ID работы: 7336341

Эдриан догадывается сам

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Усиленные подозрения и принятие решения

Настройки текста
После уроков Эдриан пришёл домой и заперся у себя в комнате. Ему нужно было всё обдумать. "Так. Эдриан, соберись! — подумал он, потому что мысли скакали в голове, как ужаленные, — неужели моя леди - это Маринетт? Нет, этого не может быть, не может! Я бы давно это понял, если бы это было так! А если всё-таки?..—Эдриан обхватил руками голову, которая вдруг начала кружиться. Парень решил отвлечься, занявшись уроками. На некоторое время это помогло, однако после того, как вся домашка была сделана, мысли снова начали заполнять голову Эдриана. Не выдержав, он трансформировался и через окно покинул свою комнату. Прыгнув на крышу соседнего дома, он увидел... Леди-баг. Она сидела на краю, свесив ноги. —Миледи!—воскликнул Супер-кот. Девушка вздрогнула, чуть не свалившись с крыши, затем повернула голову. —Привет, Котик,—она рассеянно улыбнулась, — что пришёл так рано? До патруля ещё два часа. —Да так, дома не сидится... —И мне,—вздохнула Леди, —Чего грустный такой? Супер-кот сел рядом. —Да вот, не даёт мне покоя одна мысль... —Какая? —Понимаешь... Одна моя одноклассница сегодня очень напомнила мне тебя с распущенными волосами... Леди-баг вся похолодела внутри. Но решила сразу не паниковать, а разобраться до конца. —Распусти волосы опять, пожалуйста,—попросил Кот, —Я могу и ошибаться, а это очень важно для меня. Леди-баг вдруг стало очень жалко своего напарника. Опущенные уши, грустные зелёные глаза, задумчиво глядящие вдаль. Она никогда ещё не видела Супер-кота настолько грустным. Леди выполнила просьбу напарника. —Да, ты очень похожа на неё... Слушай, а собери волосы в хвост!— Вдруг вновь попросил он. Леди выполнила и эту просьбу. —Тебе идёт,—он попытался улыбнуться. Супергероиня посмотрела на него. Она полностью прониклась сочувствием к напарнику, —А ты почему такая задумчивая?— Перевёл разговор на другую тему Кот. —Да один парень, который мне нравится, сегодня смотрел на меня так... Ну, понимаешь?.. Как бы объяснить,-замялась Леди-баг,—одновременно с увлечением, озабоченностью и... грустью, что ли?.. А мне важно каждое его слово, каждый жест, каждый взгляд, обращённый в мою сторону!.. —Да, мне знаком этот взгляд,—Кот не переставал смотреть вдаль, в сторону Эйфелевой башни, купающейся в лучах заходящего солнца, —Красиво,—протянул он. —Согласна... —Пойдём опять попрыгаем по крышам, что ли? —Да нет, не хочется. Извини, котик. —Я не обижаюсь,-заверил он. Так сидели они вместе на краю крыши, любуясь на Эйфелеву башню... Каких-либо жертв Бражника им не встретилось и сегодня, когда они расходились по домам. *** На следующий день Маринетт пришла в школу с распущенными волосами. Накануне вечером, когда она пришла в гости к Але, подруга сделала так, чтобы её волосы, немного завиваясь, красиво падали на плечи. Сама Аля заплела себе косу на бок: —Завтра у моей младшей двоюродной сестры день рождения. Будет фотосессия, поэтому хочу выглядеть как-нибудь необычно. И кстати, у меня будет новый образ! —Тебе идёт!—Улыбнулась Маринетт. —Спасибо! Новый образ и правда смотрелся выгодно: жёлтый топ и пышная ярко-оранжевая юбка до колен. В тон верхней части девушка купила босоножки на невысоком каблуке, а также браслет с божьими коровками и заколку в виде жёлтой бабочки. Так вот, обе девушки пришли на занятия с новыми причёсками. Эдриан увидел Маринетт, и внутри у него что-то сжалось. Он знал, конечно, что его леди идут абсолютно любые причёски, а сейчас его обожгло то же чувство и осознание того, что и Маринетт идут любые причёски. Он вгляделся в её лицо. Глаза незабудкового цвета, иссиня-чёрные волосы до плеч, курносый нос, на щеках всегда милый румянец... Теперь Эдриану всё в Маринетт напоминало Леди-баг: и внешность, и манера общения (не с ним, конечно, в общении с парнем девушка могла только мямлить и краснеть), и рост...

***

Сегодня Эдриан был рассеян, как никогда. Он едва смог ответить на элементарные вопросы по физике и схлопотал "тройку" по любимой химии. Даже Маринетт справилась с самостоятельными лучше него. Её встревожило поведение любимого: бесконечные взгляды в её сторону, задумчивость, бледность... Она поделилась подозрениями с Алей. Та пожала плечами: —Одно из двух: либо он себя неважно чувствует, либо... Он влюбился, подруга! Тишину улочки, где они прогуливались с Алей, разорвал радостный визг Маринетт. —Ты правда так думаешь?—Спросила она с надеждой в голосе. —Ну... Вообще-то да! Аля предусмотрительно зажала подруге рот. Но это было излишним, на этот раз девушка только радостно запрыгала. В её голове билось: "Он в меня влюбится! Он в меня влюбится! Мы заведём семью, у нас будет трое детей и несколько хомячков!!!"

***

В чём-то Аля была права. Эдриан начал ощущать некое притяжение к девушке. Она с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой казалось ему всё более похожей на Леди-баг. Из-за этого он не спал ночами, ворочаясь в вечных раздумьях о ней. "Неужели? Неужели моя леди, такая неприступная и прекрасная, оказалась моей одноклассницей? Она, вроде бы, тоже ничего... И очень похожа на миледи. Неужели?.."

***

Так прошла неделя. Эдриан не мог больше выносить страданий неизвестности. От недосыпа он стал похож на тень. Всюду ходящую за Маринетт. В которой парень видел теперь почти абсолютное сходство с Леди. Каждый её поступок напоминал ему о возлюбленной. Вот Маринетт дала недостающие несколько монет одной маленькой девочке, которой не хватало на шоколадку с автомате со сладостями. Вот она кинулась поднимать учебники, выпавшие из рук одного парня со сломанной рукой. Вот она успокаивает плачущую девушку из параллельного класса, которая сказала, что поссорилась с лучшей подругой. Дальше Эдриан не мог. Он решил всё выяснить. Здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.