ID работы: 7335943

Neurosis

Слэш
NC-17
Завершён
333
автор
kimjuncotton бета
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 95 Отзывы 106 В сборник Скачать

6. Foals — Give It All

Настройки текста
      С каждым годом, месяцем, днём Чону понимает, что его состояние ухудшается. Любое явление, событие может оказаться и катализатором, и спасением. А что делать с этим? Он не знает.

* * *

      Переход в старшую школу Ким Чону переживает гораздо болезненней, чем он ожидал.       В эту школу вместе с Кимом перешёл Юкхей, разумеется. А вместе с ним Марк, Сехун и Ынджи. Доён проучился там пару месяцев и ушёл в другую. Он не смог найти общий язык ни с одним учителем. А особенно с классным руководителем. Поэтому, гордо послав «этого старого уёбка» нахуй, в буквальном смысле этого слова, он вышел за пределы этого учебного заведения и больше никогда там не появлялся.       Юкхей с Сехуном теперь уже вместе с Марком записались в баскетбольную секцию. К удивлению Вона в этой школе его все знали, и тренер чуть сознание не потерял, когда понял, кто стоит перед ним и хочет стать частью школьной команды.       Он сразу же там сколотил себе новую компанию. Невозможно было не прилипнуть к Юкхею, пообщавшись с ним хотя бы раз. Он действует на людей как магнит: они все собираются вокруг него и борются за его внимание. Чем старше он становится, тем больше людей хотят урвать «кусочек Юкхея». Красивый до безумия: высокий, статный, спортивный, с мягкими чертами лица. Как будто сошёл с глянцевой обложки журнала или с рекламы на таймс-сквер. Даже страшно представить, что с ним будет лет в 20. Чертовски харизматичный: с ним легко общаться, потому что он не нагружает людей какими-то сложными размышлениями или другими вещами, которые не понимают обычные люди; обладает тонким, но в тоже время простым чувством юмора и никогда не переходит границы в своих шутках. Также он обладает несоизмеримой популярностью даже в новой школе. Чону иногда кажется, что в этом огромном городе с численностью населения в десять миллионов человек нет ни единого, кто не знал бы Вон Юкхея.       Ким часто думает о том, кем бы его друг мог стать, если бы воспользовался тем, что у него есть. Безусловно он смог бы стать как минимум генеральным директором какой-нибудь крупной компании, потому что он действительно умеет организовывать чужой труд и заставлять людей идти за собой. Неспроста же он несколько лет подряд является капитаном баскетбольной команды. Под его руководством ребята добиваются поразительных результатов. Но чем занимается Юкхей? Он бухает, прогуливает и в свои неполные шестнадцать уже успевает изменить своей девушке трижды. Чону вспоминает, как он ужаснулся, когда увидел у друга в комнате пачку сигарет. И последующий разговор.

*Flashback*

— Юкхей, какого хуя? — Чону замечает странную коробочку на столе, которая небрежно прикрыта какими-то тетрадями. Он подходит, берёт её в руки и видит надпись «Marlboro». — Бля... — Вон понимает, что отмазываться уже смысла нет. Надо было прятать получше, но он слишком рассеян для этого. — Курить в пятнадцать? Ты серьёзно? — Чону осуждающе смотрит на друга, вертя пачку в руках. — И когда ты собирался мне об этом сказать? Или я недостоин знать об этом? — В пятнадцать, в шестнадцать, в девяносто восемь.. какая разница? — Юкхей плюхается на диван и пытается сделать невозмутимый вид. — Не вижу ничего такого в курении. И не говорил я тебе, потому что знал, что ты начнёшь затирать какую-нибудь хуйню. — А, может, стоит хоть раз послушать хуйню, которую я затираю? — Чону кладёт пачку на стол и подходит к окну. — Ахуенный ты выбрал способ казаться взрослым, конечно. — Да причём тут это? Я курю просто потому, что хочу, — Юкхей говорит это тоном обиженного ребёнка. И слова сами по себе детские. — И бухаешь ты потому, что хочешь. И прогуливаешь тоже. А что блять дальше, Юкхей? Будешь по вене пускать и сгниёшь в канаве от передоза? — дрожащим полукриком причитает Чону. Он снова срывается. Уже третий раз за день. — Да успокойся ты блять! Даже Ынджи столько не бубнит. Что вообще за хуйню ты несёшь? На себя бы посмотрел: каждый божий день истерики устраиваешь, ноешь и ищешь проблемы там, где их нет, — Юкхей молчать тоже не собирается.

