли она меня? - Оу, у вас даже первая семейная ссора была? Я усмехнулся. Они наверное ровесники Алисы, а уже так мыслят. Чувствую, что Ане не скучно с ним жить. Закатив глаза она наконец-то посмотрела на меня. - Ладно, прощаю. После этих слов мы пошли в школу. Мы не проранила не одного слово, ну кроме малышни. Они всё время перешёптывались и переглядывались, хитро смотря на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.