ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Меч для мага.

Настройки текста

Q: Предметы в лавках продавцов - странная вещь, и не всегда подходят по описанию для стиля игры вашего персонажа. Поразмышляйте над этим, выберите парочку предметов. Или, что если ваш персонаж соберет ап будь адешником, или прочие нестандартные сборки.

— Если проигрываешь — возьми меч побольше, обычно это помогает. Зои не утруждается тем, чтобы открыть глаза, когда сваливается на холодную землю, потому что знает, что после таких скачков по порталам ей нужно немного времени, чтобы окончательно прийти в себя, иначе «картинка» перед глазами становится просто размытым разноцветным пятном. Но голос сверху звучит очень серьёзно и убедительно, поэтому она кивает, перекатывается набок, взвизгнув от того, что голой кожи живота и ног касается снег, и всё-таки встаёт на ноги, отряхивая одежду. Определённо, в этот раз её закинуло во Фрельйорд. Тут и гением быть не нужно: где ещё бывает так холодно, что хочется поскорее то ли в костёр прыгнуть, то ли закутаться в меха. Причём попала она в самую гущу какого-то сражения, раз ей советуют взяться за меч. И почему именно за меч?.. — Ладно, ладно, в этот раз поверю, — с напускной строгостью грозит Зои пальцем призраку и упирается руками в деревянный стол продавца, придирчиво разглядывая предметы и игнорируя наличие продавца и его попытки вмешаться с ещё какими-нибудь советами. От такой наглости у призрака не остаётся даже сил, чтобы сделать девчушке замечание, и он молча глубокомысленно кивает, разглядывая её. Руки сами по себе тянутся взяться за большой посох или за симпатичную магическую шляпку. Посланница оборачивается через плечо и смотрит в сторону, откуда доносятся крики — на узком мосту воюет слишком большое количество людей, чтобы такая прекрасная шляпа могла выйти из этого побоища всё такой же прекрасной. Помнут ещё или порвут, жалко же будет. — Значит, так, — хлопнув в ладони, Зои потёрла руки и сощурилась, цепляясь взглядом за предметы. — Мне нужен самый лучший меч. И чем быстрее — тем лучше. Продавец с сомнением осматривает девчушку, даже подаётся вперёд и пристально глядит на тоненькие руки. Представить, что когда-то в жизни эта девочка поднимала что-то тяжелее, чем корзинка с пирожками, для него сложно, поэтому ответ следует без промедления: — Ну уж нет. Детям такие игрушки в руки я не даю. Обойдёшься чем-нибудь попроще. Вон, посмотри волшебные колечки. Или, раз уж решилась браться за острые предметы, то вот. На прилавок опускается кинжал. Позорный, крохотный, короткий ножичек, которым Зои бы только яблоки чистила. Возмущённая до глубины души и оскорблённая то ли таким выбором, то ли привычным обращением как к ребёнку, она хмурится и уже делает вдох, чтобы рассказать, кто она и почему нужно бы быть повежливее с Сущностью, но тут же её выражение лица с возмущённого меняется на хитрое, а на губах расцветает довольная ухмылочка. О, нет. Здесь надо действовать немного хитрее. — Фокусы любишь? Призрак снова удивлённо таращится. Это уже ни в какие ворота: на поле боя нет места ни шуткам, ни фокусам, но возразить ему, опять же, нечем. Зои всё-таки ещё не добрела до этого поля, так что пусть дурачится. Может, получит один раз щитом по голове и успокоится. — Нет. — Ну, тогда смотри сюда. Зои открывает портал прямо в земле перед собой. Если сильно сосредоточиться, то второй портал можно открыть в другой плоскости. И она действительно прикладывает к этому усилия: второй портал открывается прямо за спиной призрака на уровне полок. Посланница запускает руку в него и принимается осторожно, бесшумно щупать предметы, стараясь ничего не уронить. Перебирает пальцами склянки, волшебные кольца, накидки, пока, наконец, не хватает рукоять, вытягивая меч к себе. Портал закрывается, как только хитрюга вытягивает меч, и прежде, чем успевает услышать хоть что-то, в чём её могут обвинить, взмахивает рукой. Меч подлетает в воздухе, останавливаясь параллельно промёрзлой земле в десятке сантиметров над ней. Бодро отсалютовав, Зои запрыгивает на него и быстро уносится дальше, в гущу сражений. И плевать, что меч используют не так. Условие она выполнила, меч взяла, значит, дальше всё пойдёт хорошо. — Лови звезду! Призрак задумчиво потирает бороду, глядя на то, как-то тут, то там в гуще схватки вспыхивают яркие огоньки, а в воздухе рассыпаются блёстки и звёзды. — Может, в следующий раз надо посоветовать не просто взять меч побольше, но и научиться им пользоваться, — обречённо вздыхает призрак и складывает руки на груди, запрокинув голову назад в ожидании, пока снова с неба свалится кто-нибудь. Остаётся только надеяться, что в этот раз это будет кто-то более путный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.