ID работы: 7335601

Простые сложности

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Леся долго не знала, что ответить, ведь он был прав — она действительно сбегала. Только вот от кого? От него или все же от себя. Сейчас смотря на парня сквозь приглушенный свет, она видела его напряжение, вопросительный взгляд, а еще его голубые глаза. Она обожала его глаза, а еще больше, любила, когда они смотрели на нее. Сердце бешено застучало. Она вспомнила, где находится только, когда Вася сильнее сжал ее ладонь, привлекая внимание к себе. Нужно было что-то ответить. — Я шла танцевать… — сказала она первое, что пришло в голову. — Одна? — Спокойно произнес он.       Ума не сразу поняла, что он имел ввиду. Только сейчас она услышала, что музыка стала тише, а главное играла мелодия для медленного танца. Мысленно она уже дала себе подзатыльник, но закончить мысль не успела, так как резко Вася притянул ее к себе, обвив рукой талию. — Я вдруг тоже захотел потанцевать. Согласись, что медленный танец нужно танцевать вдвоем, одна ты будешь смотреться странно. — Близко прислонившись к уху, говорил он. Единственное, что смогла сделать Леся, это обвить его шею руками и трудом переставлять ноги. Почему-то более сложные действия у нее не получались. Она надеялась, что это побочный эффект коктейлей, но разум подсказывал совсем другой ответ, который выводил ее из равновесия еще больше.       Сейчас оказавшись близко в Ионову, она вдруг осознала, что он абсолютно трезв, без малейшего намека на алкоголь. Эта мысль вдруг вытеснила остальные, и стало интересно, почему человек пришел в клуб и совсем ничего не пил.       «Прям как на задании…»       Шальная мысль, промелькнувшая в голове лишь на мгновение, пробудило в ней довольно странные подозрения. Ведь не просто так он оказался в этом самом клубе, в этот самый день, в это самое время и вдруг появился рядом так быстро и неожиданно. Да и Рита с неожиданным предложением пойти в клуб. Догадка показалась ей странной и бредовой, но многое объясняющей.       «Они все еще меня подозревают, а Васю отправили следить за мной, как тогда Опера в кафе.»       От последней догадки стало нестерпимо больно в груди, дыхание перехватило. Она буквально отпрыгнула от Васи, чем вызвала недоумение в его глазах. Было больно от того, что ей больше не доверяли, что следили. А совсем невыносимо было от того, что это был именно Ионов. Леся ошарашенно смотрела на него, а слезы сами текли по щекам, она их совсем не чувствовала. А вот Вася все-таки увидел их. — Лесь, что случилось? — Он подался вперед, чтобы узнать, почему она плачет, но был остановлен ею. — Мне нужно на воздух… — Оставив удивленного Васю в зале, она направилась к выходу. Схватив свою одежду из гардероба, выбежала на дорогу, чтобы поймать машину. Вот только из-за собственных слез, которые застилали глаза, не заметила приближающуюся машину. От неожиданности она будто впала в ступор, не могла сделать ни шага. Почему-то единственное, на что ее хватило, это закрыть глаза, ожидая столкновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.