ID работы: 7335937

Безответка

Смешанная
G
Завершён
88
daria kr бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

part seventeen

Настройки текста
      Юлик и Кузьма уже пришли к дому Юры.Юлик приказал Никите ждать у подъезда, а сам решил поднятся в квартиру, чтобы уговорить Юру.Он поднялся на нужный этаж и позвонил в звонок, перебираясь с ноги на ногу, явно показывая волнение.Через некоторое время Юра открыл дверь. —Юлик? Привет, что-то случилось? —Юр, мне очень неловко просить тебя об этом, но мне нужно срочно ехать в Ульяновск к маме в больницу, и мне нужен кто-то, чтобы посмотрел за Ра.—Юлик показал на клетку с котёнком.—Это буквально дня два, он котёнок послушный, много хлопот не принесёт, только кормить, согревать и менять лоток.Пожалуйста, пом…—Не успел и Онешко закончить предложение, как Юра быстро перебил его: —Всё нормально, езжай к маме, я присмотрю.И да, это, держи в курсе, ладно? —Спасибо, Юр! —Онешко крепко обнял друга и быстро вбежал в лифт, ещё раз поблагодарив друга и крикнув что-то вроде «скоро буду».       Юлий вышел на улицу к Никите. —Поехали? —спросил Гридин. —Ну да, мы там на два дня, думаю, нам особо никаких вещей не нужно.Только заедем ко мне, возьмём деньги, паспорта. —Хорошо, стой.Давай встретимся у твоего подъезда, я тоже возьму паспорт у себя дома. —Да, давай.—На этой ноте парни разошлись, уйдя в свои дома.

***

      Эдвард, Лиза и Тёмка прибыли на вокзал.Они купили билеты ещё будучи дома онлайн, поэтому им осталось только ждать поезда.О, вот и он! Елизавета отдала билеты проводнице, та их осмотрела и пропустила семью внутрь вагона.Они зашли в свой плацкарт, и пока Лиза церемонилась с чемоданами, Эд и Тёма уже легли на одну из кроватей и что-то бурно обсуждали.После упаковки чемоданов, Лиза присела рядом. —Тём, ты хочешь кушать? —спросила Неред. —Нет, спасибо, мамочка! —ответил сынишка и лёг ближе к Эду, засыпая.

***

      Онешко и Гридин уже встретились около подъезда Юлика и собрали свои вещи.Они вызвали такси до аэропорта.Пока они стояли у парадной, Юлик сильно распереживался.Он ходил взад-вперёд, тяжело вздыхал, и,кажется, дрожал? Никита, увидев это, подошёл к своему другу, взял его за руки, и шёпотом сказал: «Всё будет хорошо.»

Вот тогда-то и что-то дёрнуло Онешко. Что-то пробирало.Искренность? Честность? Доверие? Дружба? Любовь? Он не знает, но непреодолимое желание просто броситься в объятия Гридина и зареветь, забыв обо всех и вся было очень большим.Но Юлик терпел.

—Спасибо…—еле слышно промолвил Онешко, пытаясь не заплакать. Никита обнял друга крепко-крепко. —Юлик, я всегда буду рядом, чтобы не случилось.Всегда.Всегда смогу поддержать тебя, если потребуется поддержка.Понимаешь, ты мне очень дорог. —И ты мне…—тут Онешко не выдержал и заплакал.Что с ним? Кузьма не ожидал таких…э, сентиментальностей(?) от Юлика и опешил. —Т-ты что, Юлик, ты что, не плачь, пожалуйста, всё будет хорошо и все будут снова счастливы, а…—Никита начал немного запинаться. —Прости. —За что, Юлик? —посмеялся Никита и крепче обнял Онешко.—Эх ты, дурашка.Люблю тебя.—последнюю фразу Гридин сказал очень тихо.Сомневаюсь, что её вообще было слышно, но… —И я тебя.—чуть громче сказал Юлик, в ответ Гридину. Вот и такси подъехало.Ребята сели в него, сказали адрес и направились в аэропорт.На душе было, скорее облегчение, но лёгкое (или не очень лёгкое) волнение, которое можно понять.

«Значит, это взаимно?»—Думал ошарашенный Гридин.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.