ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кексы Кейтлин.

Настройки текста

Q: Ваш персонаж обожрался кексов из ловушек Кейтлин. Сладкоежки, держитесь. В конце Кейтлин узнаёт об этом.

Дорога возникает под ногами идущего. Кексы — под ногами бегущей. Зои почти наступает на угощение, и от этого неосмотрительного шага её спасает только какой-то внутренний голос, который включает в голове тревогу — со звоном, вспышками и истошным криком «даже не думай!» Она опускает взгляд вниз. Кекс смотрит на неё густым вкусным кремом, блестящей глазурью и вишенкой, так соблазнительно сверкающей своим алым боком на солнце. В воздухе витает запах свежего сладкого кексика, и Зои невольно глотает слюну и тянет руки к нему. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но Зои — всего лишь Сущность, могущественная и близкая к богам, но такая слабая перед лицом вкусного. Особенного достающегося его бесплатно. От попадания в ловушку её спасает только удачно упавший луч света, который отражается от металлической поверхности капкана и слепит ей глаза. Проморгавшись, она растерянно смотрит на кекс и осторожно наклоняется ближе, с удивлением рассматривая свою находку поближе. В изумрудной траве, поблёскивая острыми металлическими зубцами, скалила свою пасть ловушка. Причём не абы какая — йордловская, судя по размеру — «пасть» была лишь немногим больше самого кекса, но сомнений в том, что йордл из такой не выберется, если попадёт, уже не оставалось. — Безобразие! — возмущённо воскликнула Зои, навернув несколько кругов вокруг угощения. Кекс пах вишней и несправедливостью, и оба эти запаха прямо-таки подталкивали её к тому, чтобы съесть кекс — разумеется, исключительно ради благой уели, спасения милых невинных йордлов. — Нет, это нельзя оставлять так. Посланница походила вокруг кекса минуту. Две. Пять. На седьмой минуте душевных терзаний она уже не выдержала и едва ли не взвыла, взмахнув рукой: кекс, поднявшись в воздух, сам прилетел в её ладони. Разумеется, не без помощи магии. Мысленно попросив прощения, Зои закрыла глаза, сделала глубокий вдох, будто собиралась нырять, и сделала первый укус. Крем походил на первый поцелуй. Сама она, конечно, ещё не целовалась, но была уверена, что поцелуи приятные, лёгкие, сладкие и тоже остаются на губах приятным лёгким прикосновением. Мечтательно выдохнув, Зои закинула в себя остатки кекса и отряхнула руки, собираясь было уйти дальше, но замерла, увидев нечто прекрасно. Целая цепочка капканов, петляющая в траве змейкой и выглядывающая то тут, то там кремовыми верхушками кексов, походила на настоящую дорогу в рай. Рай, правда, находился в глубине леса, но посланницу это не смущало. — Нельзя же оставлять йордлов в опасности, — задумчиво протянула Зои, будто оправдываясь перед самой собой. И принялась радостно уничтожать приманки из капканов, вытаскивая их с помощью магии.

***

Кейтлин вышла проверить ловушки ближе к вечеру: всё равно пушистые коротышки не выходили из своего городка после заката — видимо, боялись кого-то. И кого же?.. — Что за чертовщина? — нахмурилась шериф, когда луч фонаря выхватил в траве очередной капкан — без кекса, но открытый. Подхватив палку в траве рядом, она ткнула ею в ловушку: острые зубцы сомкнулись на палке, оставляя царапины на грубой древесине. Значит, капканы работали, и дело было не в их неисправности. Она двинулась дальше, поочерёдно осматривая и проверяя работу ловушек. Капканы захлопывались один за другим при малейшем давлении, поэтому мысль о том, что кекс можно было вытащить тихо и мирно, отметалась. Конечно, если не использовать… — Магию, — выдохнула Кейтлин, вслух завершая свою мысль. Она следовала по цепочке пустых ловушек до самого конца, пока не дошла до последней. В траве, животом (заметно округлившимся от двух дюжин кексов) вверх лежала Зои, безвольно раскинув руки в стороны. — Руки вверх! — коротко и сухо скомандовала Кейтлин, отстёгивая от пояса наручники. Девочка бессильно икнула, приподняла руки на пару сантиметров от земли, но тут же опустила, тяжело вздохнув. — Двигаться не могу, — прошептала она настолько слабо, что шерифу пришлось подойти к девчонке и посветить ей в лицо фонариком, чтобы убедиться, что она вообще жива. — Именем закона, вы арестованы за расхищение государственного имущества, — отчеканила она и наклонилась к Зои с намерением застегнуть на её запястьях наручники, как вдруг произошло что-то странное. Зои живо хлопнула в ладони. Шляпа Кейтлин превратилась в забавную пляжную шляпу с широкими полями и сиреневой лентой, причём случилось это так неожиданно, что полицейская отвлеклась на то, чтобы схватиться за неё, чтобы шляпу не унесло с её головы случайным порывом ветра. Этой секунды девчонке хватило для того, чтобы вскочить на ноги и открыть два портала на расстоянии десяти метров друг от друга, прыгнуть в первый и, выпрыгнув из второго, броситься бежать между деревьев с удивительной прытью для человека, который совсем недавно объелся сладкого до икоты. — Стоять! У Кейтлин была завидная реакция, благодаря чему она сразу же рванула с места. Десять метров были неплохой форой для беглянки. Но шериф кое-что не учла. Например, того, что Зои ещё не идеально овладела своей магией. Завернув за большой дуб, чтобы продолжить свой бег, она почувствовала, как её тело перемещается в пространстве — молниеносно и само по себе, как раз к тому месту, где открылся первый портал. Раньше она очень злилась на себя за то, что её порталы не давали стабильного перемещения даже на пару метров. Ей всегда удавалось выпрыгнуть из другого портала, но её всегда возвращало назад, спустя секунду или несколько мгновений. В этот раз её стабильное состояние продлилось около минуты — а потом её резко снова бросило назад, даже не пришлось снова возвращаться в портал. И, если честно, Зои впервые порадовалась тому, что она такая неумеха. Отдышавшись немного, она прислушалась: топот Кейтлин стих, как и её обещания приковать Зои к столу, а на другом конце комнаты поставить поднос с тортами и кексами, запертыми в прозрачном контейнере, но с замком, на котором была бы антимагическая руна. Он такого ужасного заявления кровь в жилах стыла. Посланница выпрямилась, ещё раз прислушалась и, убедившись, что она в безопасности, двинулась к выходу из леса, по пути тщательно оглядывая траву в поисках новых ловушек с кексами. Она, конечно, наелась. Но для дополнительного десерта всегда было место. И для этого даже не нужно было использовать магию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.