ID работы: 7335943

Neurosis

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
kimjuncotton бета
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 95 Отзывы 106 В сборник Скачать

5.1. Sam Smith - HIM

Настройки текста
      Юкхей стоит перед Чону с видом побитой собаки. Он чувствует себя виноватым (наверное, впервые в жизни) из-за того, что произошло вчера, поэтому решает зайти к другу и поговорить. Ким стоит в дверном проёме со сложенными руками, сонный, уставший, растрёпанный. В белой футболке, которая больше него в два раза (потому что это футболка Юкхея). Он не намерен пускать младшего в квартиру. — Нахуя припёрся? — Чону не собирается церемониться с Юкхеем. — Я хотел извиниться за вчерашнее и поговорить с тобой, — Вон неловко почёсывает затылок и боится посмотреть в глаза старшему. — Извинения не приняты, говорить нам не о чем, это всё? Если да, то упёрдывай отсюда, — Ким вздыхает, показывая, что ему уже надоел этот разговор. — Да чё ты как тёлка? Может, ты впустишь меня? Не хочется, чтобы наш пиздёж слышали все,— Юкхей настаивает.       Чону закатывает глаза и, подумав несколько секунд, проходит в квартиру. Юкхей заходит следом за ним и закрывает за собой дверь. Ким облокачивается на тумбочку в прихожей, показывая, что они будут говорить здесь и этот разговор будет недолгим. — В комнату не пойдём? — Юкхей показывает головой на прикрытую дверь в покои Кима. — Нет. Говори, что тебе надо, — Чону снова вздыхает. Не то что бы он не хотел говорить с бывшим другом, он скучал, в чём ему еле хватило смелости признаться себе. Просто у него нет желания слушать оправдания в очередной раз. Вон всегда бежит от проблем и делает виноватыми всех, кроме себя. — Ну, начну с главного. Я мудила, — Юкхей опускает взгляд. — Знаешь, начало мне уже нравится. Предлагаю закончить на этом, — Чону за полгода стал слишком резким. Ему хочется оскорблять младшего, унизить его как-нибудь, сказать ему что-то колкое. — Да блять, что с тобой такое? Когда ты стал таким хамлом? Тебе следует поменьше общаться с Доёном, — Юкхею надоело слушать острые высказывания Кима. Он хочет нормально поговорить, но ему не дают этого сделать. — Что? — Чону поражают слова Вона. Он поднимает брови, открывает рот и усмехается. — Сам меня кинул и теперь говоришь мне меньше общаться с моим единственным другом. Ты не ахуел ли? — Кинул? В каком месте я тебя кинул? — Вон выглядит так, будто ему сказали что-то такое, чего никогда не могло бы произойти. — Ты серьезно? Ты реально не понимаешь... в каком месте ты меня кинул? — Чону казалось, что минуту назад Юкхей пробил дно, но нет, снизу снова постучали. — Нет. Объясни, — Юкхей в жизни не был таким серьёзным, как сейчас. — Это пиздец, — Ким не перестаёт ахуевать. Ему хочется прямо сейчас выставить Юкхея за дверь. Спустя несколько секунд он снова делает серьёзное лицо и решает объяснить бывшему другу где он проебался. А проебался он по всем фронтам. — Ладно, ты, походу, действительно такой валенок, каким выглядишь. Начнём с того, что ты кинул меня на полгода. Ты променял меня на девчонку и свою компашку. Не звонил, не писал, не заходил после нашей последней гулянки, а вчера, когда оказался в жопе, внезапно вспомнил про меня. Конечно, Чону маленький идиот, прибежит сразу же. И ведь я готов был. Я реально идиот, потому что я начал судорожно одеваться, бежал как придурок к тебе. И чтобы что? Чтобы к тебе припёрся Марк, ты бросил трубку и пошёл дальше пить, послав меня нахуй? Если ты думаешь, что это всё в порядке вещей, то земля тебе говном, Юкхей, — Чону очень эмоционален сейчас. После сказанного он смотрит на Вона и чувствует, что готов заплакать. Все обиды, скопившиеся за полгода, очень не вовремя хотят вылезти наружу. Он сказал далеко не всё, что хотел. — Чону, ты реально идиот, — Юкхей усмехается. — Что тебе мешало самому написать мне, позвонить, зайти? Ким хочет дать ему по лицу, чтобы младший завалился на пол, а потом пинать его, пока вся дурь не выбьется. Он начинает вспоминать, почему они перестали общаться.

