ID работы: 7336655

Звёздная Посланница.

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ответ Мордекайзера.

Настройки текста
Ему не нужны союзники. Ему нужны слуги. Полагаться на союзников слишком опрометчивый шаг, а люди, доверяющие себя в чужие руки, — глупы и слабы. У него лишь одна союзница, и она выкована из железа и проламывает черепа тем, кто не желает подчиниться его власти. Остальные созданы для того, чтобы служить ему. Мордекайзер знает, что лежит за чертою жизни — не только тьма и холод, которых страшатся люди, но и безграничная власть, которую не получить слабакам, боящимся бесконечности, проведённой в этом мире. Но он знает, что эта сила стоит любых испытаний, через которые придётся пройти. Даже если это испытание — это ожидание помощи от других. Его приспешники рыскают по всему свету, будто верные ищейки: находят следы, улавливают их в отрывках разговоров на шуримских базарах, слышат в завываниях ледяного фрельйордского ветра, считывают путь в звёздах, светящих особенно ярко, если смотреть на них у подножья Таргона. Они припадают к земле, согнувшись под осознанием важности собственной цели, спускаются под землю, забираются высоко в горы, нарушают границы запретных территорий и святых земель, потому что для них в этом мире нет ничего святого, кроме силы властителя, которого они должны возродить. Были бы его соратники верны ему так же, как эти слуги? Очевидно, нет. Об этом смешно даже думать. Его собирают по частям. Кости несут как святыни — пряча от чужих глаз, чтобы взор неверующего не коснулся костей, пятная их своими грязными помыслами об ином боге и властителе. Люди были счастливы, что тиран свергнут, так для чего же портить им сюрприз с его возвращением? Кости выкладывают на рунные плиты, и страшно даже думать, сколько крови пролилось, чтобы собрать воедино все эти части. Люди (то, что от них осталось, по крайней мере) берутся за руки, смотрят в пустоту туманным взором. У кого-то на губах проскальзывает сумасшедшая улыбка. Сухие бледные губы произносят слова на древнем языке, а десятки пар рук чертят знаки — через них к нему приходит сила. Он знает — будь это его союзники, но их преданность нельзя было бы положиться — сила союзничества слишком переоценена люди, которые боятся познать настоящую силу. Они подменяют понятия и попадают в плен самоубеждения, обманываясь мыслью о том, что верные слуги, готовые отдать за тебя жизнь, намного хуже, чем боевые товарищи, которые сбегут, спасая себя, при первой же возможности. Кости соединяются друг с другом в бледном свете рун, начинающих светиться от наполнения магией. Покрытые копотью доспехи, пережившие столько войн и сражений, что об этом впору слагать пугающие легенды, обхватывают его призрачное тело, придавая ему пугающую массивную форму. Знаменитый силуэт Мордекайзера обычно был последним, что видели враги перед тем, как ощутить предсмертную вспышку боли. Он ведёт плечами, будто бы заново привыкая к тому, что может двигаться. На него смотрят десятки пар глаз, в которых таится богобоязненное восхищение их правителем, вернувшимся к жизни. Силуэты кланяются и расступаются, давая Мордекайзеру дорогу к любимой булаве. Рукоять идеально ложится в руку, тяжесть металла привычно тянет вниз, но лишь на долю секунды: отточенным спокойным движением он закидывает булаву на плечо и оглядывается. Люди ошибаются, когда полагают, что вместе им будет выстоять легче, чем одному. Люди ошибаются, когда боятся пересечь границу дозволенного, чтобы обрести большую силу. Они ошибаются. И в этот раз он вернулся, чтобы доказать им это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.