Жизнь по ту сторону

R
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 815 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Запись 2

Настройки
Мне нравятся ночи. Почти черный небосвод, украшенный лишь бледной луной и крапинками-звездами. Серебристые отблески на окружающих предметах, дарящие неясные очертания и легкую загадочность даже обыкновенному стакану. Ветер, будоражащий кровь своим холодом. Мне нравятся ночи. Во всех их проявлениях. Я сидела на пустых качелях, прижав к груди сумку с пустыми тетрадями и медленно покачиваясь вперед-назад под звуки вокала солистки одной рок-группы. Это место было моей тихой гаванью среди трещащего по швам мира. Как только выдавалась возможность, я сразу же шла сюда, чтобы вдоволь «пострадать» - вроде так называла подобное времяпрепровождение подруга. Здесь я могла кричать так, что закладывало уши, смеяться во весь голос, рыдать навзрыд, биться головой о металлические трубы от собственной тупости, непонятно чему улыбаться или наоборот внезапно загрустить. Никто не скажет мне об этом ни слова. Тишина, нарушаемая лишь работающими наушниками, дарила спокойствие и помогала расслабиться. Почему-то вспомнились компанейские вечера, когда мы собирались вместе едва ли не посреди ночи и просто разговаривали, подкрепляя градус той или иной темы алкоголем. Это было чертовски давно. Настолько давно, что помню, скорее всего, только я. Из груди вырвался тяжелый вздох. - Ждешь кого-то? – незнакомый голос раздался рядом настолько неожиданно, что я была готова закричать. Но вместо этого вжалась в качели и обхватила сумку как можно сильнее. - Нет, - мой голос был хриплым и низким. Словно бы и не моим вовсе. Впрочем, это и не удивительно, учитывая, сколько времени я провела молча. - Можно здесь посидеть? – незнакомец указал на сидение рядом со мной. Я задумалась на секунду, а затем отрывисто кивнула. Иногда сюда приходили такие, как я. Люди, которые не находят себе места. И все, независимо от возраста, спрашивали моего разрешения, словно бы я здесь хозяйка. Хозяйка приюта для заблудших душ. До которых никому, кроме них самих, нет дела. - У тебя сигареты есть? – обратился ко мне незнакомец. Я покачала головой. - Не курю. Вредно для здоровья. - Ты говоришь прямо как невинный агнец, - усмехнулся парень, повернувшись обратно. Невинная, да? Так меня еще никто не называл. Гораздо чаще в свой адрес я слышала прямо противоположное. Естественно, что вслух произносить подобное я не стала. - Слушай, а ты чего такая грустная? Обидел кто? – снова прервали мои мысли. - Нет, - ответила я, втайне надеясь, что он поскорее заткнется. Раньше мне нравилось трещать без умолку обо всем на свете, но сейчас готова едва ли не голыми руками удавить излишне говорливых особей Homo Sapiens. Видимо, так на меня повлияло взросление. Или я попросту сломалась. Раньше я была совсем не такой. Раньше я общалась с людьми как обычный человек. Раньше мне не было дело до разговоров, потому что сама выдавала огромную порцию бесполезного трепа. Раньше я была живой. По-настоящему живой. - Меня Кирилл зовут, - представился парень, раскачиваясь на качелях как можно сильнее. Мальчишки любят риск, хотя и не все. И за это иногда очень дорого расплачиваются.

***

- Хэй, пипл, как насчет высокоскоростной езды? – весело и громко спросил Марк, стараясь перекричать работающую на полную катушку магнитолу автомобиля, в котором наша компания ехала покорять новые территории. - Все «за», бро! – окинув взглядом радостно кивающую компанию, ответила ему я. - Тогда погнали! Горшок с нами! Цой жив! Панки рулят! Хой! – выкрикивая лозунги и не особо следя за дорогой, друг вдавил педаль газа в пол. В окнах вместо деревьев осталась лишь сплошная зеленая полоса. Полотно дороги проносилось словно бы сквозь автомобиль. В машине нас было пятеро. Мы были веселы, беззаботны и пьяны едва ли не в стельку. Нам было глубоко плевать на запреты, полицию и прочие неприятности. Мы не думали ни о чем, кроме самих себя. Это стало ошибкой. Произошла чудовищная авария. Марк, не справившись с управлением, вылетел с проезжей части и, проехав вперед почти полкилометра, врезался в дерево. Лобовое столкновение. Он умер почти мгновенно. Через месяц погиб и его брат, так и не выбравшись из комы. После злополучной поездки в никуда нас осталось трое. На память о них мне достались куртка, которую парень забыл в моем доме до аварии, и брелок с его ключей – подаренный мне на день рождения младшим братом водителя. Нам было пятнадцать. Я потеряла уже трех дорогих мне людей. Вздох. На мертвых плохой спрос. - Юля, - нехотя ответила я. На этом разговор закончился, толком и не начавшись. Мы сидели на расстоянии вытянутой руки друг от друга, думая каждый о своем, в полной тишине. Я старалась разглядеть его лицо. Сама не знаю, зачем. Возможно, во мне заговорило давно забытое женское любопытство. Однако же кроме носа да сжатых губ из-под капюшона было нечего высматривать – все равно ничего не увижу. И это немного нервировало. Впрочем, не настолько, чтобы серьезно забеспокоиться. Эй, Крис, зная тебя, могу сказать со всей уверенностью, что ты наверняка бесишься, ведь я упускаю «такой шанс». Надеюсь, что все же не слишком сильно – не хочу быть поджаренной на месте молнией, как часто показывали нам в старых детских мультфильмах. Кажется, я действительно понемногу схожу с ума. Медленно, но верно, моя крыша съезжает в неведомые дали, причем делает это настолько искусно, что сразу даже не догадаешься. Или я просто себя накручиваю по этому поводу и со мной все в полном порядке. Я снова взглянула на сидящего рядом парня. Но, похоже, он заметил, что я не свожу с него взгляд уже долгое время, причем делаю это открыто, и улыбнулся. Пришлось отвернуться и снова уставиться перед собой. - Понравился, что ли? – усмехнулся Кирилл. Я предпочла не отвечать. Взгляд устремился в небо. Почти такое же, как тогда. Черное полотно с большой дырой-луной и маленькими дырочками-звездами. Хотя нет, небо осталось таким же. А вот я изменилась.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник