ID работы: 7336576

Размер не имеет значения

Гет
NC-17
В процессе
113
Kate Weasley бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона уже заканчивала обход территории Хогвартса. Ничего необычного она не встретила, ну помимо на удивление любезного Малфоя, так - пару обжимающихся парочек за статуями, да пролетающий мимо мерзко хихикающий Пивз. Она зевнула и прислонилась плечом к кирпичной стене. Из тьмы коридора бесшумно возник силуэт. Девушка замерла и приготовилась оштрафовать нарушителя. Но фигура вышла на свет, и слова застряли у Гермионы в горле. Это был Малфой, который вёл себя странно, хотя, возможно, он просто ударился головой и теперь постоянно будет таким. Драко шёл по коридору, воровато оглядываясь и то и дело вздрагивая. Кажется, он что-то шёпотом говорил. Хотя, если слизеринец тронулся умом после войны, это проблема профессора Снейпа. Девушка застыла в темноте, прислушиваясь к удаляющимся шагам. Что же, пора подумать и о себе. Завтра её ждёт изнурительный поход в магазин с Лавандой, так что пора идти спать. Она вновь огляделась, тщательно вглядываясь в темноту коридора в поиске студентов, но их там давно не было. И Гермиона с чувством выполненного долга отправилась в кровать. Кстати о кровати. Драко вошёл в Слизеринскую гостиную, ступая почти на цыпочках, хотя никогда не имел подобной привычки. Но тут от дивана возле уютно потрескивающего камина, отделилась фигура. Руки приобняли его за талию. Парень прикрыл глаза, вознося молитву Слизерину. Только не это. - Мииилый, - протянула пронзительно и резко эта самая фигура, в отбликах пламени вырисовываясь в темноволосую девушку с приплюснутым носом. Снейп на плече Малфоя сориентировался куда быстрее шокированого юноши. - Мистер Малфой, немедленно избавьтесь от этой находки и ступайте в спальню. - Ээ, Панси, - сдавлено улыбнулся слизеринский принц, - у меня очень болит голова сегодня, так что извини. - он ловко вывернулся из её объятий. И шмыгнул в спальню для мальчиков. - Чуть не попались, мистер Малфой, - сказал Снейп как заправский нарушитель. - Вас она всё равно не заметила, сэр, вы же под заклятием. - прошептал Драко. - Заклинание сделало меня невидимым, а не отбило память, не забывайтесь. - прошипел слизеринский декан. Правда, эффект "злобного нетопыря" всё же портил тот факт, что он в уменьшенном виде сидел на плече ученика своего факультета. Парень поставил сумку возле задрапированной темно-зелёной тканью кровати и так же аккуратно подставил руку к плечу. На ладонь шагнул его невидимый крёстный и перебрался на тумбочку префекта. Драко взмахнут палочкой и тихо произнес заклинание видимости. - Хрррр! Оба вздрогнули от неожиданности. Из-за полога одной из кроватей донёсся жуткий храп. - Что это мистер Малфой? - Гойл, он храпит по ночам. - А заклинание беззвучности ему незнакомо? - нахмурился и без того сумрачный зельевар. - Ну его накладывает обычно тот, кто просыпается от храпа. - спокойно пояснил Драко. - Будем считать, что вы это уже сделали. Что вы можете предложить в качестве постели? Драко открыл ящик резной тумбочки, достал платок с инициалами Д.М. и положил на тумбочку. Снейп брезгливо поморщился и двумя пальцами приподнял этот белоснежный платок. Драко еле сдерживался от смеха, глядя на пренебрежительный взгляд декана на носовой платок. - Не волнуйтесь сэр, он чистый. - Я очень надеюсь на это, мистер Малфой. Драко быстро переоделся в пижамные штаны из шёлка и скользнул под одеяло, надеясь что завтрашний день не принесёт такие же шокирующие новости как и этот вечер. Снейп воззрился на носовой платок, надеясь что он превратится в кровать или диван на худой конец, но лишнее внимание ни к чему. Лежащий на тумбочке платок ни у кого не вызовет сомнений. — Паанси! Снейпа разбудил громкий вскрик наследника благородного рода. Северус чуть было не дернулся вскидывая волшебную палочку в кармане, но вовремя вспомнил что та отсутствует, где он сам находится и притих. — Слезь с меня сейчас же! — вопил Драко, забористо чертыхаясь. — Ну милый, ты же любишь сутра... Что там Малфой-младший любит с утра профессор не расслышал. Похоже по звуку девушке зажали рот ладонью и подтолкнули к выходу. — Не сегодня Панси, я ещё не выспался. Мальчишка определенно врал, для невыспавшегося у него был слишком бодрый голос. Драко быстро пригладил волосы и заправил белоснежную рубашку. Он подошёл к прикроватному столику и склонившись над платком тихо прошептал. — Профессор Снейп, вы уже встали? Думая как бы появится эффектнее декан Слизерина резко сдёрнул с себя часть платка, которая служила одеялом и грозным голосом произнес: — Интересно узнать что же вы любите по утрам, Мистер Малфой, — язвительно поинтересовался Северус. — может тосты с сыром или яичницу с беконом? Он встал и отряхнулся от невидимой пыли. — Простите, что прервал своим присутствием ваши любовные утехи с мисс Паркинсон. Впредь чтобы подобного не случалось. Для таких инсинуаций есть кафе мадам Розмерты или поляна у озера. Ведите себя подобающе студенту элитного факультета. Малфою ничего не оставалось кроме как кивнуть и подтвердить кивок словами "Понял сэр!". — Итак Малфой, чем вы занимаетесь на выходных? — Простите, сэр? — парень, казалось, ещё не вышел из прострации после выговора. — Ну хобби, увлечения.. вы имеете что-то подобное? — втолковывал словно ребенку Снейп. — Вы хотите развлечься, сэр? — недоуменно спросил Малфой. — Разумеется, это предел моих мечтаний — поднял бровь Снейп и презрительно ухмыльнулся. — у меня нет выбора, кроме как пойти с вами, Малфой. — С таким ростом в лаборатории я бесполезен, — он болезненно сморщился, — да и ваше отсутствие вызовет ненужные вопросы. Декан испытывающе взглянул на студента. — Кхм, кхм, да сэр, — Драко прокашлялся и сказал, — тогда нужно пойти в большой зал на завтрак, а позже в Хогсмид. — А вечером займёмся противоядием в моей личной лаборатории. Драко удивлённо взглянул на профессора, но тот сделал вид, что протирает ботинки малфоевским платком. При помощи нехитрых движений тот взобрался на плечо к блондину. — Вперёд, мистер Малфой! Только заклинание невидимости не забудьте. Дверь в спальне слизеринцев захлопнулась за последним из студентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.