ID работы: 7335937

Безответка

Смешанная
G
Завершён
88
daria kr бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

part nineteen

Настройки текста
Примечания:
      Юлий и Никита уже летели в самолёте.Онешко долго не мог заснуть, хотя хотелось.Гридин же смотрел какие-то фильмы на экране монитора, что встроены в сиденья.Юлик долго пытался улечься, ворочаясь из стороны в сторону, меняя позы и думая о возможных вариантах происшествия и последствий.Наконец, когда ему окончательно надоело, он слегка толкнул Гридина в бок.Никита снял наушники и посмотрел на него. —Чё такое? —спросил Гридин, вздыхая. Юлик промолчал, грустно глянув на него. —Ох, понятно.Не волнуйся, Юль.Хочешь спать? —Да, —устало и хрипло промолвил Онешко. —Ох, —Гридин, честно, и сам устал, но, ему было, будто приятно заботится о том, кто рядом.—Иди ко мне.—Никита обнял любимого. Онешко довольно промычал и вскоре заснул.

***

      Лиза быстро заснула в поезде.Да, любая мамочка не упустит такой возможности поспать.Наконец она может просто «отдать» сына на попечение Эду и спокойно, мирно поспать.Лиззка мирно сопела, устроившись по-удобнее.Эдвард долго не мог заснуть, так же как и Тёма.Вы слышали когда-либо теорию, что звуки шпал поезда, такие как «чу-чу-чучух, чу-чу-чучух» помогают заснуть? Похоже, это не так работает.Это первый поезд Тёмки на поезде, это ново для него, поэтому младший из семьи Неред вслушивался в каждый звук и восхищался атмосферой путешествий в поездах.Лишь иногда скрипит дверца, а за окошком быстро проносятся деревья. —Тём, ты спишь? —спросил шёпотом Атева. —Нет, —почти мгновенно ответил Артём. —Почему? —Не спится. —Попробуй посчитать овечек или слоников.Может быть поможет, —Эд улыбнулся.—Тебе нужно выспаться, у тебя же завтра день рождения, помнишь? —Конечно помню! Хорошо, я постараюсь заснуть.Спокойной ночи, пап. —Спокойной ночи.       Примерно через час послышалось такое же тихое сопение.Теперь можно спать спокойно.За окошком всё также быстро мелькали деревья и поля, засыпанные снегом.На небе проступал яркий, жёлтый месяц.Звёзд почти не было, но каждая из них ярко освещала ночное небо.

***

      Руслан пришёл домой с продуктами.Он поставил пакеты на пол, снял верхнюю одежду и прошёл в комнату.Даня всё также сидел в телефоне. —Что так долго? —спросил Даня. —А, да очередь была большая.Я купил тортик. —По поводу? —Данила скорчил недоумевающую гримасу. —Без повода.Почему бы и нет? —Руслан улыбнулся. —Просто так? —Данила улыбнулся в ответ и обязал Тушенцова.—Тебе помочь разобрать пакеты? —Да, давай, —Руслан пошагал на кухню, а рыжий, немного потупив, последовал за ним.

***

      Онешко проснулся.Никита всё ещё смотрел какой-то фильм, и похоже, он почти закончился.Юлик потянулся в кресле. —О, ты прям вовремя, —Никита вытащил один наушник из уха.—Самолёт сядет уже через 15 минут. —Отлично,—сонно пробурчал Юлий, достав телефон из кармана.Сети, как бывает в самолётах, не было.Время — 20:45.Так, нужно всё-таки найти место для ночёвки.Скорее всего, в Ульяновске они задержатся дня на три максимум. —Дорогие пассажиры, в данный момент осуществляется посадка самолёта.Просим включить «режим полёта» на ваших мобильных устройствах и пристегнуть ремни безопасности.Проходы в туалет закрыты на время посадки.

Самолёт садится, а волнение возрастает.Всё таки, страшная это штука-самолёты.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.