ID работы: 7335396

Обмануть весь мир

Гет
R
Завершён
105
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ева, давай поговорим? — негромко говорю я, подходя к подруге — Нам не о чем больше с тобой говорить! — произнесла Ева и, заплаканная убежала в сторону туалетов. Класс, нажила еще одного врага. Нет, с этим нужно что-то делать. — К-кристин, что с ней? — тихо сказал Даня. — Ничего, все хорошо, не переживай, — кинула я и побежала за Евой. Сука. Предупреждение о начале пары. Ладно, поговорим на следующей перемене. Останавливаюсь и возвращаюсь в аудиторию, где уже сидят Нази с Софой. Блин, как им объяснить ситуацию? Нельзя выдавать секрет Евы. Недолго думая, я сваливаю все на конфликт с родителями и девочки верят. Фух, хоть что-то. А где Ева? Уже прошла первая половина занятия, а она так и не появилась.А вдруг что-то случилось? Как-то мне не по себе. Прошусь выйти и вылетаю как ошпаренная из аудитории. Бегу к туалетам, как можно быстрее. Я даже на физкультуре так не бегаю. Открываю дверь и слышу тихие всхлипы. Ева! Одна кабинка закрыта. Всеми силами тарабаню по двери, но ничего не меняется. — Ева, открой, пожалуйста, это я- умоляющим тоном говорю я, — нам нужно поговорить, прошу — Нам не о чем разговаривать, предательница — обессиленным голосом произнесла подруга.- Ты же все знаешь, как ты могла? — сказала Ева и начала плакать еще сильнее. — Что могла? Поговорить с ним о тебе? — с некой злостью в голосе крикнула я, — ты даже не разобралась во всем и уже накрутила себя! Тут щелкнул замок и дверь открылась. — Обо мне? — удивленно и очень тихо сказала Ева — Да, о тебе, дурочка, вытирай слезы, у вас все взаимно, — улыбнулась я и протянула подруге салфетку — Правда? — сказала подруга, вытирая последние остатки туши — Правда — Кристиночка, прости меня, я же не знала…- растерявшись, сказала Ева — Ничего страшного, — улыбнувшись произнесла я, — я побегу на пару, а ты приводи себя в порядок, — чмокнув подругу в щеку, я удалилась из туалета. Как же здорово, что мы помирились.

***

Неделя проплыла мимо меня. Сначала она тянулась черепахой, а потом… Да, собственно и потом. Учеба, конспекты, общага, 2 часа сна и снова тоже самое. Так хочется, наконец-то отдохнуть, уехать к родным, но еще целый месяц до праздников. У меня больше нет сил, я очень устала. Кстати, о родных. Мама как-то узнала, что я поступила не туда, куда они хотели. И она не ругалась, нет, она похвалила меня за смелость, и сказала, что мне никуда не деться, и придется получать и второе образование, параллельно первому, раз я такая упертая. Ну ничего, хоть решили вопрос мирным путем. Ева с Даней начали встречаться. Я так рада за них. Теперь они каждую перемену проводят вместе, собственно, как и Назима с Сережей, но эти в роли «друзей». Я же проводила время с Софой, иногда к нам присоединялся Олег. Такая холостая компашка. С Максом я почти не пересекалась, что радовало меня. Ровно до одного момента.

***

Понедельник-день тяжелый, как говорится. Софа не пошла сегодня на занятия, так как, видимо, отравилась. Олега я не видела еще. А девчонки не отлипали от своих парней. Что ж, сегодняшний день я проведу в гордом одиночестве. Хорошо, что я взяла с собой книгу, будет чем заняться во время между парами. Выхожу из аудитории и меня с лету сбивает Макс. — Аккуратнее! — зло кричу я — Ну не все ж тебе в меня врезаться, мартышка, — с ухмылкой говорит Максим, -что это у тебя за книга? Он наклоняется за книгой, которая выпала у меня из рук и начинает читать текст на задней обложке. — Ммм, настоящая любовь, чистая и искренняя, -задумчиво произносит Максим, -ну да, читай, читай, в жизни то у тебя такой никогда не будет, благодаря твоему гонору. — Поздравляю, у такого хамла как ты, тоже, -разъяренно говорю я, — отдай книгу — Нее, мартышка, я ещё сначала сам прочту, а потом верну, — подняв бровь, произнёс Макс — Чего? — вопросительно сказала я, — быстро отдай книгу! — говорила я, переходя на крик — На, на, держи, только не ори, у тебя убогий голос, мартышка, — произнёс Максим и удалился. Хамло. Мартышка. Фу, как противно. Но ничего, ему это аукнется.

***

— Кристина, ты будешь петь не одна, — произносит Александр Григорьевич, — репетиция в среду. Твой партнер- Максим Анисимов. Будете петь его песню. Чего, блять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.