ID работы: 7335588

Архимаг:Становление бессмертным

Смешанная
NC-17
Заморожен
607
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 158 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 9 или Йоль и Зеркало Еиналеж

Настройки текста
Месяц спустя После Хэллоуина ничего нового не происходило. Силы что дал мне ритуал усваивались и я к ним привыкал. Было непросто, ибо когда простой Люмос светит как прожектор это вызывает подозрение. Близится Рождество. А значит Йоль и зеркало. А именно Зеркало Еиналеж. Что же такое Йоль ? Сейчас я вам расскажу. Итак, Йоль корнями уходит в древнее язычество, это праздник середины зимы. Есть высказывание *Как только погаснут яркие огни Самайна, мир погрузится во тьму. Но мрак рассеется, когда наступит Йоль — праздник зимнего солнцестояния.*. Он самый долгий и могущественный праздник, он длится 13 дней. У праздника есть предание, с которого и начался праздник. Предание гласит, что в ночь Йоля Великая Богиня Мать рожает ребенка, который становится новым Солнечным Богом. Он умирает каждую ночь Самайна, но в каждую йольскую ночь появляется на свет заново. И в каждую йольскую ночь приходят и другие мифические существа. Духи, эльфы, пикси, феи, тролли и множество других. Человек тоже может присутствовать на празднике, но это надо заслужить. Это не просто ритуал, этот ритуал связывает все миры, с каждого мира прибывает разные существа чтобы поздравить новорожденного Солнечного Бога. Уже многие годы, люди не проводят Йоль. Никто из людей и магов не заслужил присутствовать на празднике. У меня тоже нет такого права. То что я буду проводить называется, малый ритуал празднования. Он будет идти как обычный Йоль, с 21 декабря до 3 января. Как раз когда заканчиваются зимние каникулы. Некоторые гости из других миров, выходят в материальный мир и угощаются едой и напитками что им дают смертные. А также Призрачный Йольский кот. Если я соблюду все правила праздника и он примет мои угощения то он может даровать удачу или даже подарок. Но пока это всё далеко. Каникулы ещё не начались, думаю хватит строить планы на будущие и поговорить про настоящее. А в настоящем я стою и смотрю в Зеркало Еиналеж. Скажу вам это интересный артефакт. Это артефакт паразит. Чтобы артефакт был жив, а он живой, оно посылает магу незаметный ментальный сигнал. Сигнал этот приносит в себе желание подойти и узнать что в зеркале. И когда маг видит свои самые сокровенные желания и отвлечён ими, артефакт проникает в его магию и присасывается к ней. И пока маг отвлёчён ментальным свои желание оно выкачивает из него магию и уменьшает его кусок магии. Это очень опасный артефакт. Я бы разрушил его прямо здесь, но мне нужно хотя бы в одном пункте плана Дамблдора поучаствовать. Я и так навёл много подозрений на себя, нужно расслабить старика. На самом деле это мой третий сюда поход, так что старик должен быть тут. Pov Альбус Дамблдор В последние время я всё чаще стал думать. Думать, где же я ошибся в плане ? Всё должно было быть идеальным ! А объект моих мыслей это Гарри Поттер. Избранное дитя, что убьёт Воландеморта. Я мог сделать из него ручное оружие, но где-то в плане пошли ошибки. Сначала странная смерть Дурслей, пропажа мальчишки. Я использовал всё чтобы найти его, даже тёмные ритуалы но ничего не помогало ! Магия не показывала где мальчик. А когда он объявился то был не тем каким должен был быть. Хорошо что он ушёл хотя бы в Пуффендуй а не на Слизерин. Не подружился с Роном. Ох Рон, мальчик мой ты меня сильно огорчил. На Хэллоуин я позволил Тому впустить тролля в замок надеясь на то что Гарри пойдёт его сражать. Но ни тролля, ни Гарри не было на местах. Хотя бы один пункт плана выполнен и он перед зеркалом. Он уже здесь три ночи, думаю зеркало достаточно лишило его силы. Пора выходить. - Ты снова здесь Гарри. Мальчик видимо не ожидал меня здесь увидеть вздрогнул и обернувшись на меня уже смотрели удивлённые глаза с маленьким страхом. Всё же он обычный ребёнок. --Профессор Дамблдор ! Я не думал что здесь кто-то есть. -Я вижу ты часто сидишь возле этого зеркала Гарри. Знаешь ли ты что это за зеркало, мальчик мой ? -Не знаю профессор, но я вижу своих родителей. Но оборачиваясь я никого не вижу. Что это за зеркало профессор ? -Это зеркало сгубило множество жизней, мальчик мой. Это Зеркало Желаний. Оно показывает нам что мы хотим видеть, но не даёт этого. Тебе больше не стоит смотреть в него Гарри. -А что видите вы профессор ? -Хм, хороший вопрос. Я вижу себя с теплыми шерстяными носками в руках. -Ммм -Думаю тебе стоит вернуться в гостиную факультета. Давай я тебя провожу. Когда мальчик был доставлен в гостиную я мог спокойно выдохнуть. Хотя бы один пункт был выполнен. А там уже и остальные. Пора готовить полосу испытаний. Эх, столько дел, столько дел. End Pov Альбус Дамблдор Ну что ж, свою роль я отыграл на пять с плюсом. Чтобы знать где зеркало я поставил на нём метку. На самом деле зеркало там же где и было, просто под мощными чарами невидимости. Думаю мне можно лечь поспать пораньше. А в той комнате, где стояло два игрока появилась тёмная фигура. Женская фигура. Посмотрев на зеркало и чему-то своему усмехнувшись она исчезла. А в зеркале был высокий черноволосый парень что стоял с посохом в одной руке и палочке в другой. Он улыбнулся и исчез из зеркала . И в комнате осталось лишь зеркало, обычное зеркало. Пол месяца спустя Вот и началась каникулы. Когда я сказал профессору( Дамблдору) что уезжаю на зимние каникулы, он меня не отпустил. Сказал что в замке мне безопасней всего. Но кого волнует его мнение ? Так что я слинял из замка пока никто не видел. Просто пробрался на Хогвартс-Экспресс и уехал со всеми. Скоро время Йоля. Для ритуала уже всё готово. Для ритуала я снял небольшую квартиру в обычном мире. Она обошлась недорого, и снял я её всего на месяц. Для того чтобы начать празднование, нужно в полночь выключить весь свет в доме, и потом резко его включить. В доме обязательно должно быть открыто окно, для входа гостей. И так же вкусности и напитки для них. Так начнём. -Гости дорогие из других миров. Примите угощение мои. Примите напитки мои. Угощайтесь и оставайтесь вы со мной на 13 дней для празднования рождение Бога Солнца ! И теперь остается лишь сидеть дома все 13 дней и не трогать еду и напитки. На следующий день у меня уже было чувство что рядом кто-то был. И это чувство не пропадало все остальные 12 дней. А на конец 13 дня мою обитель посетил йольский кот. Попробовав мою еду и взяв немного с собой он ушёл. А на столе где должны быть тарелки была небольшая подвеска с кошачьим глазом. Это был признак его доверия и подарок за праздник. Завтра должен быть уже в Хоге. Так что, утром вечером мудренее. Спокойной ночи мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.