ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Усыпление.

Настройки текста

Q: Как такой активной девочке удаётся так ловко усыплять таких сильных воинов и магов?

Бежать больше некуда. Впереди — только стена, а за спиной — мощь Демасии собственной персоной. Зои оборачивается. Она ведь пришла с искренней целью в этот раз — не для того, чтобы насолить Люкс, и не для разведки. У неё было послание, но теперь совсем вылетело из головы. Кажется, что-то про Ноксус. Но это не имеет значения, когда она слышит тяжёлые шаги за спиной. Демасия ненавидит магию. Эта истина проста, понятна, укоренилась в головах у всех. Магов здесь не жалуют, и, видимо, не имеет значения, боги это или нет. Наверное, лететь по городу прямо к королевской семье было плохой идеей, но теперь это не имеет значения. Ей срочно нужно что-то придумать. Её сил не хватит для боя — да и много ли знает история тех, кого этот воин не мог одолеть? Едва ли таких наберётся даже с десяток. Зои лихорадочно крутит головой, но пути отступления так и не находятся. Аурелион далеко и не спасёт — у него сейчас свои проблемы, да и выслушивать потом лекцию о том, что надо сначала думать о том, куда отправляешься, и вести себя соответствующе, совсем не хочется. Остаётся рассчитывать на свои силы. Её порталы нестабильны, поэтому просто так уйти через стену не выйдет. Остаётся только одно. Зои закрывает глаза и сосредотачивается, подняв ладони. Воспоминания, связанные с этим местом, цепляются на её пальцы как нити. Деревья помнят всё: пробегающих мимо животных, проходящих воинов, обрывки их разговоров, звон оружия, закаты и рассветы. Нити одна за другой тянутся к её рукам, один день за другим, пока в её руках не оказывается большой светящийся мягким сиреневым цветом шар. Теперь она готова. — Не подведи, — тихо шепчет Зои и на удачу целует шар, а затем решительно выпрямляется и расправляет плечи. Теперь она готова. У Гарена тяжёлая поступь, что, впрочем, и не удивительно с таким тяжёлым обмундированием. Зои замирает, закрыв глаза: прислушивается, пытаясь понять, с какой стороны он подходит к ней, а затем, резко выдохнув, бросает шар через стену аккурат в демасийца. Всё, что она смогла собрать в единый клубок, проносится перед глазами Гарена. Это похоже на сон: долгий, сумбурный, с бесконечной сменой дня и ночи, разговорами, сливающимися воедино. В эти нити вплетаются его собственные: воспоминания и сны, сливающиеся вместе с один большой пестрый ковёр, который накрывает его и прижимает к земле, заставляя закрыть глаза. Зои задерживает дыхание и ждёт. Секунда, две, три. За стеной тихо, не слышны шаги и лязг брони. Она выжидает ещё несколько мгновений и нерешительно выглядывает: Гарен спит, упав на траву, мирно закрыв глаза и выронив меч из рук. Девочка невольно улыбается, хихикнув в кулак, и наклоняется, глядя на его лицо несколько мгновений. Есть в этом что-то необычное, когда ты видишь такого решительного воина мирно спящим. Что-то такое, что заставляет её протянуть руку и ласково коснуться его прядей, поглаживая по голове. — Надеюсь, тебе снится что-то хорошее, — шепчет Зои и встаёт на ноги, облегчённо выдохнув. Теперь ей хватает времени, чтобы тихо и спокойно выйти. Она бросает ещё один взгляд через своё плечо и хихикает, торопливо уходя. Кажется, Демасии теперь не суждено получать от неё сообщения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.