ID работы: 7336580

на контакт

Слэш
NC-17
Завершён
582
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 13 Отзывы 127 В сборник Скачать

2. Секрет

Настройки текста
      Как и у большинства людей, у Гэвина Рида были свои секреты. Тайны, которые он надежно прятал за своей толстокожестью и скверным характером. И для Ричарда, одна из них, которая выяснилась совершенно случайно, прояснила истинную сущность детектива…       — Лишь трус додумается до такой подлости, — зло выплюнул мужчина, держа на мушке загнанного в угол девианта, — Прикрываться маленьким ребенком… Ты просто омерзителен.       — Замолчите! — испуганно завопил андроид, прижимая лезвие ножа к шее зареванного мальчишки, — Просто дайте мне уйти! Иначе я перережу этому сопляку горло!       — Детектив, уровень стресса девианта составляет 97 процентов, — очень тихо сообщил RK-900, заставив Рида зло цыкнуть и отмахнуться от информации. Словно он не знал о том, что андроид вот-вот уничтожит себя, и заодно — ни в чем не повинного ребенка.       Детектив и RK-900 зажали беглеца в подворотне, что заканчивалась тупиком. Если бы не мальчишка, непонятно почему оказавшийся в подобном месте, Гэвин бы без зазрения совести выпустил пулю в лоб WG-100. Но не сейчас, когда дела приняли подобный оборот.       Быстро скользнув взглядом с лица андроида на перепуганного заложника, что судорожно всхлипывал в стальной хватке андроида, Гэвин тихо выругался, опуская пистолет.       — Положи оружие на землю и отойди назад, — коротко приказал он напарнику, медленно опуская ствол на землю и оттолкнув его ногой в сторону, не сводя взгляда с девианта.       — Но детектив…       — Выполняй! — прошипел Рид, выпрямляясь и поднимая ладони, показывая преступнику, что он безоружен.       Судорожно проследив за движениями мужчины, андроид растерянно заморгал, явно не ожидавший подобного действия от Гэвина. Это не соответствовало его требованиям, однако то, что противник был безоружен, успокоило. Ричард заметил, как уровень стресса упал на десять процентов.       — Видишь? — тем временем произнес Рид, — У меня в руках ничего нет. Сейчас тебе ничего не угрожает. Так что, будь признателен, отпусти пацана, — спокойно произнес детектив, заметив смятение в глазах WG-100.       — Я отпущу его только тогда, когда вы позволите мне уйти, — нервно произнес девиант, косясь на RK-900, — Где гарантия того, что вы не скрутите меня, когда я отпущу сопляка?       — Логично, — хмыкнул детектив, — Ты можешь уходить, Ричард.       — Это не предписано моей…       — Ты можешь уходить, — со сталью в голосе повторил мужчина, заставив диод RK-900 вспыхнуть золотом и молча выполнить приказ напарника.       Услышав за спиной удаляющиеся шаги, Гэвин позволил себе опустить взгляд на мальчишку и сделать шаг вперед.       — Остались только мы, — произнес мужчина, медленно сокращая расстояние между ним и девиантом, — И я безоружен. Так что, отпусти пацана и уходи. Ты же не хочешь лишней крови на своих руках, не так ли?       — Я не был виноват! — воскликнул андроид, нервно дернув рукой, на что сердце Гэвина пропустило удар, а мальчишка испуганно вскрикнул, чувствуя, как холодное оружие несильно царапнуло нежную кожу, оставляя слабый порез, — Это всё тот уебок, что был недоволен работой!       — И моей работой недовольны. И я тоже недоволен своим начальником, — осторожно кивнул Рид, некстати вспомнив капитана, — Но это не повод перерезать ему гортань.       — Он избивал меня! — попытался оправдаться девиант, судорожно сжимая пальцами нож, — Обращался со мной как с вещью! А ведь мы такие же, как и вы!       — Да, вы получили свои права, — недовольно согласился детектив, — Но вместе с ними вы получили те же наказания за свои преступления, что и мы. И оно не смягчится, если ты заберешь еще одну жизнь.       Диод WG-100, что полыхал охрой, на секунду обагрился.       — Отпусти его, — повторил Гэвин, останавливаясь в нескольких шагах от андроида, — Пацан не виноват в том, что произошло. Отпусти и уходи, как и хотел. Я не собираюсь тебя останавливать.       Мешкая с секунду, андроид убрал нож.       — Вот так, — похвалил его мужчина, нервно облизнув верхнюю губу, — А теперь отпускай.       Взвешивая все за и против, андроид грубо толкнул мальчишку к детективу и, срываясь с места, убежал в проулок. Стоило лишь ему скрыться за углом, как послышался шум борьбы, отчего Гэвин забурчал себе под нос.       — Уйдет он, ага, — фыркнул он, присаживаясь к мальчишке и краем глаза замечая, как RK-900 возвращается с схваченным девиантом, что пытался вырваться из захвата.       — Вы обещали! — взвыл он, чувствуя холодную сталь на своих запястьях.       — Я сдержал свое слово, как и договаривались, — усмехнулся Гэвин, помогая мальчишке встать на ноги и позволяя тому судорожно вцепиться в куртку, пока он осматривал полученный порез, — Я тебя не останавливал. А вот он, — кивнул Рид в сторону Ричарда, — Он тебе ничего не обещал.       Зло зарычав, девиант вновь попытался вырваться.       — Сдай его патрулю, перестань уже пугать пацана, — поморщился Рид, заметив, как мальчишка буквально вжался лицом в его плечо.       — Как скажете, детектив, — кивнул Ричард, утаскивая взбрыкивающего и вопящего девианта, оставляя детектива с ребенком.

***

      — …в итоге Томас не придумал ничего лучше как спрятаться в подворотне, — закончил свой рассказ Гэвин, когда он и Ричард вернулись в департамент для оформления рапорта о произошедшем инциденте.       — То есть, из-за обычной детской игры в прятки мальчишка пережил такое? — решил уточнить Ричард, на что получил ответный кивок, — Вам не кажется, что после произошедшего у ребенка может остаться травма?       — Пф, какая травма? Видел бы ты глаза его друзей, когда тот начал им хвастаться полученным порезом! Настоящий мужик растет, — довольно произнес Гэвин, вызвав у напарника слабую улыбку, которую Рид не мог не заметить, — Ты чего такой довольный?       — Я вспомнил, в тот момент, когда Вы приказали мне уйти. Это первый случай, когда Вы обратились ко мне по имени, — ответил андроид, заставив мужчину фыркнуть:       — А что, я в тот момент, по-твоему, должен был обозвать тебя синтетическим манекеном? Или кофеваркой? Того требовал случай, так что не прельщайся, — сконфуженно пробубнил детектив, — И вообще, не мешай мне с бумагами, идиот.       — Как скажете, детектив, — кивнул Ричард, стараясь стереть с губ глупую улыбку и отмахнуться от очередных сбоев, возникших перед его глазами вместе с кадрами о том, как Рид возился с мальчишкой.       Дети хорошо чувствуют людей и не потянутся к злым.       Гэвин Рид очень любил детей.       А еще он был добрым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.