ID работы: 7335937

Безответка

Смешанная
G
Завершён
88
daria kr бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

part ten

Настройки текста
      Юлий всё также спал на тускло-красном диване,а Гридин же просто всматривался в его черты.Вдруг,на удивление Никиты,из комнаты парня послышались какие-то странные звуки.Похоже было на царапанье..Как будто кто-то есть за дверью,и,видимо,очень хочет выбраться.Никита медленно встал и подошёл к двери,осторожно её открывая.Опасения напрасны.Тут...Кот?Кот лысый,чёрный,видимо,Сфинкс.Но откуда он у Юлика? —Юююль...,—уже и забыв,что старший спит,спросил Гридин.—О-откуда тут кот? —А?—Юлик неожиданно проснулся.—О,Ра,привет,мой котик!—парень,словно маленький ребёнок протянул руки вперёд,как бы зовя кота к нему в объятья. —Ра?—Кузьма немного усмехнулся. —Да,его зовут Ра!—Юлик обнимал кота,который пристально смотрел за Никитой.—Я нашёл его сегодня,когда возвращался домой,у мусорки.Я думаю,что если он был там,то уже был никому не нужен.А мне нужен!Завтра пойдём покупать всё для него.Одежду,чтобы было не холодно,еду,миски...Ты с нами? —Конечно.Ты как себя чувствуешь?—заботливо спросил Гридин,уже поднося руку ко лбу Онешко. Коту,видимо это не понравилось,и он начал шипеть на Никиту. —Ты чё,Ра?Я помочь твоему хозяину пытаюсь вообще-то,—возмутился в шутку Никита. Онешко хихикнул. Гридин повторно попытался проверить температуру друга,и кот попытался поцарапать его,но он успел отвернуть руку. —Так,уже не смешно,Ра,—сказал Кузьма,смотря противнику прямо в глаза. Юлий рассмеялся,и поцеловав кота в тёплый,лысый лоб,отпустил его с кровати.Кот фыркнул и ушёл обратно в комнату. —Вот это у тебя защитник теперь.—заявил Гридин,и всё таки смог померить температуру парня.—Не,температуры нет. —Вот и хорошо.

***

      Лиза проснулась от грохота,послышавшегося на кухне.Рядом лежал мирно спящий Атева,и у Лизы всё дрогнуло в сердце.Она быстро вскочила с кровати,и побежала на кухню,не смотря на головокружение.Она быстро забежала на кухню и увидела Тёму,который старательно пытался собрать рассыпанные на пол хлопья. —Тёма,ты меня испугал!Что произошло?—облегчённо вздохнула Неред. —Мамочка,прости,просто я хотел сам покушать,чтобы не будить тебя,и рассыпал хлопушки... —Ничего,Артём.Давай я тебе помогу,—Лиза наклонилась и начала собирать разбросанные по полу хлопья в ладошку,—Нет,Тёма,ты что!Не складывай их обратно в коробку,они же грязные теперь.Там много микробов.Вдруг они тебя заразят и ты заболеешь прям перед днём рождения? Когда они собрали все хлопья и выбросили их,Лиза достала из холодильника молоко и включила чайник,потому что будет не хорошо,если ребёнок будет пить холодное молоко. —Мама,а как мы будем праздновать день рождения?А будет папа? —Мы поедем в Москву,я покажу тебе Красную Площадь.Москва,это... —Столица! —Правильно,Тёмка.—Елизавета улыбнулась и налила уже тёплое молоко в мисочку с хлопьями.—Кушай,Тёмка. —Спасибо,мама!—Тёма был явно обучен манерам. Неред села рядом и стала смотреть за сыном,а то мало-ли...И в дверном проёме показался чуть сонный Атева. —Доброе утро,Эд,—Сказала,потирая глаза молодая мамочка. —Доброе.—Эдвард подошёл к Неред и хотел было её поцеловать,но отстранился в последний момент.Зачем?! Неловкая пауза.Смущённый Атева и буквально красная Неред,которая поняла всё,что хотел сделать Эдвард были в ступоре. Тишину нарушил маленький Тёма. —Доброе утро,папа!—И начался новый день,наполненный радостями и бесконечными вопросами любопытного Артёма,и смущённых поглядываний друг на друга Лизы и Атевы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.