*Flashback*

— Чувак, Ынджи согласилась погулять со мной! — с этими словами Юкхей встречает Чону из музыкальной школы. Он начинает трясти друга за плечи и восторженно прыгать. — Правда? Я рад за тебя, — Ким искренне улыбается. Друг ему весь мозг выебал этой девчонкой и теперь, наконец, он смог получить то, что хотел. — И когда идёте? — Завтра в семь вечера, — Вон не скрывает победной зубастой улыбки. — Но мы же завтра хотели погулять в это время, — Ким, конечно, всё понимает, но... — Бля, я совсем забыл. Братан, ты же понимаешь, как долго я за ней бегал. Мы с тобой сможем погулять в другой день. — Конечно. Всё нормально, — Чону ободряюще кладёт ему руку на плечо. — Потом расскажешь мне, как у вас всё прошло. — Обязательно!

* * *

— Ну что, ты готов к нашему ежегодному самому лучшему в мире вечеру кино? — Чону сейчас счастливейший ребёнок в мире. Он стоит с двумя пакетами снеков перед Юкхеем, но его улыбка гаснет, когда он видит друга в уличной одежде. Зачем он надел куртку, если они собираются смотреть кино у него дома? — Блять. Чувак, я забыл. Мы сейчас с Ынджи идём в кино. Я уже купил билеты, поэтому никак не перенести. Давай в другой раз? — Юкхей, походу, даже не чувствует себя виноватым. Он, не закрывая входную дверь, подходит к зеркалу, пока обескураженный Чону стоит за пределами квартиры, дрожащими ручками держа пакеты. Он ещё не совсем осознал, что происходит. — Ебать, я опаздываю. Чувак, дай-ка пройти, — Юкхей смотрит на часы, пробегает мимо Чону и спускается по лестнице, оставляя друга одного и даже не закрыв входную дверь. — Чону, закрой дверь, плиз, — с этими словами он удаляется.       Ким закрывает дверь и уходит к себе домой. Этот вечер он проводит в одиночестве, смотря Гарри Поттера. Он открывает пачку любимых чипсов Юкхея и чуть ли не плачет от того, насколько по-хамски поступил с ним друг сегодня. Для Чону такие вечера кино – любимые дни в году. Дни, когда они с другом ржут почти с каждой реплики актёров, ржут над вещами, над которыми ни один нормальный человек не будет смеяться. Уплетают чипсы за обе щёки, заливая их газировкой, приправив всё это парой шоколадок. А после кино ложатся спать, но в итоге ещё полночи разговаривают обо всём. Лежат в темноте, не глядя друг на друга, обсуждают будущее, вспоминают прошлое и благодарят друг друга за настоящее. Говорят, что такая дружба как у них, случается раз в столетие. И Юкхей обычно отвечает: «Нет, даже в тысячелетие!». Но сегодня Чону смотрит фильм один, уплетает чипсы один и ложится спать в одиннадцать часов также один.

* * *

      Проходит месяц, Чону понимает, что всё не так. Гулянки с Юкхеем становятся очень редким событием. Друг проводит почти всё время со своей девушкой или с друзьями по секции. Даже в те дни, когда им удаётся погулять, Вон выглядит так, будто он не с Чону, а где-то далеко: не выпускает телефон из рук, постоянно отвечая на чьи-то сообщения, при этом самому другу отвечая «на отъебись». Кима это сильно обижает, но он ничего ему не говорит. А в чём смысл, если Юкхей всё равно скажет: «Ты дурак или что? Опять видишь проблемы там, где их нет»? У Чону складывается впечатление, что Вон даже если и ходит с ним гулять, то он делает это только потому, что так надо. Как будто его заставляют.       Но Чону всё равно хочет звать его гулять, проводить с ним время, несмотря ни на что. Он продолжает вытаскивать его на улицу, пропуская мимо ушей юкхеевские слова:

«Я сегодня не могу» «В другой раз» «Я с Ынджи сейчас» «Прости, мы с пацанами ща пойдём в баскет играть» «Я занят сегодня»

      Ким продолжает надеяться, что друг именно в этот раз согласится. Но его терпение не бесконечно. С каждым отказом он осознаёт свою ненужность. Бывают вечера, когда он вспоминает старые времена. И его накрывает. Он долго плачет и задаётся вопросом: «Что я сделал не так?».       Он находит успокоение в лице Доёна, который продолжает заботливо вкладывать в голову Чону свои мысли и идеалы:

«Ты не должен это терпеть» «Тебе нужно избавиться от чувств» «Когда ты мразь, никто и ничто не сможет тебя ранить» «Чону, ты тряпка и терпила» «Никогда ни за кем не бегай, люби только себя»

      Нет, Чону не такой. Может, он меланхоличный. Может, реалист. Или, может, пессимист. Он сам не понимает на самом деле. Но он точно не мразь. Он не может хамить людям, вести себя нечестно или несправедливо по отношению к кому-то. Он не умеет осуждать. Не помнит зла, которое ему причиняли. Действительно верит в Бога. Возможно любит своих родителей, несмотря на злость, которую он периодически испытывает. Он хочет быть хорошим парнем, ведь его так волнует мнение других. Хочет, чтобы его любил кто-то, ведь себя он сам не любит. Не знает, умеет ли любить вообще.

