ID работы: 7336576

Размер не имеет значения

Гет
NC-17
В процессе
113
Kate Weasley бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Значит зелье, Северус, - директор улыбнулся себе в чашку и взял из вазочки лимонную дольку. - Чёртова гриффиндорская заучка! Я её год заставлю котлы мыть. Она пожалеет, что вообще на свет родилась! Признаться, Снейп, сидящий на директорской чернильнице и пьющий чай из крошечной чашки, смотрелся весьма комично. Конечно, Альбус помог зельевару трансфигурировать одежду и обувь. Проблема была с волшебной палочкой. Она не поддавалась трансформации. Хорошо, что слизеринский декан владел беспалочковой магией. Она, конечно, могла помочь, но истощала силы. - Кому же мне тебя поручить, Северус..? - Дамблдор встал и начал ходить по кабинету. - Пока не решится твоя, кхм, проблема. Феникс на шесте расправил крылья и снова спрятал голову под крыло. Не смотря на всю отвратительность ситуации, Снейп должен был согласиться. Было небезопасно передвигаться по коридорам Хогвартса в таком виде, вряд ли он теперь внушал бы страх, скорее вызывал смех. Его могли просто не заметить и раздавить или, того хуже, — насмехаться. Можно, конечно, было засесть в своих подземельях, но это не решало его проблемы. Время было весьма ценным. Для зельевара подобное было хуже смерти, хотя, конечно, мало чести быть раздавленным какой-нибудь бестолочью. — Я не хотел бы, чтобы ты предавал огласке эту ситуацию, Альбус. Снейп поставил свою чашку на стол и заходил по столу. Чёрная мантия привычно развевалась за спиной, а лицо было очень напряжено. — Драко Малфой, — старик задумчиво крякнул и закинул в рот ещё одну дольку. — Он староста твоего факультета, кроме того, у преподавателей не будет времени, они слишком заняты составлением планов и проведением занятий. — Я мог бы просто провести это время с пользой в лаборатории! А теперь придётся заниматься этим.., — он просто не мог найти слов, — этим.. противоядием. Снейп взвинтился, и теперь его было не остановить. — Бестолочи! Скажи, Альбус, — ядовито прошипел профессор, — каким образом я ещё терплю этих остолопов? Они же совершенно не имеют никакого таланта к Зельеварению. — Ну, мальчик мой, понимаешь, предмет обязательный. Неужели никто не проявляет должного внимания, м?, - директор лукаво посмотрел на Северуса сквозь очки-дольки. — Драко, Блейз Забини, хмм.. и Грейнджер, - холодным тоном закончил мужчина. — Ну вот, а говоришь... — Это трое из тысячи твердолобых баранов! Это просто наказание! В особенности твои гриффиндорцы, Альбус. — Почему мои, — развёл руками директор, — декан их факультета - профессор Макгонагалл. Снейп закатил глаза. — Ты всё равно опекаешь Гриффиндор. Эти вечные поблажки, особенно, золотой троице. — Оставим этот спор Северус. Снейп неопределённо повёл плечами, мол, а никто и не спорит это и так факт. Дамблдор сел за стол и постукивал пальцами по дубовой, лакированной столешнице. — Сегодня утром прилетела сова из Министерства. Меня вызывают туда по вопросам школы. Я уезжаю сегодня, так что не будем терять времени. — Сэр Николас! Сквозь стену вплыл призрак гриффиндорской башни. Он отряхнул невидимые пылинки с кружевных рукавов. — Приветствую, директор,— он выжидающе посмотрел на старика. — Пожалуйста, скажите старосте Слизерина, Драко Малфою, чтобы он подошёл в мой кабинет. Ник поклонился, качнув кудрявой головой, исчез в каменной стене. — Альбус, ты бы хоть предупредил из-за чернильницы показалась голова уменьшеного главы Слизерина. — Да ладно тебе, мальчик мой.,—Дамблдор вновь вернул обличье благодушного дедушки. Хруст очередной лимонной дольки заглушил скрип зубов Северуса Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.