«Снова ведёшь себя как ребёнок» «Мне больно слышать это от тебя»

— Ты сам прекрасно знаешь, что я сам не понимаю, что со мной происходит, — Чону не хочет поднимать тему возможных психических отклонений. Только не с Юкхеем. Лучше с Доёном, потому что Кимы в одной лодке. У того тоже не всё хорошо с психическим состоянием, но Ким не хочет сейчас об этом думать. — Ты просто всё выдумываешь, — Вон не хочет верить в то, что с его другом что-то не так. Он вообще не хочет верить в эти, так называемые, психические расстройства. Это просто хуйня, которой малолетки оправдывают все свои косяки. — Конечно. Может, я и выдумываю, но вот это, — Чону берёт со стола пачку сигарет, легонько потряхивает и продолжает. — Это, Юкхей, реальность. Я больше не хочу с тобой говорить. Делай, что сука хочешь, только потом не прибегай ко мне, когда жизнь пойдёт по пизде. Повзрослей уже, — Ким выходит из его комнаты, а потом и из квартиры, хлопая всеми дверями.       Он заходит к себе домой и, как всегда, начинает бить стенку. Участившиеся срачи с Юкхеем выводят его из себя. Да почти всё выводит его из себя. С каждым годом ему сложнее держать себя в руках, а мысли одолевают его. С одной стороны он понимает, что в курении действительно нет ничего такого, но с другой стороны он думает, что это точка невозврата. Вон катится по пизде, и только слепой этого не видит. Самое время вспомнить «Дневники баскетболиста» и загнаться ещё больше, размышляя о том, что друг вполне может подсесть на иглу.       Вроде ничего такого не произошло: Юкхей сам разберётся, что для него правильно, а что нет; он может сам за себя постоять; его жизнь – его проблемы. Но почему Чону так кроет? Может, он чувствует, что они взрослеют? Может, он не хочет никаких изменений? Хочет снова вернуться в их детство, когда они ходили на речку, уплетали сладости и ни о чём не думали?       Они с трудом склеили свои отношения заново, но они попрежнему остаются чрезвычайно хрупкими, потому что Чону не собирается молчать и подтирать сопли другу, а тот не хочет это терпеть. Ким стал прямолинеен, пытается воспитывать Юкхея, держать его рядом. Иногда у него возникает к Вону такое чувство, которое сложно объяснить. Начинает скручивать живот и голова кружится. В моменты, когда он орёт на своих тиммейтов на тренировке, а в следующую секунду начинает ржать; когда он стоит перед зеркалом и проводит рукой по своим волосам. Чону это сваливает к остальным своим нестабильным состояниям. У него даже есть список, в котором написано: 1. Чрезмерная агрессия, возникает внезапно 1-2 раза в день; 2. Противоречивые мысли; 3. Кидает в крайности; 4. Головокружение и усталость; 5. Бессонница; 6. Смены настроения; 7. Желание бить стенку после любой хуйни; 8. Время от времени возникающие странное ощущение в животе (Юкхей).       Список ему посоветовал вести Доён. Кажется, только он понимает, что у Чону действительно серьёзные проблемы. Он посоветовал другу обратиться к психотерапевту анонимно, но Ким отказался. С одной стороны он понимает, что с ним что-то явно не так, но с другой стороны он не хочет это как-то изменить. Он вообще не знает, чего он хочет. Не знает кто он. Не знает о чём думать. Ничего не знает.

