ID работы: 7336576

Размер не имеет значения

Гет
NC-17
В процессе
113
Kate Weasley бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро Гермионы нельзя было назвать приятным. Ее разбудил восторженный вскрик и писк, который потонул в мягком матрасе и подушках. Она вздохнула и практически застонала в подушку. Сегодня намечался поход по магазинам с Лавандой, и насколько Гермиона знала свою одноклассницу на этом все не закончится. — Полный восторг, милая тебе точно понравится, — до жути милый и тонкий голос вещал из недр одеяла. — Я подготовила целую программу обязательных посещений магазинов, салонов и ювелирных магазинов. — Ох, соплохвоста мне в кровать, на что же я подписалась!, — пробурчала владелица кровати и встала. Чтобы хоть как-то ослабить энтузиазм Браун, она сказала: — Я безумно голодна, пойдем в зал, — и для убедительности провела по животу, тот одобрительно заурчал. — Конечно! Ты пока надень ну хоть что-то, - Лаванда взмахнула рукой на шкаф отличницы, — и после завтрака будем делать из тебя красавицу. Она ушла в зал, а Гермиона села на кровать и откинулась назад и простонала. — Как же хочется спать....Ой!, — она вскочила и заметалась по комнате. Хорошо, что этого никто не видел, все соседки по комнате давным давно были в большом зале. Как она могла забыть про отработку у Снейпа! Она и так после марафона с Лав по магазинам наверняка будет с ног валится. А отработка - дело серьезное. Станется потом с профессора баллов снять, много... Ладно, главное не паниковать и взять себя в руки. Быстро одеться, почистить зубы, причесать волосы, душ и в зал, минут за десять. Быстрее... Девушка подскочила за полотенцем и скрылась в душевой. Вскоре она появилась в большом зале и плюхнулась на скамью рядом с Джинни и Гарри. Они весело переговаривались, обсуждая планы на сегодняшнее посещение Хогсмита. — Привет, Гермиона! — радостно поприветствовала её Джинни. Она заправила рыжий локон за ухо и смущённо фыркнула, отпихнув от себя Гарри, который что-то прошептал ей на ухо. — Доброе утро, Гермиона. — Гарри поправил очки на переносице и принялся за завтрак. — Привет, ребята! — рассеянно пробормотала под нос гриффиндорская отличница, продолжая отрезать кусочки омлета и тоста, запивая все тыквенным соком. Джинни толкнула под локоть Гарри, он закашлялся и повернулся к Гермионе. — Кстати, не хочешь пойти в Хогсмид со мной и Джин? — Извините, ребята, я бы с удовольствием, но у меня ещё встреча с Лавандой и вечером отработка у профессора Снейпа, веселитесь без меня. — она выпила остаток тыквенного сока и выскочила из-за стола. — Увидимся! — Какие это у нее дела с Лавандой, они же не переносят друг друга, — Джинни задумчиво посмотрела вслед удаляющейся фигуре. Гарри поднял голову от тарелки. — Джин, я, конечно, тоже волнуюсь за Гермиону, она была подавлена после расставания с Роном. Но позволь ей решать, что нужно делать, мы сможем помочь ей и поддержать в любом случае. Парень приобнял Джинни и заглянул в ее глаза. — Всё будет хорошо. — Я очень на это надеюсь. Лаванда уже ждала Гермиону у главного входа в Хогвартс, притопывая на заледенелых ступеньках и напевая под нос какую-то песенку. От порывов холодного ветра она вздрагивала и поплотнее запахивала зимнее пальто. Оглянувшись, девушка увидела Гермиону. Наверное та очень спешила, вязанную шапку она надевала на бегу, а ещё этот беспорядочно намотанный шарф, ужас. "Но ничего, я ей помогу, хотя работы здесь много." Нет, Гермиона была симпатичной девушкой, но никогда не подбирала красиво сидящую одежду, чаще это была удобная и практичная вещь, а как она выглядела это не так уж и важно. При том она совершенно не пользовалась косметикой, вообще. Обкусаные губы это конечно не очень красиво, но все поправимо. Именно об этом думала Лаванда те секунд 30, за которые запыхавшаяся гриффиндорка добежала до однокурсницы в элегантном бордовом пальто и с довольно милым беретом, прикрывающим ее белокурые локоны присыпанные снегом. — П-почему ты так долго? — Лав элегантным движением достала розовый с кружевами платок из кармана и пару раз приложила его к носу. Гермиона попросту шмыгнула носом. — Прости, я торопилась, правда. "Ну, судя по одежде, так и есть" - подумала Браун, но вслух лишь сказала: — Пойдем скорее в магазин, мадам нас ждёт. Мы уже и так опоздали на полчаса. Гермиона слегка раздражённо фыркнула, но, ничего не сказав, двинулась вслед за однокурсницей. Пальто Лаванды ярким пятном выделялось на фоне белоснежных просторов, заснеженных скамеек возле замка, замёрзшего озера и припорошеных ворохом снежинок деревьев. Они угрожающе покачивались от сильного ветра. Гермиона прибавила шагу и вскоре скрылась в потоке холодной снежной массы. *Динь дилинь!* В уютном магазинчике в конце улицы зазвучал колокольчик. Девушки шмыгнули в искусно вырезанную дверь и их обдало потоком теплого воздуха и тонким ароматом роз. Пока Гермиона отряхивала шапку, и пристукивала сапожками о ковер возле входной двери, Лаванда точно пыталась выглядеть что-то в глубине магазина. В полумраке, создаваемом парочкой свечей в золотых подсвечниках, практически замерших в воздухе, зазвучали женские каблуки. И показался изящный силуэт молодой женщины в шелковом черном платье с разрезом до бедра. Её черные, блестящие локоны были собраны в элегантный пучок, лишь пара прядей небрежно опадали в районе небольшого декольте. Она открыла глаза и они тоже поражали - один яркий и зелёный как изумруд, а другой тёмно-карий, пронизывающий душу. — Здравствуйте милые дамы! - наконец раздался завораживающий, негромкий голос. — Гермиона, — наконец выдохнула Лаванда. — Знакомься, это госпожа Анитта, — произнесла она с лёгким придыханием и нескрываемым благоговением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.