ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста

Q: Выдайте максимально грустную зарисовку, чтобы читатели поели стекла.

Зои видит бесконечные плюсы в своём полу-божественном состоянии. Основной из них — бесконечная жизнь. У тебя много времени в запасе — буквально каждая секунда вселенной принадлежит тебе, и тратить это время можно как угодно. Она предпочитает делать это с пользой. Зои любит путешествовать. Ей нравится шумный Бандл-сити, хотя йордлы обычно прячутся от неё, потому что не привыкли видеть кого-то в своих краях. К тому же, это странно: иногда портал в тайный город открывается прямо посреди океана, а Зои умудряется попасть в него даже там. По ней и не скажешь, что она так уж хорошо плавает, но у хитрюги есть свои секреты в запасе. Ещё ей нравится Фрельйорд. Там весело, хоть и прохладно. Зато воздух вырывается изо рта белым облачком, а лёд под ногами смешно хрустит, когда она решает перебежать реку: как будто сама природа строит мост и позволяет ей перебежать с одного берега на другой. И ощущение, звук треска льда под ногами так прекрасен, что Зои даже отказывается от любимого способа передвижения с помощью полёта, позволяя ногам по щиколотку утопать в снегу, а морозу — колоть её кожу. Ещё можно тратить время на вкусности. Хоть разгадать рецепт лунных пряников ей пока что не удалось, но она очень старается это сделать. Ещё ей нравится мясо, которое жарят в Ноксусе. Хотя воровать его приходится тайком, а иначе проблем будет столько, что на их решение может даже всего времени мира не хватить. Но в её силах есть и минусы. Например, Зои не стареет. К ней всегда относятся как к ребёнку. Оно, впрочем, и справедливо: Зои действительно ребёнок, и даже не скрывает этого. Она прыгает и веселится, бегает по лесу, ныряет в порталы. Совершенно одна. Всему пантеону Таргона нет дела до маленькой девочки. У них междоусобные разборки, каждый старается бороться не только со злом, но и друг между другом, пытаясь доказать, как лучше обращаться с людьми и чего они на самом деле достойны. У всех своё мнение на этот счёт, и каждый считает, что оно самое достойное. Кому-то кажется, что они достойны уничтожения, кто-то считает, что они достойны спокойной жизни. А Зои считает, что ей нужен друг. Но среди людей его не отыскать. Жизнь людей, йордлов — кого угодно, кроме богов, куда короче, чем её век. Люди умирают, стоит лишь к ним привязаться, и это разбивает её сердце. Иногда Зои задумывается о том, что и Эзреаль умрёт. Тогда всё, ради чего она существует сейчас, помимо выполнения своей божественной миссии, исчезнет. И даже сама мысль об этом разбивает ей сердце. Зои останавливается на середине реки и смотрит вниз. Подо льдом медленно течёт река, а гладкий, почти отполированный лёд отражает её заплаканное лицо. Когда задумываешься о том, насколько ты на самом деле одинокая, становится действительно грустно, и это не исправить даже целой корзинке с пряниками. Она опускается на лёд, закрывая глаза и прижимаясь щекой ко льду. Сущности не страшен мороз или возможность прилипнуть тёплой щекой ко льду. Её не убивают ни стрелы, ни голые руки, крепко сжимающие плечо, потому что от всего этого хитрюга может увернуться. Когда снег начинает укрывать её, словно большое одеяло, Зои тихо выдыхает и жмурит заплаканные глаза. Сущность умирает от душевных терзаний и тоски. Бесконечное одиночество — единственное, с чем ей не совладать. И единственное, с чем ей никогда не поможет магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.