ID работы: 7336580

на контакт

Слэш
NC-17
Завершён
582
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 13 Отзывы 127 В сборник Скачать

3. Мечта.

Настройки текста
      — Будьте здоровы, — произнес Ричард, когда Гэвин вновь разразился чихом и стал копаться по ящикам стола в поисках салфеток, — Вы не простыли? Температура Вашего тела оптимальна, но обычно, первые симптомы происходят без повышения градуса.       — Это все чертов Андерсон, — отмахнулся мужчина, резкими движениями дергая за ручки и перебирая имеющиеся в ячейках предметы, пытаясь отыскать необходимую пачку.       — Андерсон? — не понял андроид, выуживая из кармана пиджака носовой платок и передавая его напарнику.       — Его псина, если быть точнее, — поправился Рид, забирая у RK кусок ткани, — Ну ты знаешь, у него пес, огромный такой.       — Сумо.       — Да хоть хуй, мне-то что с его клички, — шумно высморкался Рид, привлекая к себе недовольные взгляды окружающих офицеров.       Кинув взгляд на лейтенанта, что работал за своим терминалом, попутно что-то разъясняя своему напарнику, Ричард прищурился.       — На пиджаке Хэнка обнаружены собачьи волосы. У Вас аллергия на шерсть, — догадался андроид.       — Ух ты, а я и не знал! — съязвил Гэвин, небрежно комкая платок в руках, — Тут и идиот догадается. Чертов старик — и вздумало ж ему обратиться ко мне после возни с его псом, — проворчал он, задвигая ящики стола.       — Мне казалось, что у Вас есть питомец, — произнес RK-900, облокачиваясь на край стола и ловя на себе недоуменный взгляд мужчины, — На Вашей одежде часто остается кошачий волос.       — Тебе-то какое с этого дело, что остается? — рыкнул мужчина, заставив Ричарда замолчать и понять, что тот затронул больную тему, — У тебя работы мало что ты решил устроить светскую беседу? Если нет, то займись ею! И принеси мне кофе.       — Хорошо, детектив, — кивнул андроид, сохраняя полученную из разговора информацию и перехватывая метко пущенный в него скомканный платок.