* * *

— Алло, чувак, пойдёшь гулять? — Юкхей сам позвонил Чону, который сейчас пребывает в шоке. Они не гуляли уже две недели, а сейчас Вон сам зовёт его. — Да, конечно! — Ким чувствует, что выиграл миллион долларов. — Через сколько минут выходить? — Через 10 минут возле нашего дома.       Чону быстро надевает джинсы, серую худи и выбегает на улицу. Юкхей кому-то пишет сообщение и обращает внимание на друга не сразу. — Здарова, дружище, — приветствует друга Вон, убирая телефон в карман и поднимая руку, чтобы дать пять. — Привет, давно не виделись, — хлопнув по руке Юкхея, улыбается Чону. — Да, сорян.. у нас просто столько тёрок в компании, что пиздец. Ещё с Ынджи проблемы... — Юкхей как всегда начинает говорить о своих друзьях.       Чону терпеливо слушает младшего о том, как у Сехуна Ухён увёл девушку, как Ынджи обижается на него из-за всякой ерунды, как мама ходила в школу к директору, который вызвал её, чтобы обсудить его прогулы. Киму это всё, откровенно говоря, не нравится.       Они дошли до парка в соседнем районе и решили прогуляться по нему. — А у тебя как дела? — Закончив свой бесконечный рассказ, Юкхей решает поинтересоваться жизнью друга. — Да никак. Всё по-старому, — Чону последнее время чувствует, что вокруг него меняется всё, но не он сам. — Тебе просто почаще из дома нужно выходить. Нашёл бы друзей себе. Зря с волейбола ушёл, — Вон немного не понимает, что происходит с Чону. Они дружат столько лет, но до него ещё не дошло, что Киму никто не нужен, кроме него. Ну и, может быть, Доёна. — Да как-то нет желания... — Чону не успевает договорить, потому что его прерывает звонок юкхеевского телефона. — Погоди минутку, это мама, — сообщает Вон и берёт трубку. — Алло? О, ты пришла, тогда я иду, — после этого самого короткого в мире телефонного разговора, Юкхей возвращается к Киму. — Пойдём домой, мама пришла. — Тебе срочно надо? Мы же только вышли, — Чону хотел бы провести с другом ещё немного времени. — Да я ключи забыл от дома, поэтому решил скоротать время с тобой, — Юкхей сказал это так, будто в этом нет ничего такого. А в Чону, кажется, что-то сейчас сломалось. — Ладно, пока тогда, — бросив это, Ким просто разворачивается и уходит в неизвестном направлении.       То есть, получается, если бы он не забыл ключи, он бы и не вспомнил про Чону? Он сказал, что просто хотел скоротать время, пока не придёт мама? Чону ловит с этого конкретные триггеры. Его шаг ускоряется, сердце начинает биться сильнее, а к глазам подступают слёзы. Он чувствует себя полнейшим бараном. Он начинает понимать, что Юкхей уже совсем не тот человек.       «Когда ты блять успел стать таким, как Марк?»       Чону понимает, что для Юкхея не представляет никакой ценности. А представлял ли вообще когда-то? Вон всегда был для него всем. Он всегда находил в нём успокоение. Юкхею стоило обнять его, и все проблемы будто исчезали. За последние годы были периоды, когда они почти не общались. Но тогда, при каждой их встрече, Чону понимал, что всё равно всё по-старому, так, как должно быть. А сейчас это похоже... ни на что это не похоже. Юкхей просто больше не хочет общаться с другом. У него другие интересы, другие друзья. Вон не тот человек, которому нужна поддержка со стороны кого-то. Ему нужно веселье. И он его получает от своей компании. Чону же наоборот: ему нужна поддержка, доверие и близость. Веселье для него стоит на втором плане. Они растут, годы идут, и это нормально, что, получая новый опыт, они оба отдаляются друг от друга и точки соприкосновения расходятся. Чону это понимает, но неужели он заслужил такое хамское отношение?       Он наконец дошёл до дома, и ему не терпится поскорее зайти в комнату, переодеться в пижаму, зашторить окна, лечь под одеяло и разныться от собственных мыслей. От мыслей о том, что они оба растут и детские слова о том, что они никогда друг друга не покинут, теряют ценность. От мыслей о том, что он хочет стать мразью, чтобы никто не посмел с ним так обращаться, чтобы он перестал позволять самому себе чувствовать себя разбитым из-за кого-то.       Пусть Юкхей идёт на все четыре стороны. А Чону, наконец, возьмёт волю в кулак, и никто больше не сможет его ранить.

