ID работы: 7335972

Шутки бывают разными... белыми, чёрными, рыжими!

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Шутки бывают разными...

Настройки текста
Когда свечение пропало, Слегка всем не до шуток стало: Не понимают, как и что Сейчас вот здесь произошло. Поляна вся в пыли, в дыму… Не разглядеть там никому, Где враг, где свой, кто победил, И что за хрень тут учудил Один из них. Завеса пыли Осела вдруг, и все застыли. А что ещё им предпринять? И как глазам тут доверять, Когда преступник-недобог Тот, кто немыслимое смог — Сбежать из тёмных недр тюрьмы — Теперь смущал тайчо умы: Древесный ствол обняв, стоял И нежности ему шептал? (Влюбился что ли? Да… жестоко Решило пошутить Хоугёку) И кто-то тихо прошептал: "Он апельсины обожал Всегда…" И правда, посреди листвы Виднелись круглые плоды. Их яркий, сочный рыжий цвет Напомнил, что кого-то нет. Кого-то, кто зимой и летом Заметен был таким же цветом И хлещущей из всех щелей Немалой силушкой своей. Но не успели испугаться — Изволил Ичи показаться. И парня каждый мог понять: Из взрослого ребёнком стать Это довольно… непривычно И пусть, конечно, не критично, Но крайне странно. Потому Присутствавшие по уму Решили Ичи не смущать, Внимание не заострять, И тихо-мирно до Готея Дойти, а там уж… Их затея Была весьма жизнеспособна, Вот только всё же неудобна: Ведь с Айзеном им что-то делать Необходимо было. Бегать За Соске всюду и опять От Ямамото огребать, Им очень сильно не хотелось… Так дело всё затормозилось. К тому же было непонятно, Возможно ли вернуть обратно, Как было всё, и что такое Произойти во время боя Могло, чтоб так вдруг изменились Сражавшиеся. Загрузились Тайчо по самую макушку И не заметили: "игрушку" Любимую их недоками Никто не трогал хоть руками, Но с Айзена как отвалилось Да в центр поляны укатилось Хоугёку, ярко засветилось И вмиг в сиянье изменилось… Из света им предстала дама — Стройна, мила и величава… Сразила, в общем, наповал Тех, кто в красотках понимал. А Унохана вдруг спросила: "Ты кто?" Краса заговорила: "Меня вы знаете здесь все. Ведь имя Хоугёку мне. И всё, что видите вокруг, Что изменилось резко, вдруг, То рук моих, конечно, дело," — Звучало всё довольно смело. С улыбкой хитрой наблюдая За Айзеном, как будто зная, Чего не знал никто другой, Дополнила ответ вдруг свой. "Смотрю я, вы в недоуменье, И гложут вас сейчас сомненья… Вопросов много… Так и быть: Могу вам всё я объяснить. Вот этот тип," — кивок на Соске, — "Меня достал. Своей причёске И внешности вниманья было Так много, что порядком злило Меня уже довольно скоро. А все вот эти разговоры? 'Я буду Ками!' Тьфу! Противно! Нет, мыслила я позитивно. Решила: раз ему неймётся, Пусть станет. Может хоть заткнётся… Держалась долго. Доконал. И потому он проиграл. Теперь хочу я отыграться! Таким влюблённым он остаться Навеки должен… ну, точней Пока в головушке своей Не перетравит тараканов. Когда спокойно, без обманов Он сможет мыслить, жить, дышать Тогда начнёт с него спадать Воздействие, ну а пока…" "Постой, Хоугёку, ну а я? Когда успел-то насолить Тебе, что так мне отомстить, В ребёнка превратив, решила?" — Дитё нахмурилось столь мило, Что все тайчо заулыбались, Как сдерживаться ни старались. Хоугёку тоже улыбнулась, По-доброму вдруг усмехнулась И обронила: "Я не мщу. Ему — немного, да… Шучу На самом деле я над вами Над теми, кем вы оба стали" Увидев лишь непониманье, Свеченье "Error"-а в сознанье, Она вздохнула и опять Подробно стала объяснять: "Созданье я совсем не злое (Сказал бы кто-нибудь иное…) И мне смотреть весьма печально, Хорошего такого парня Как заставляют повзрослеть Насильно. Вот и пожалеть Тебя решила. Заодно И пошутить совсем легко. Так что не парься: отдыхай. Это надолго, так и знай. Пока не сможешь ты понять Одну вещь, взрослым не бывать Тебе. Твоё сознанье Чтоб выполнил быстрей заданье Я, так и быть, омоложу И с возрастом твоим свяжу" Прищёлкнув пальцами, вздохнула И чуть устало протянула: "Теперь уж всё. Как обещала. Ну и сейчас пора настала Прощаться. Чао! До свиданья! Спасибо всем вам за вниманье" Сказала так, рукой махнула, Порывом ветра пыль взметнула И вдруг исчезла без следа, Её как будто никогда Здесь не было… В тот же момент Померк перед глазами свет У Куросаки — отрубился И мирно спящим завалился На травку мягкую (Тогда Готей не знал ещё пока Какой их вскоре ждёт песец Ну, пусть встряхнутся наконец).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.