«Хочу Юкхея рядом» – это он знает точно.

      Чону более менее успокаивается и ложится спать, даже не делая уроки. Последний год делать совсем ничего не хочется. Он принимает решение.

«Если ты решил травить себя никотином, то я не позволю тебе делать это в одиночку»

*Flashback ends*

— Чону, принцесса, опять сидишь думу думаешь? — подходит к Киму противный одноклассник и отвлекает его от вьетнамских флэшбеков, связанных с Юкхеем, о котором Чону думает, наверное, не 24/7, а 25/8. — Что-то хотел? — парень не успевает повернуть голову, как к этому однокласснику прикатываются ещё двое. — А ты не помнишь? Ты торчишь мне конспект, — этот хрен выглядит не очень дружелюбно, если честно. Но Чону настолько на это насрать, что ему даже отвечать не хочется. — Я не сделал. Мне не до этого сейчас, сорри, — говорит Чону и утыкается обратно в книгу. — Ты, кажется, не понимаешь, — Вондже (кажется, так его зовут) возмущён спокойствию Кима. — Вставай.       Парни прям среди класса хватают Чону и быстро выводят за пределы класса в ближайший туалет, бросают на холодный кафель и окружают его. — Ты, киса, не с теми связался, — Вондже выглядит максимально уверенным в себе. — Сейчас бы трое одного пиздили, — как ни странно, но Киму до сих пор похуй на то, что происходит. У него просто нет настроения паниковать. Может, вчера он, оказавшись в этой ситуации, разнылся бы перед ними, умолял бы отпустить. Но сегодня настроение забить на всё и на всех. — Да нам поебать, — выдаёт Вондже и пинает Кима под дых.       Остальные подключаются и пинают парня куда только можно. Затем один из шестёрок Вондже поднимает его за пиджак, который сразу же рвётся от такой резкой хватки, и швыряет в стенку, о которую Чону очень больно ударяется головой. Затем он получает ещё несколько ударов по лицу и снова оказывается на полу. С разбитым лицом, на котором практически нет живого места, со свербящей болью по всему телу, которая с каждой секундой обостряется, и в рваной одежде. — Ну что, это стоило сраного конспекта? — Уверенным полушёпотом спрашивает Чону и отхаркивает кровь прямо на туфли Вондже.       Тот берёт его за волосы и говорит прямо на ухо то, что Ким не забудет никогда: — Конспект – это просто повод отпиздить тебя, маленькая сучка. В следующий раз мы тебя выебем, так что можешь заранее растягивать свою жопу.       После сказанного они уходят, оставив избитого парня наедине с тишиной.       Он очень хочет потерять сознание и умереть прямо здесь.       Он прекрасно знал, что произойдёт сегодня, когда Вондже только подошёл. Он прекрасно всё это знал, но почему не избежал этого? Он соврёт, если скажет, что не надеялся, что Юкхей ворвётся в этот туалет и разобьёт лица этим ублюдкам. Чону избили сегодня только потому, что он хотел этого сам. И сейчас он чувствует себя полным идиотом. Почему? Потому что он обижается на Юкхея.

«Почему ты не пришёл?» «Где ты?» «Ты мне нужен сейчас»

      Сука, как же мерзко признавать это...

«Я хочу внимания» «МНЕ БЛЯТЬ НУЖНО ТВОЁ ВНИМАНИЕ»

      Именно в эту секунду Чону признал это. И именно это объясняет практически всё. Из-за того, что ему не хватает внимания Юкхея, он бьёт стенку, потому что следы остаются на руках и Вон всегда спрашивает, что это. Из-за недостатка юкхеевского внимания он закатывает ему истерики, обсирает его, пытается воспитывать. Возможно, все его изменения в психике только из-за того, что в его жизни есть Вон мать его Юкхей.       Он понял практически всё в своей жизни, чего не понимал. Только от этого стало ещё хуже.       Юкхей – и катализатор, и спасение.       Киму срочно нужно закурить и, возможно, залечить раны. Не только физические.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.