ID работы: 7335937

Безответка

Смешанная
G
Завершён
88
daria kr бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

part sixteen

Настройки текста
       Юлий и Никита зашли в зоомагазин.Юлий старательно просматривал разные костюмчики для котиков, выбирая лучшие и подходящие по размеру его коту.Гридин же просто шлялся где-то рядом, изредка предлагая свои варианты костюма для питомца Юлика.У Юлика что-то зажужжало в кармане. —Юль, тебе звонят, кажется.—заметил Кузьма. —Ой, —лишь сказал Юлик, доставая телефон.—Сейчас. —Кто там? —спросил Никита. —Отчим, —удивился Онешко.—Сейчас, нужно ответить.

*Разговор по телефону с отчимом Юлика: *

—Привет, па. —Привет, Юль.Как дела у тебя? Давно мы не созванивались.Как работа? Как Даня? —У меня хорошо.Да, давненько, уж прости, работа, все дела.Даня?..—Юлик замолк.—У него всё хорошо.—Онешко соврал.—А ты как, бать? —Знаешь, плохо.Твою маму сегодня сбила машина… Она сейчас в больнице № 12 в нашем городе.       Онешко застыл в шоке.Дальше он совсем не слышал, что говорит его отчим, а просто стоял на месте, широко раскрыв рот от удивления и страха.Он сейчас же должен лететь в Ульяновск. —Юль, всё хорошо? —испуганно спросил Гридин, когда Онешко повесил трубку, но также находясь в шоке. —М-мне срочно нужно ехать в Ульяновск.—Юлик сказал это дрожащим голосом. —Что случилось? —Мама попала в аварию, она сейчас в больнице.Ох, боже. —Ох, Юлик, эм, мне поехать с тобой? —Я думаю, да, если тебе не сложно, Н-Никит. —Хорошо, я понял.—Гридин и сам испугался, но он сможет поддержать Онешко.—Всё будет хорошо, не волнуйся, Юль.       Они быстро взяли костюмы и вещи для кота Юлика и внезапно поняли, что не знают, с кем оставить кота.Очень сложно найти рейс на самолёт, где можно взять с собой домашнего питомца, тем более в такой-то короткий срок.Коту нужна сиделка на пару дней.Юлик, не долго думая, захотел попросить Юру Хованского последить за котом. —Ты уверен, что Юра-лучший выбор? —сомневался Кузьма. —Никита, он единственный вариант, и тем более мой друг, он справится и поможет. —Ну-ну…—Никита не доверяет Хованскому.Их разногласия всё никак не стихнут. —Я понимаю, что вы больше не дружите и терпеть друг друга не можете, но ради меня, Никита, можно же потерпеть, да? —Конечно, Юль.       Они вышли из магазина и направились к дому Юры.

***

      Семейка Неред-Атева уже собралась в дорогу.Они стоят у порога, и,так сказать, проверяют, что они взяли: —Паспорт взял? —Да. —Так, я свидетельство взяла, телефон, ключи… —Мамочка! —начал Тёма—Ты взяла мою книжку про тигрёнка? —Да, взяла, Тём…—Лиза думала дальше, —вроде всё, да? —Давай, выходим.       Они вышли из парадной и вызвали такси до вокзала.На улице холодновато, поэтому Тёма начал ходить кругами, дабы долго не находится на одном месте. —Давай поиграем в снежки? —спросил Тёмка у Эда. —Давай. Ребята начали бегать друг за другом, играя, а Лиза мило смотрела на них, запечатляя некоторые моменты на видео.Скоро она должна будет сказать всем, что происходит у неё в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.