***

      — Будешь вякать не по теме — сразу выпну тебя отсюда, понял? — предупредил Гэвин, впуская RK-900 в свой дом.       Кивнув, андроид зашел в прихожую, сразу начиная анализировать окружение: скудная обстановка, темные, сдержанные тона, беспорядок — все признаки ничем не примечательной холостяцкой квартиры. Единственной вещью, на которой Ричард задержал свой взгляд больше пяти секунд, как только он прошел в гостиную, оказалась акустическая шестиструнка, оставленная хозяином дома в кресле.       «Умеет играть на гитаре» — отметил про себя андроид, опуская на кофейный столик принесенную кипу бумаг. Серый взгляд выхватил новые объекты для анализа — грязную кружку из-под кофе и футляр из-под очков.       «У детектива близорукость — в рабочие часы пользуется контактными линзами» — запомнил RK-900, осторожно закрывая коробочку и откладывая ее назад на столик. Теперь стало понятно, почему у мужчины время от времени начинали краснеть белки глаз.       Рид молча наблюдал за действиями напарника, упершись плечом о дверной косяк. То, что андроид не мог оставить обитель детектива без внимания, было ясно, и возражать, тем более возмущаться по этому поводу мужчина не видел смысла. То, что заложено в программу андроида нельзя было искоренить.       — Закончил? — поинтересовался Гэвин, когда Ричард повернулся к нему лицом, — Мы можем приступать к работе?       — Конечно, — кивнул RK-900, проследив за тем, как детектив пересекает комнату и тяжело опускается на диван, взяв в руки одну из папок. Последовав его примеру, Ричард присел рядом.       — Слон, — пробурчал мужчина, отодвигаясь ближе к подлокотнику.       — Простите, слишком мало места, — оправдался андроид, стараясь не задевать своими движениями напарника, — Если хотите, я могу встать.       — Сиди уже и начинай работать, — проворчал Гэвин, погружаясь с головой в отчет.       Замолчав, Ричард взял в руки стопку документов, послушно начиная изучать рапорт. Попроси его Гэвин, он бы справился со всей этой стопкой за несколько минут, однако детектив был тем еще упертым бараном, и старался в лишний раз не полагаться на андроида. Ричарда удивлял тот факт, что окружающие его коллеги не замечали, насколько мужчина прикипел к своему делу и с какой отдачей относится к нудной бумажной волоките.       — Если тебе не сложно, — произнес Гэвин спустя некоторое время, — Сделай кофе. Думаю, ты быстро сообразишь, что да как.       Кивнув, Ричард поднялся со своего места и последовал на кухню, попутно прихватив грязную чашку со столика. Тут, как ни странно, было все убрано. Андроид ожидал увидеть кучу грязной посуды и полный беспорядок, но все было прилично, если не сказать, стерильно.       «Возможно, любит готовить» — сохранил RK-900 новый факт в своей памяти, наткнувшись взглядом на турку и стоящий рядом пакет с перемолотым зерном. Видимо, Рид предпочитал классический способ приготовления напитка, но на работе подобной роскоши позволить себе не мог.       Поставив турку на плиту и быстро сполоснув кружку, андроид выхватил взглядом резкое движение со стороны окна. Повернувшись, Ричард успел заметить только мелькнувший облезший рыжий хвост. А подойдя ближе, понял причину произошедшего.       «Из-за аллергии детектив Рид не может держать в доме животных, но из-за любви к семейству кошачьих, подкармливает бездомных» — заключил RK-900, изучая взглядом оставленную на подоконнике перед открытым окном миску с сухим кормом.       — Долго, — проворчал мужчина, как только Ричард поставил перед ним чашку, от которой клубами исходил ароматный пар. За то время что он возился на кухне, Гэвин успел сменить линзы на очки, отчего RK-900 часто заморгал, словно стараясь стряхнуть с сетчатки неправильные коды ошибок, — Что-то не так? — поинтересовался детектив, подняв взгляд на напарника.       — Я видел кота, — произнес андроид, усаживаясь обратно на диван и вновь взявшись за документы, — Миска была пуста, и я потратил время на поиски корма.       — А, Лишай прибегал? — догадался мужчина, делая глоток из кружки, — Он частый гость. Не обращай на него внимания в следующий раз.       — Вы так привязаны к этим созданиям, детектив, несмотря на свою аллергию, — задумался Ричард, снимая с майки Рида приставший волосок.       — Заткнись, — беззлобно отмахнулся от напарника Рид, дернув плечом, — Наглые, самоуверенные твари. Их ничего не интересует кроме еды и сна.       — Если так, то почему Вы подкармливаете их? — поинтересовался андроид.       Тяжело выдохнув, Гэвин отложил бумаги в сторону и повернулся к напарнику. Его лицо было настолько близко, что Ричард смог разглядеть едва заметные веснушки, которые были чуть темнее на верхней губе мужчины. Диод Ричарда опасно моргнул золотым.       — В детстве у меня была сиамская кошка, — нехотя произнес мужчина, снимая очки и устало потерев пальцами переносицу, — Бэтси. Ласковая такая. У нее была особенность приходить ко всем по вечерам и укладывать спать. Часто она оставалась ночевать в моей комнате. Когда предки поняли, что у меня началась аллергия, кошку отдали в приют.       — Простите, что заставил Вас вспомнить об этом, — с ноткой вины в голосе произнес андроид, на что Гэвин мотнул головой.       — Ты бы все равно не отстал, если б не узнал, — буркнул мужчина, надевая обратно очки и недовольно взглянув на андроида добавил, — Это было давно. Подумаешь, была мечта — излечиться от этой сраной аллергии, завести себе кого-то, чтобы знать, что тебя дома ждут. Пф, забудь, — фыркнул детектив, — Просто сивый бред уставшего человека. Тебе, железке, не понять. Просто, считай, что это жалкая попытка извиниться перед Бэтси за мое предательство с этой гребанной аллергией.       Промолчав, Ричард уткнулся в бумаги, не зная, что на это сказать.

***

      — Преступник задержан, — проскрипела рация.       — Вас понял, — коротко произнес Рид, отключая звук и обращаясь к андроиду, — Проверь, все ли там чисто.       Кивнув, Ричард скрылся внутри здания, оставив детектива одного.       С момента их работы в доме Рида прошло чуть больше недели, однако андроид продолжал возвращаться мыслями к их разговору. Тогда детектив выглядел слишком уставшим, и виной тому была не бумажная волокита, нет. Виной тому были невыполнимые мечты. Пусть ты и отмахиваешься от них, они продолжают когтями драть человеческое нутро. И детектив не был исключением.       Чуть не споткнувшись, RK-900 отвлекся на зашипевшее под ногами существо. И снова кошка. Подобная особь животного мира теперь прочно ассоциировалась с детективом.       — Наглые, самоуверенные твари…       — Как и Вы, детектив Рид, — тихо усмехнулся Ричард, с несвойственным ему любопытством анализируя зверя.       — Ну, что там? — спросил Гэвин, не выдержав и отправившись следом за напарником, и, не понимая его заминки, остановился, несильно ткнув кулаком в лопатку, — Какого черта ты замер, железка?       Усмехнувшись, Ричард наклонился, подхватывая перепуганного зверька.       — Видимо, он принадлежал преступнику, — произнес он, оборачиваясь к детективу и передавая ему кота, которого Рид машинально забрал на руки, офигев от увиденного, — Канадский сфинкс. Порода кошек, лишенная волосяного покрова, — продолжил он, проведя пальцами по загривку кота, — Что Вы скажете на то, чтобы взять над ним опеку?       Молча разглядывая пригревшегося на его руках зверя, мурлыкающего от чужих прикосновений, Гэвин хмыкнул, перехватывая его удобнее.       — Уродец какой, — наконец фыркнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.