ID работы: 7336580

на контакт

Слэш
NC-17
Завершён
582
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 13 Отзывы 127 В сборник Скачать

1. Снег

Настройки текста
      — Черт, ну и холодрыга! — поежился детектив, сунув озябшие ладони в карманы куртки и недовольно поглядывая на андроида, что спокойно стоял в стороне, — Что, железка? Не мерзнешь и доволен?       — Мой организм также негативно реагирует на низкие температуры, но данная не оказывает пагубного воздействия на работу систем, — качнул головой RK-900, — Я предупреждал Вас о том, что стоит одеться теплее.       — Ой, заткнись — тоже мне, мамочка нашлась, — зло цыкнул мужчина, выуживая дрожащими пальцами пачку сигарет и зажигалку, — Еще бы шапку сказал надеть.       — Я предлагал, но Вы отмахнулись от моей рекомендации, забыли? — напомнил RK-900, наблюдая за тем, как замерзшие пальцы неловко попытались добыть искру, безрезультатно царапая подушечку пальца об ребристую поверхность колесика, — Вам помочь?       Выругавшись, Рид нехотя отдал зажигалку напарнику, позволив ему ловким движением поджечь кончик сигареты. По мнению андроида, был странен тот факт, что Гэвин отдает предпочтение столь старой вещи, однако спрашивать его, почему он ею дорожит, Ричард не решался. Все равно не получит должного ответа.       Молча затянувшись, мужчина удобнее перехватил пальцами фильтр и обвел взглядом патрулируемую территорию. Окраина города, которая прославилась, как самая неблагополучная, сейчас, в дневные часы, не выглядела как рассадник правонарушителей и барыг «красного льда», наоборот — была тиха и спокойна, за исключением шумящей на детской площадке детворы. Детройт накрыли снега, и дети с удовольствием проводили свободное время на улице, развлекая себя играми.       Ричард проследил за взглядом детектива, особое внимание уделяя кучке детишек, что бросали друг в друга плотные, небольшие комья снега. Программа услужливо подсказала ему, что подобная игра в снежки является самой популярной в зимний сезон и, несмотря на некую агрессивность и неприятные ощущения от ударов, веселила детей.       — Что, железка, — хмыкнул детектив, заметив озадаченность на лице андроида, — Никогда прежде не видел подобного?       — К Вашему сведению, детектив, с моей активации прошло всего ничего, — уклончиво произнес андроид, следя за тем, как «проигравшего» со всех сторон атакуют холодными снарядами, — Так что да, прежде мне не приходилось наблюдать за подобной игрой. Судя по полученным данным, она способствует командной работе и сплочению.       — А еще обморожению и простуде, — фыркнул Рид, вспомнив, что подобная забава не обошла его стороной в юные годы, — Мы не за этим зрелищем здесь, забыл?       Покосившись на детектива, Ричард молча поджал губы. Его предупреждали, что с детективом будет сложно и работать, и общаться. Гэвин совершенно не хотел идти на контакт, и тут была вина не только в том, что Ричард андроид.       Рид просто не хотел сближаться. Ни с людьми, ни с RK-900 в частности.       Диод на виске на секунду моргнул золотым, отчего андроид недовольно моргнул, пытаясь отмахнуться от предложенного действия. Подобный алгоритм вряд ли можно было назвать логичным для его программ, да и Гэвин определенно придет в ярость, но поймав удобный момент, когда напарник отвернулся, андроид наклонился вниз, загребая горсть снега.       Ничего не подозревающий Гэвин тем временем копался со скуки в собственном мобильном, жуя фильтр сигареты и изредка матерясь, когда сенсор не реагировал на прикосновение к экрану холодных пальцев. Он чуть было не выронил технику из руки, когда метко пущенный снежок угодил точно в затылок, обжигая холодом шею.       — Какого?.. — поперхнулся он, роняя зажатую между губ сигарету и резко оборачиваясь, — Ты совсем крышей поехал, урод?!       — Это невозможно, — возразил Ричард, с усмешкой наблюдая за тем, как детектив пытается вытряхнуть попавший за шиворот снег, — Мне стало интересно, вот я и решил попробовать, каково это, увлечься детской игрой.       — Скотина, — прошипел Гэвин, убирая телефон обратно во внутренний карман куртки и в свою очередь наклоняясь, заметив в руках у напарника следующий, уже готовый к атаке снаряд, — Совсем жить надоело, гандон пластмассовый?       Ловко увернувшись от снежка, Рид быстро сориентировался и в свою очередь перешел в наступление, целясь в лицо андроида, однако Ричард, просчитав траекторию полета, резко ушел в сторону, уже успешно попадая в плечо детектива.       — Сука, — рвано усмехнулся мужчина, невольно втягиваясь в игру и совершенно забывая о том, для чего они здесь. Сейчас был важен не патруль, а возможность попасть в синтетического ублюдка, доказать, что андроид нашел себе неравного соперника.       Детективом управлял разгорающийся, как румянец на скулах, азарт схватки, чего не мог не заметить Ричард, которому пришлось поддаться. С его реакцией попасть в него было практически невозможно, вот и пришлось «поймать» собой несколько снарядов. В конечном итоге победа все равно осталась за ним, когда Рид поскользнулся и распластался на снегу, позволив андроиду нависнуть над ним и на правах победителя засыпать его, поддевая внутренней стороной ботинка свежевыпавший слой.       — Какого хуя ты устроил?! — пропыхтел мужчина, стараясь восстановить дыхание и подняться с земли, воспользовавшись помощью напарника.       — Хотел немного растормошить Вас, — просто ответил Ричард, помогая детективу отряхнуться, — Зато Вы согрелись, — вовремя перебил он, когда заметил недовольную гримасу на лице напарника, что готов был вставить свое мнение о таком способе согреться.       — Идиот, — негромко буркнул он, заметив в их сторону многочисленные взгляды, — Пойдем отсюда. Ничего не будет, если мы закончим на пару часов раньше.       Кивнув, Ричард последовал за мужчиной, что продолжал недовольно бурчать себе под нос. Не скажи это Гэвин, RK-900 сам бы предложил уйти — на Детройт надвигался очередной циклон, грозящий перейти в затяжной снегопад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.