ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Life is Strange!AU

Настройки текста

Q: Кроссовер с последней пройденной игрой.

Зои испытывала к Аркадии Бэй смешанные чувства. С одной стороны, город действительно казался ей мёртвым. Никаких новых людей, никаких выдающихся событий, никаких способов выбраться из тяжёлой и унылой рутины. С другой стороны были вафли на завтрак в «Двух китах», мягкий свет в её комнате в общежитии, завтраки на газоне, если позволяла погода, и странный старый маяк. Ещё был лес, который она была готова считать почти волшебным, если бы не мусор, который оставляли после себя выходящие на пикники горожане. Она была готова смириться с отсутствием новых лиц (хотя ощущение того, что все тебя знают, давило и часто мешало ей делать то, что хочется) в городе и даже понимала, почему ничто не хочет сюда ехать. А затем в августе начал падать снег. Природа будто услышала её пожелание и решила вознаградить Зои за терпение таким чудом. Ради того, чтобы буквально прилипнуть носом к стеклу окна и наблюдать за снегопадом, ей пришлось отложить работу над реквизитом для театральной постановки. Неудивительно, что Зои, до сих пор верящая в магию, была заинтересована школьным театром. Ей нравилось помогать с пошивом вещей и созданием необходимых деталей. Особой её гордостью было йо-йо со светодиодной лентой, создающей эффект того, что эта лента словно сделана из настоящих звёзд, маленьких и ярких. И йо-йо было действительно функционирующим — его можно было крутить, а при попадании оно разбивало цветочные горшки. Но это иная история, повествующая о том, как она чуть не лишилась своего ценнейшего артефакта, решившись развлечься в кабинете биологии. — Работа оруженосца, — презрительно хмыкнула Чейз, крутящаяся за кулисами со сценарием в руках, предпринимая безуспешные попытки разыграть сценку. Зои выдохнула и с важным видом подняла испачканный в краске палец. — Я не оруженосец, я создаю магию своими руками, — а затем хитро сощурилась, бросив на Викторию короткий колкий взгляд. — Правда, даже магия не поможет тебе получить главную роль. С тех пор и без того натянутые отношения между ними были испорчены окончательно. Гораздо удивительнее было то, что Зои, неусидчивая и страдающая от рассеянного внимания, любила химию и брала себе несколько дополнительных часов в учебных научных классах по своему расписанию. Реакции, кислоты, щёлочь, осадок, порошки. Это всё тоже отдавало чем-то магически, и он чувствовала себя почти ведьмой, смешивая реагенты в маленькой колбе. Не хватало только бурлящего котла и злобного смеха. Это увлечение она разделяла с Уорреном — тихим и неприметным парнем, лучшей фразой для описания которого была бы «олдскульный гик». Они иногда пересекались вне класса, обменивались рецензиями на просмотренные фильмы и всё договаривались провести марафон просмотра «Парка Юрского периода», но дальше простых разговоров дело не шло. Поэтому она сильно удивилась, когда Грэхем предложил ей помочь ему с поиском весьма необычной информации. — Перемещения во времени? — Именно, — Уоррен вывел в пюре, полученном на обед, спираль ложкой и указал куда-то на дальний от центра виток. — История идёт по спирали, это факт. Вопрос в том, как можно перемещаться по этой спирали по своей воле — и, главное, как перемещаться вперёд. Зои внимательно кивнула, отложила надкусанное красное яблоко на стол, к почти съеденному имбирному прянику, составила вместе указательные и большие пальцы в форме прямоугольника, словно изображала то ли фотографию, то ли сам видоискатель, и направила сложенную фигуру на спираль на тарелке, будто бы прицеливаясь. — Звучит интересно, я в деле. Когда встречаемся? — Завтра в моей комнате, в пять вечера. И захвати с собой побольше кофе. Кажется, это долгое дело. Охотно кивнув, девчонка закинула на плечо рюкзак, забрала пряник, без сожалений оставляя яблоко, и, помахав, поторопилась на алгебру. Весь день её не отпускало предвкушение чего-то интересного впереди. Это ощущение сопровождало её даже в тот момент, когда она открывала уже пятую ссылку с помощью чужого компьютера, а Уоррен, совершенно захваченный их исследованиями, рисовал схемы со спиралями и временными линиями на вырванном из тетради листе. Пробираться в мальчишеское общежитие было сложно — в первую очередь из-за того, что нужно было проскользнуть незаметно мимо Нейтана, потому что наслаждаться его ухмылками и сальными шутками до самого выпускного совсем не хотелось. На третьем часу работы, когда они перешли от путешествий во времени к эффекту бабочки, Зои сдалась и попросила перерыв. — Может, самое время рассказать, зачем мы всё это ищем? Грэхем долго молчал, возился с пачкой начос и, наконец открыв её, протянул Зои, поджав губы. — Ты же не скажешь, что я чокнутый, если я расскажу тебе правду? — Скажу, — пожала плечами девушка, смело взяв себе целую горсть треугольных чипсов. — Но скажу это с восхищением. Оба устало и понимающе хмыкнули. В комнате повисло молчание, лишь иногда прерываемое тихим хрустом чипсов и шуршанием пачки, когда кто-то из них запускал руку за ещё одной порцией начос. — Это для Макс, — наконец сказал Уоррен, перед этим предусмотрительно набив рот едой — возможно, в надежде, что Зои его не услышит или не поймёт, что он сказал. Но, будучи жадной до чудес и жаждущей понять, что происходит, она могла сказать, что точно расслышала всё и именно поэтому оживилась и обернулась к Грэхему всем телом. — Макс? Она попыталась вспомнить, кто это. Всех в их научном классе Зои помнила по именам и лицам, хотя это далось ей с трудом, а вот девушку, с которой часто встречался в коридоре Уоррен, не могла припомнить. Если подключить детективное чутьё, то имя и эти факты легко складываются в единую картину — значит, это была она. — Та самая, для который ты составлял список фильмов? — Не «та самая», а просто Макс, — сдержанно поправил Уоррен, плохо скрывая горечь в голосе, но кивнул. Снова повисла тишина, но в этот раз почти можно было ощутить то напряжение, которое излучала Зои в ожидании подробностей. Ей не хватало только начать трястись от нетерпения или наматывать круги по комнате. Но она честно держалась по какой-то неведомой причине — может, боялась, что её выставят из комнаты до того, как расскажут подробности. — Понимаешь, в чём дело… кажется, Макс умеет перематывать время назад. И нам нужно помочь ей разобраться с её силами, иначе здесь начнётся Апокалипсис масштаба Аркадии Бэй. Зои чуть не задохнулась, но постаралась сдержать свой радостный писк, быстро заглушив его треском чипсов. Покончив с этой порцией, она вернулась за компьютер, с двойным усердием принимаясь за поиск достоверной информации и теория, сохраняя при этом полное молчание и лишь иногда поворачиваясь к Грэхему, чтобы взять начос. Она чувствовала, что удивительные и чудесные события уже стояли за её дверью. Оставалось только найти информацию и помочь им случиться. И не важно, было бы это Апокалипсисом или нет. В конце концов, если подумать, этому месту не помешала бы хорошая встряска. В буквальном смысле слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.