ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Школьный флешмоб.

Настройки текста
Школа — это, безусловно, очень сложно. Но ещё сложнее заставить себя не уснуть на уроке, когда опять всю ночь не могла уснуть из-за разыгравшейся на ночь глядя фантазии. Не поймите неправильно, сон очень важен, тем более для такого растущего организма, но если прочитать на ночь мангу, то потом просто невозможно не помечтать о том, как сложилась бы твоя судьба в этом мире. Тем более, когда манга рассказывает о девушках твоего (как назло!) возраста, спасающих вселенную после уроков. И уж Зои точно знает — ей бы в таком мире замены не нашлось. Она могла бы столько всего сделать, если бы ей только дали такую магическую силу! Она непременно была бы сильной и смелой, смогла бы повести за собой целый отряд и храбро сражаться со злом. Она была бы ничуть не хуже главной героини, а, может, даже лучше — смелее, более умелой, хитрой и… — Зои! Указка со звонким треском опускается на парту рядом с ней. Девочка вздрагивает всем телом и почти подскакивает на месте, резко запрокидывая голову назад, рассеянно и слегка испуганно глядя на учителя снизу вверх. После сна зрение не сразу фокусируется, но она буквально всей кожей чувствует неодобрение учителя. И оказывается права. — Если ты хочешь спать, то выйди из класса и найди себе для этого место получше. Зои тоскливо сгребает в рюкзак всё, что успела разложить на столе для конспирации, застёгивает «молнию» и напоследок пытается разжалобить учителя своим фирменным щенячьим взглядом. Но эта попытка проваливается. Тяжело вздохнув, она выходит в коридор, где стоит полная тишина. За окном серо и мокро, дождь барабанит по подоконникам, в саду облетают с деревьев пожелтевшие листья. Это красиво, но это значит, что скоро пора будет идти на уборку территории и расчищать бесконечно падающие листья, которые валятся, как только ты их уберёшь. Но это всё-таки нравится Зои. Она любит школу и школьную атмосферу, потому что каждая из мелочей кажется ей похожей на какое-нибудь повседневное аниме про жизнь старшеклассников. Она потому и сидит в конце класса за партой у окна — потому что там сидят все главные герои, которых находят приключения. Иногда даже в то же самое время, когда они смотрят в окно. А Зои, с её богатой фантазией, действительно не хватает каких-нибудь приключений, которые бывают только в аниме или сериалах про подростков. Она спускается по лестнице на первый этаж, где стоят вендинговые машины, и оставляет рюкзак на подоконнике рядом. Монеты падают в автомат с характерным звоном. Пить кофе сейчас — так себе идея, поэтому она выбирает горячий шоколад и, пока автомат принимается с жужжанием плеваться стаканчиком, сахаром и жидкой смесью, которой должен быть горячий шоколад, подходит к другому автомату и снова закидывает деньги. Вниз падает булочка в прозрачной упаковке. Обед (а, вернее, завтрак, потому что она опять проспала и не успела с утра даже чай выпить) нехитрый, зато внутри от него сразу разливается тепло — то ли от горячего шоколада, то ли от того, что просто вот так сидеть на подоконнике, болтая ногами, и есть что-то вкусное — это лучшее, что можно делать в школе. Ну, хорошо, лучшее сразу после физкультуры, где можно ловко уворачиваться от мячей и весело дразнить одноклассников тем, что она такая проворная. А ещё очень меткая. Если бы когда-нибудь устроили соревнование учителей и учеников по «вышибалам», она бы непременно смогла бы отыграться за все те разы, когда её выгоняли с уроков и приводили к директору. А если бы ей дали магическую силу… Зои спрыгивает на пол и взмахивает руками, стараясь принять максимально боевую позу. Она представляет, как в её руках появляется магический сгусток энергии (потому что кидаться заклинаниями собственноручно куда веселее, чем просто направлять их с помощью жезла), делает глубокий вдох и с резким выдохом, не