*Flashback ends*

— Я тебе всегда звонил, писал, звал гулять, звал в гости, но ты постоянно находил какие-то отмазки, чтобы не идти со мной! А в те дохуя редкие деньки, когда ты, скрипя зубами, соглашался пойти гулять, то ты переписывался со своей блять Ынджи, пока я рассказывал тебе о том, что с моей психикой происходит что-то неладное, — Чону перешёл на крик. Из него сейчас выливается всё, что накопилось. В данный момент он пользуется ситуацией, чтобы наконец высказать Юкхею всё, что он о нём думает. — Чону, ты видишь только то, что хочешь видеть. Я не отмазывался. Если я был занят, значит я был занят. Если я не верчусь на твоём хую, это не значит, что я хуёвый. Лучше посмотри на себя. Ты сидишь дома целыми днями, ни с кем не общаешься, только рыдаешь у себя в комнате, — Юкхей говорит сгоряча. — Ну ахуеть! Вот я гандон конечно! Не хочу общаться с пустыми людьми, потому что считаю, что дружба строится не на смехуёчках, а на доверии и принятии человека таким, какой он есть. Да убить меня мало! — Ким замолкает на секунду, чтобы отдышаться. — Юкхей, ты слепой. Ты просто пиздец какой слепой. Твоя компания палец о палец не ударит ради тебя. А я бегал за тобой как псина всегда. Чёрт, да я до сих пор готов это делать. Это ты хотел услышать? Так вот слушай. Я блять люблю тебя, потому что ты навсегда останешься моим лучшим другом. И мне просто жалко, что ты катишься по пизде, благодаря твоим чёртовым друзьям. Ты прогуливаешь школу, вчера набухался, променял лучшего друга детства, а дальше что?       После этих слов в квартире воцаряется тишина. Юкхей действительно задумывается после слов друга. Чону тоже начинает думать. Он сказал то, что не мог себе признать. Последние полгода он пытался полностью убрать Юкхея из своей головы. Говорил себе, что Вон ему никто, что ему всё равно на него. Внушал себе, что и дружбы у них никакой не было, как бы смешно это ни звучало. Он правда всегда скучал по другу. Он правда всегда его любил. — Чону. — М? — Чону поднимает голову и странно смотрит на Юкхея. Тёплым понимающим взглядом, но таким тоскливым. — Хочешь, обниму? — Вон знает, что его объятия — это лучшее лекарство для парня. Тот нерешительно смотрит на него и начинает дрожать.       Они так друг по другу скучали. Юкхей соврёт, если скажет, что не чувствовал себя порой потерянным без друга. Сегодня он пытался сделать Кима виноватым, и ему сейчас за это безусловно стыдно. Также стыдно, как и за то, что он оставил его одного на полгода. Только он слишком упрям, чтобы сказать об этом. Привык винить всех, кроме себя. И даже, когда он понимает, что действительно провинился, не скажет об этом вслух. Есть много вещей, которые Юкхей не говорит, поэтому Чону считает его идиотом. — Хочу, — тихонько проговаривает Ким, будто думая, что Вон этого-таки не услышит.       Но он слышит. Подходит к другу и обнимает. Крепко. Надёжно. Как и всегда. Чону обвивает младшего руками и складывает руки в замок за его спиной. Он такой родной и такой свой. Господи, как же Чону скучал. — Пиздец ты вырос, — говорит Чону и через секунду, не разжимая объятий, начинает смеяться. — Пойдём пожрём пиццу, — Юкхей отпускает друга. — Надеюсь, что за твой счёт. Ты мне торчишь полгода, поэтому одной пиццей не отделаешься, мудила, — Чону несильно бьёт его кулаком в живот, как раньше.       Когда они вместе, они забывают обо всех своих проблемах, триггерах, убивающих мыслях. Единственное, что не забыл Юкхей, это слова Чону о проблемах с психикой. Что он имел в виду? Он позже обязательно спросит его об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.