ID работы: 7335396

Обмануть весь мир

Гет
R
Завершён
105
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как же раскалывается голова. Ничего не помню. Ощущаю запах моря. Приоткрываю глаза и бегло оглядываю комнату. Бежевые стены, голубые шторы, красивая люстра. Стоп.Где я? Это же не моя комната. И почему на мне лишь нижнее белье? Это все сон. Щипаю себя для пущей убедительности. Нет, сука, это не сон. Резко принимаю сидячее положение. Зря. Голова от этого начинает болеть в разы сильнее. Поворачиваю голову налево. Там спокойно спит… Стоп, что? МАКСИМ? ТВОЮ МАТЬ. МЫ ПЕРЕСПАЛИ? Не долго думая, я тихо встаю с кровати, одеваюсь и как можно быстрее вылетаю из его комнаты. Вот это девочка- отличница, называется. Надеюсь, он ничего не помнит и я, пожалуй, не буду ему ничего говорить. Так будет лучше. 6:30. Как здорово, что все еще спят. Иду максимально быстро по коридору и юркаю в свою комнату. На удивление она оказывается пустой. Странно, они там что, не закончили еще? Ну это даже хорошо, можно сделать вид, что всю ночь я здесь и была. Ложусь на свою кровать и прикрываю глаза. Кошелева, твою мать, как ты могла. 9:30 — Ну что, Кристин, как доехали вчера? Максим там хоть живой? Ты его не убила? — интересуется Назима, только что вошедшая в комнату. — Живой. Хотя лучше бы убила — Как твоя голова? Мне показалось ты вчера немного перебрала, — с заботой в голосе произнесла Ева. — Знаешь, таблетка аспирина мне не помешает, — улыбнувшись сказала я. Все засмеялись, тем самым создав уютную атмосферу. — Кристин, тебе бы умыться, ты посмотри, вся косметика посыпалась, — заботливо сказала Назима и протянула зеркало. Я взяла зеркало и ужаснулась. Полустертые стрелки, размазанные губы, посыпавшаяся тушь. Ну да, вчера мне не до косметики было. — Блин, точно, пойду, — произнесла я, вставая с кровати. Как плохо. Очень кружится голова, больше никогда не буду пить. Открываю дверь и снова сталкиваюсь с Максимом. -Да аккуратнее ты ходи! Задолбала! — со злостью в голосе сказал он Фух, кажется он ничего не помнит. Так даже лучше. Кидаю робкое «извини», когда мой собеседник уже скрывается за углом. Постараюсь вообще избегать его.

***

Уже месяц у меня удачно получается не попадаться Максиму на глаза. А, когда все-таки встречаемся в институте, он прожигает меня таким взглядом, что становится не по себе. У них вроде что-то с Майер. По крайней мере, об этом трещит весь институт. Немного обидно, ну да ладно, сама же решила молчать. В остальном, все отлично. Мы с девочками очень сдружились с Сережей, Даней и Олегом. С каждым днем проводили все больше времени вместе. Ходили в кафе, между парами, ходили гулять, после пар, да и в институт, собственно, ходили вместе. Сережа что-то намутил с Назимой. Ну, это нам с девочками так кажется. Они все время вместе, все время рядом. Обнимаются при любом удобном и неудобном случае. На вопрос Назе о Сереже, она отвечает, что они очень хорошие друзья и улыбается. Ну, конечно, друзья они. Друзья себя так не ведут.

***

— Кристина, задержись, пожалуйста, — вежливым тоном произнес преподаватель по вокальному искусству. — Хорошо, — произнесла я, — Девочки, не ждите меня, — кинула я в сторону подруг и подошла к Александру Григорьевичу — Кристина, у нас тут будет конкурс и я очень хочу, чтобы ты спела, — с улыбкой на лице произнес преподаватель, — твое расщепление разорвет там всех! — Да, конечно, я согласна, — радостным тоном ответила я. — Вот и отлично, по поводу репетиций, сообщу позже, можешь идти — Хорошо, до свидания! Как же приятно, когда выбирают именно тебя. Нужно рассказать девчонкам, но где же они? Иду по длинному коридору и возле окна вижу подруг вместе с парнями. Боже, там еще и Максим. — Кристина, можно с тобой поговорить? — робко произнес Даня — Ой, да конечно. Это что-то личное? — негромко сказала я — Д-да, — немного запнувшись произнес парень — Пойдем тогда в раздевалку, там меньше ушей, — со смехом сказала я. Мы стали отходить от ребят, как вдруг нам в спину прилетела глупая фраза. — Там у меня в куртке есть презик, можете взять, — с ухмылкой крикнул Максим, — мне не пригодился, может хоть вам поможет. Какой долбаеб, господи. Даню вогнала в краску эта фраза, а в лице Евы я заметила некое раздражение. Но я не растерялась. — А что, у тебя на Майер уже не встает? — резко ответила я. Все стоящие там залились смехом. Кроме Макса. Он стоял и прожигал меня взглядом. Я развернулась и крикнув Дане «Догоняй» полетела в сторону раздевалок. Даня пришёл в раздевалку через две минуты после того, как пришла я — Нифига себе ты летаешь, Кошелева, — с улыбкой сказал он, — что вы с Максом так ненавидите друг друга? — Ты там поговорить о чем-то хотел, явно не об этом, — произнесла я, оставив его вопрос без ответа. — Д-да, я хотел спросить про Еву, вы же с ней общаетесь ближе всех. У нее кто-то есть? — со смущением сказал Даня. — Оой, кто это тут влюбился? — с улыбкой произнесла я, — нет у нее никого, и да, ты ей тоже нравишься — П-правда? — с удивлением сказал Даня — Да, — улыбнулась я, — это все, что ты хотел узнать? — Пожалуй да, — счастливо произнес Даниил. — Пойдем, а то там скоро 2 пара И мы пошли, по дороге разговаривая обо всем на свете. Этот мальчик умеет подымать настроение. — Вы уже все? Как быстро, меня обычно на дольше хватает- дерзко сказал Макс — Ну на словах мы все герои, а на деле даже презик не понадобился. И снова все начали смеяться. А Макс продолжал сверлить меня взглядом. Ну ничего, будет в следующий раз думать, прежде чем что-то говорить. И тут я почувствовала на себе еще один леденящий взгляд. И это был не Макс. Ева. Она же не знает, зачем мы ходили в раздевалку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.