открывая глаз, выбрасывает руки вперёд. Маленькие горячие ладошки хлёстко шлёпают по плечам завуча, пришедшего поинтересоваться тем, что ученица во время урока делает в коридоре. Зои опасливо открывает глаза. К несчастью, сейчас она не спала, поэтому чётко может видеть направленный на неё гневный взгляд. — К директору. Живо. *** В кабинете директора неожиданно тепло, тихо и пахнет кофе. Зои снимает пиджак своей школьной формы и садится на маленький кожаный диванчик. — Посиди пока здесь. Директриса скоро подойдёт. Завуч закрывает за собой дверь и уходит, но Зои своим чутким слухом улавливает какое-то ворчание о сумасшедших подростках, но, конечно, не принимает это на свой счёт. Она-то знает, что она не сумасшедший подросток, а самая настоящая героиня. Просто её время сиять ещё не пришло, но совсем скоро, вот-вот, она точно сможет раскрыть всю свою магическую силу и одолеть пару-тройку злодеев в обеденный перерыв. Она знает это. Из коридора доносится гул. На перемене школа напоминает улей — кто-то постоянно куда-то двигается, говорит, кричит, смеётся. Вендинговые машины выдают вкусности и напитки, в столовой толкаются в очереди, а учителя закрываются в своих кабинетах, наверняка медитирую или молясь, чтобы весь класс сегодня заболел и можно было пораньше уйти домой. По крайней мере, Зои кажется, что так и есть. Монотонное гудение успокаивает её и убаюкивает. Она убеждает себя, что закроет глаза ровно на секунду, потому что с желанием закрыть их решительно невозможно бороться. Она закрывает глаза ровно на три секунды, упав на бок и укрывшись своим пиджаком, но… — Юная леди! …но нависающая над ней директриса весьма непрозрачно намекает на то, что она всё же крепко задремала. — Дайте номер вашей мамы. *** Солнце окрашивает высотку напротив в багрянец, и на столе загорается лампочка. Свет едва падает на открытую тетрадь, потому что перед Зои лежит целая гора учебников — конечно, ей не влетело (к счастью, её мама придерживается весьма гуманных взглядов), но дополнительные обязательные задания в качестве наказания Зои получила от каждого преподавателя. В итоге до конца месяца ей нужно сдать эссе, три реферата и сделать просто нескончаемую вереницу задачек. Хорошо, что хотя бы по физкультуре ей не приходилось сдавать дополнительные зачёты — на физкультуре особо не поспишь, а прогуливать единственный предмет, который ей нравился безоговорочно, желания не было. Литература, кстати, ей тоже нравилась, потому что давала возможность с помощью воображения перенестись в миры, показанные в книгах. Но тут было одно «но» — большинство книг казались ей слишком длинными, а для такой непоседы какой-нибудь полноценный роман казался целым испытанием. Она роняет голову на стол, монотонно постукивая карандашом по столу. Нужно написать эссе, но, как назло, все её мысли по поводу романа уместились всего лишь в три предложения. Разве она виновата, что не может найти какой-нибудь глубинный смысл? Может, его и вовсе нет там. Кто вообще кроме автора может знать, что он там задумывал? Она тяжело выдыхает и едва ли не начинает обречённо выть, но вдруг из колонок компьютера раздаётся щелчок, и она буквально за секунду оказывается рядом с ним, живо просматривая, что же случилось. Новая глава манги. Как раз тогда, когда она только-только настроилась заняться учёбой. Зои едва ли не воет, переводя жалобный взгляд с горы учебников на монитор. Это ужасно сложное решение. Сложное, но явно очевидное для неё. Щёлкнув кнопкой, она гасит настольную лампу и выдыхает, вперившись жадным взглядом в экран. Ничего, школа подождёт, у неё впереди ещё несколько лет таких развлечений. А вот ко встрече с монстрами потенциальной будущей волшебнице надо подготовиться уже сейчас. Зои знает, что она волшебная — просто потому, что иначе быть не может. Просто ещё не пришло её время сиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.